понедельник, 30 мая 2016 г.

Хочу к маме / Monkey Puzzle Bookmark

Сегодня я буду особенно многословной, а все потому, что речь пойдет о книгах. Я люблю читать, но если раньше я читала  в основном в электронном варианте, то с появлением Макса наша домашняя библиотека выросла на много десятков детских книг. При этом книги мы покупаем в основном в "Лабиринте", благо 15%-ная постоянная скидка плюс постоянные акции в магазине позволяют делать это достаточно часто и выгодно. 

В нашем книжном шкафу я бы хотела выделить прекрасные книжки дуэта современной писательницы Джулии Дональдсон и иллюстратора Акселя Шеффлера, добрые, со смыслом и с чудесными иллюстрациями. Читать их - сплошное удовольствие. Причем я знаю наизусть почти все, которые у нас есть, а это хит всех сезонов "Улитка и кит", "Хочу к маме", "Груффало", "Суперчервячок", "Если в домике тесно", "Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица", "Дочурка Груффало" и "Человеткин". Но и рассматривать эти книги - не меньшее удовольствие. Рисунки Акселя Шеффлера очень хороши! Все его герои, даже те, которые вроде бы и страшные типа Груффало, все-равно обаятельные, забавные, живые и по-настоящему милые.

Поэтому, когда в "Скрап-Инфо" вышло задание "Библиотека", я решила, что обязательно приму в нем участие и сделаю закладку к одной из книг Дональдсон-Шеффлер. Выбор пал на книгу "Хочу к маме" (вот и объяснение названию заголовка этого поста). Это простая, веселая и добрая история для самых маленьких про обезьянку, которая потеряла маму и очень хочет ее найти. А помогает ей в этом жизнерадостный мотылек.
- Мама потерялась...
Куда она девалась?
- Не плачь, - пропищал мотылек цветной, -
Не плачь, мартышка, пошли со мной!
Найти пропажу нам будет просто:
Скажи, твоя мама какого роста?
- Она большая... Больше чем я!
- Летим, я знаю, где мама твоя!

Размер закладки: 7,5 х 15,5 см.

Я задумывала сделать ее достаточно плоской, чтобы удобнее было использовать, но все-равно без небольшого объема не  обошлось. Мартышка и мотылек распечатаны на цветном лазерном принтере и вырезаны вручную. Милейшие создания, правда?! И сразу чувствуется как плохо, когда мамы нет рядом. "Пусть мама найдется, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет..." 

Веселый зелено-полосатый фон закладки - это My Mind's Eye Spring 2014 Mid-Release Market Street - Nob Hill. Также использовала обрезки Crate Paper "Close Knit", крафт-бумагу, старый книжный лист, вырубку, чипик-гортензию от Скрапового мира и дотсы. Швейные ниточки использованы не только в машинной строчке (намеренно кривой=)), но и в качестве зелени за мартышкой. Надпись "Хочу к маме" напечатала на принтере. Из "впервые" в этой закладочке - капли черным акрилом (очень мне нравятся!) и имитация эмбоссинга на чипборде. И с последнего места поподробнее)

пятница, 27 мая 2016 г.

День рождения в полоску / Marine B-Day Card

А мы в SDC празднуем день рождения в полосочку) Это вышло наше новое открыточное задание и я как всегда зову вас в нем участвовать!

Меня же морское вдохновение никак не хочет покидать, тем более билеты в лето уже куплены и осталось дождаться июля, когда мы всей семьей поедем на море! Муж понял свой прошлогодний промах, когда отказался ехать с нами на юг, сославшись на работу, и потом все переживал, что ребенок в 3 года был на море, а он за всю жизнь ни разу)))

В общем, когда я села делать открыточку в полосочку, я не сомневалась, что полосочки будут морские) Какие же еще?!))) Тем более, когда с рабочего стола не убраны обрезки Bee Shabby Blue Sea, оставшиеся после миника и маяка.

Размер открытки: 10 х 15 см. Делала по фото-скетчу Фабрика 212 (отзеркалила его).

Все элементы открытки вырезаны из морской коллекции, включая белую чайку, парящую в самом центре, воплощение нежности и красоты птичьего полета. Вообще, как оказалось, чайка достаточно символичная птица.  Для мореплавателей она является постоянным напоминанием о любимых и родных, ее появление на судне приносит успех и предвещает скорое прибытие домой. Для рыбаков чайка - символ самой рыбалки, потому что эта птица способна очень ловко ловить рыбу. Чайку изображают те, кто любит яркую, наполненную событиями жизнь. Для некоторых людей она является символом их высоты духа, силы полета души, невинности и легкости. Я как-то не думала об этом, но, прочитав, поняла, что чайка - хороший символ для открытки на день рождения. И пожелания можно написать соответствующие...

Из дополнительных материалов использовала настоящие ракушки, ракушку-шармик, вырубную салфеточку, кружевной цветок, чипики-звезды от Рукоделушки, пайетки (куда же без них?!), жемчужинки, штамп "С днем рождения". Открытку припорошила белым акрилом и сухим глиттером. Мое открытие месяца - глиттер для работ морской тематики незаменим! Он идеально передает яркий блеск воды на солнце, создает ощущение света и праздника. 

вторник, 24 мая 2016 г.

СП "Сезон подарков". Мои итоги

Когда в январе феечки Bee Shabby анонсировали СП "Сезон подарков", честно, я сомневалась, что смогу принять в нем участие. На тот момент нам с сынулей предстояло долгое обследование в больнице, мы ждали место и мои мысли были  только об этом, я нервничала и переживала. А потом я получила в подарок от Милечки невероятную морскую страничку с Максюшей, сделанную из морской коллекции Bee Shabby (видите на панельке справа?!;), и набор бумаги My dreams, в который я влюбилась с первого взгляда! Это было как чудо! Я отвлеклась и одна за другой стали появляться открыточки, сделанные из этой нежной акварельной воздушной коллекции. Мой февраль был раскрашен волшебными весенними красками... В нем звучали веселые птичьи трели, витал чарующий аромат цветов, играло теплое солнышко... А наборчик My dreams был полностью изрезан)

  И каждая по отдельности.

пятница, 20 мая 2016 г.

Мини-альбом "Ракушка" / The Deep Blue Sea

Кажется, я могу бесконечно говорить о том как я люблю море! Каждый раз, когда думаю о нем, мое сердце стучит сильнее, не напрасно моя стихия по знаку Зодиака водная, а я - Рыбы) Закрываю глаза и вижу бескрайние морские просторы, чувствую легкий бриз, слышу крики чаек... в общем, как вы поняли, мыслями я уже в июльском отпуске))) Поэтому когда на этой неделе собралась догонять второй этап СП "Сезон подарков" Bee Shabby, решила, что буду делать именно морской миник, в который позже вклею фотографии с нашего летнего отдыха в любимом Геленджике - 2016. 

После алмазного миника мне захотелось, чтобы и второй альбом был не совсем обычным. Морское направление подсказало форму миника - ракушка, которую я нарисовала от руки, а моя новая любовь к шейкерам привела к тому, что обложка и еще одна страничка в альбоме шелестят и шуршат) Без лишней скромности, результатом я очень довольна! Все получилось именно так, как я задумывала, а может и лучше)
Альбом как и фоторамка-шейкер в форме маяка сделан из потрясающей коллекции Blue Sea от Bee Shabby - наборы бумаги 30 х 30, 15 х 15, чипборд и топсы. Немного жалко было начинать резать бумагу, но в итоге решилась и ничуть не пожалела) Также использовала чипборд других производителей -  "Море зовет /2" CHI-10 Mr Painter, чипборд-надпись Craft Story "Маленькое чудо", звезды и бирки "Море" от Рукоделушки. Чипики не стала ничем покрывать, вдохновившись первым этапом мини-СП "Настроения с чипбордом". Шейкер на обложке наполнила крупными бисеринками голубого и белого цветов.

Размер каждой странички: 15 х 12,5 см по самым длинным сторонам.

Подложки для фото вырезала из упаковки мартовского кит-набора, оставшейся после дизайнерства в Scrap Kit Club. Из дополнительных материалов использовала разную вырубку, настоящие ракушки и звезды, привезенные с прошлогоднего отдыха на море, жемчужинки, вощеный шнур,  прозрачные акриловые капли, пайетки, бисер, белый акрил, сухой глиттер. Впервые также делала морские фигурки при помощи молда "Я люблю море" АртУзор. Использовала гипс из детского творческого набора, но теперь очень хочется купить жидкий пластик. Подружка посоветовала АртПросветовский, буду пробовать)

Крепление страничек - кольцо Scrapberry's. Основа - переплетный картон.
В альбоме 5 разворотов, вместимость - 11 фотографий размером 9 х 6,5 см.

Дальше осторожно будет очень много фото)

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Море зовет!... Фоторамка-шейкер в форме маяка

С самого начала года я не устаю признаваться в любви к Bee Shabby, поэтому можете себе представить мою радость, когда девочки позвали меня побыть приглашенным дизайнером в одном из заданий! Спасибо вам большое!

Для детского задания я сделала фоторамку в форме маяка (решила объединить с заданием по 3 этапу СП "Сезон подарков") с фотографией моего любимого сыночка. Это фото с нашей прошлогодней поездки на море вы уже могли видеть на страничке, которую мне сделала в подарок феечка Эмилия) Моя мама тоже захотела красивую работу с внуком, пришлось постараться)
В работе использовала необыкновенной красоты коллекцию Blue Sea от Bee Shabby - наборы бумаги 30 х 30, 15 х 15 и чипборд "Море зовет /2" CHI-10 Mr Painter.

Форму маяка рисовала от руки, добавив ему изюминку - сделала шейкер, наполнив окошки и полоски маяка золотистыми пайетками и бисером бирюзового и желтого цветов. Я теперь фанат шейкеров!!!))) Фото Максимки поместила в коробочку, которую наполнила по принципу шадоубокса. В ней и кружевные волны, и прозрачные капли воды, и морской узел "восьмерка", завязанный из вощеного шнура, морская звезда, привезенная из прошлогоднего отпуска на море, кораблик со штурвалом, и стеклянная баночка с сокровищами. Белые жемчужинки уютно устроились в настоящих морских ракушках, а деревянные пуговки с морскими изображениями идеально вписались в композицию.

пятница, 13 мая 2016 г.

Ну и что, что на дворе май! Merry Christmas =)

Снова выходные! Ураааа!!!
А я с новой открыточкой, которая совершенно не соответствует погоде на улице, но такая уж особенность SDC - мы делаем открыточки, посвященные дню рождения и Новому году.  И вчера стартовало новое задание - новогодняя открытка в стиле шебби. Моя весенняя влюбленность в заек Ми снова обострилась и в итоге получилась розовая новогодняя мимимишная открыточка)
Открыточку сделала из коллекции Scrapberry's "Зимняя ягодка". Наверное, это самая нежная новогодняя бумага, которая у меня есть. Вообще, у меня много запасов бумаги Scrapberry's, поэтому с легкостью могу сказать, что это один из моих любимых брендов, хотя на днях буду признаваться в любви еще к одному производителю. Натура у меня такая... влюбчивая)))

Размер открыточки: 10 х 15 см. 

Делала по скетчу Мемуариса (отзеркалила его). Кроме бумаги в ход пошли кружевные цветы, бело-розовое шитье и пайетки - моя последняя страсть) Но бумага все же преобладает! Ах да, открыточка как всегда блестит) Создаем праздничное настроение при помощи сухого глиттера)

четверг, 12 мая 2016 г.

Вкусный подарок

Сегодня я хочу вам показать вкусный подарок, который я получила за победу в СП "Уютная кухня" в Домике Рукодельнице. Помните, тогда благодаря этому проекту у меня появился яркий комплект  в горошек, состоящий из кулинарной книги, прихватки, коробочки для специй и магнита на холодильник. Вот они)
 
И шикарный подарок от девочек! Спасибо вам большое!!!

вторник, 10 мая 2016 г.

Открытка ветерану

В этом году наша организация принимала участие в акции "Моя открытка ветерану", которую проводил профком Правительства области. Я не могла пройти мимо и сотворила свою первую открыточку, посвященную этому Великому празднику, Дню Победы.
Благодарим, солдаты, Вас
За жизнь, за детство и весну,
За тишину, за мирный дом,
За мир, в котором мы живем!...

воскресенье, 1 мая 2016 г.

С праздником Светлой Пасхи! Розыгрыш конфетки и новая салфеточка)

Дорогие мои друзья и читатели, от всего сердца поздравляю вас со Светлой Пасхой!
Любви вам, мира, добра, счастья, удачи и здоровья!!! 
Пусть каждый день радует вас вниманием и заботой близких!!! 
Никогда не унывайте и помните, что после черной полосы всегда наступает белая!!!
♥ ♥ ♥ 
На фото моя первая в этом году салфеточка "Фейерверк". Чудесный рельефный дизайн с новыми для меня элементами удивил и покорил меня. Не могла пройти мимо совместника по вязанию под руководством автора схемы Галины Борисовой

Нитки - 100% хлопок "Снежинка" ПНК им. Кирова, крючок - 1,15.
Диаметр - 32 см.
Вес - 25 гр.