пятница, 30 октября 2015 г.

Дим или не Дим... Мой новый зимний процесс!

Всем привет)

Сегодня я хочу немного порассуждать на тему "to be or not to be"))) А всему виной набор, купленный мною на Алиэкспрессе, - китайский вариант всеми известного зимнего дизайна от Дима "Магазин игрушек" / Toy shoppe, Dimensions 08900. Уютный, очаровательный, новогодний сюжет, который уже давно числится в моих планах.

Ну так вот, этой весной я решила освоить неизведанное мне ранее пространство Али. Купила там несколько наборчиков у разных продавцов и с нетерпением стала ждать, что же мне придет) А пришло вот что))) У пары продавцов качество наборов совсем не порадовало. Китайский вариант Дима оказался совсем не похожим на оригинал - в схеме напрочь отсутствовали полукрестики (!), которыми так славится Дим, т.е. дизайн состоял полностью из крестиков, причем только в две нити. А где же варианты стежков в три-четыре-пять и даже в шесть ниточек?! В общем, желания вышить эти наборчики у меня не возникло. Но!?! в случае с магазинчиком мне повезло. При сверке схемы с оригиналом оказалось, что она ему  соответствует. Были сохранены крестики и полукрестики, количество нитей во сколько они вышиваются. При этом сама схема символьная, четкая, напечатанная на 4 листах(!!!). Мягкие, приятные ниточки были разобраны на органайзере. Аиду 14-ю заменила на 18-ю, чтобы уж точно было как в настоящем Диме)

Этот набор обошелся мне примерно в триста рублей. Оригинал стоит около тысячи + доставка. 

Вот такой китаец с Али ко мне приехал)
И мое скромное начало...
Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать. А вы решайте сами - Дим или не Дим))) Приятных выходных!!!

четверг, 29 октября 2015 г.

Новогодний венок / New Year Wreath

Третий этап нежно-снежного проекта "Новый год в стиле шебби" посвящен декору. Какое сложное для меня задание!... Ведь кроме вышитой французской елочки я как такового новогоднего декора раньше не делала. А мечта была - очень хотелось сотворить новогодний  венок! Отправилась в магазин и обалдела от цен на заготовки, даже расстроилась немного, но где наша не пропадала) Стала думать как выйти из ситуации... И вот тогда вспомнила о конфетке, которую выиграла в мае у Светы Фатеевой, моей рукодельной подружки, замечательной девушки, чьи работы вдохновляют и восхищают меня. А в той конфетке был венок, сплетенный Светой из газетных трубочек! Дальше уже оставалось дело за малым - решить как превратить обычный венок в новогодний. Вот, что получилось)
 
Венок покрасила белой акриловой краской и обмотала красивым серебристым кружевом, тесьмой с помпонами от Фабрики Декора и жемчужной нитью. Из фатина сложила бантики, в центре каждого пришила бантики из тонкой серебристой жемчужной нити. В ход также пошел новогодний букетик от Scrapberry's. В центре венка подвесила чипик-фонарик, припорошенный белым акрилом и красиво переливающийся за счет сухого глиттера. А еще по кругу венка пришила серебряные бубенчики) В общем, как вы уже поняли, результатом я очень довольна))) Как жаль, что фото не передают искристое сияние венка...

среда, 28 октября 2015 г.

Горячий месяц с Оксаной Absurdistika

Смотрю на календарь и вздыхаю - время летит... Только недавно подводила итоги Горячего месяца с Аленкой, по результатам которого я попала в ТОП и выиграла приз! Жду его с нетерпением) Горячий октябрь оказался таким же интересным как и сентябрь, и даже более продуктивным! По темам, предложенным Оксаной Absurdistika, были сделаны четыре открыточки. Новый год ведет  со счетом 3:1)))

вторник, 27 октября 2015 г.

Голубоглазая красавица

Парад цветов. Гортензия цветет.
Ее соцветия шарами над землей
Летят и кажутся как будто неземными,
И их прекрасен сказочный полет...

Прекрасная гортензия очаровывает и восхищает! Этим летом на юге я сполна насладилась ее нарядными с разными оттенками пышными соцветиями, которые просто приковывали взгляд. Поэтому открыточку с гортензией у меня получилась мягкой, с пеной рюш из шитья и кружев. Маленькое нежное облачко с голубоглазой красавицей в главной роли)
Эту открыточку делала в качестве приглашенного дизайнера в "Ванильных мечтах". Девочки дали мне добро побыть немножко в роли цветочной феечки) Прикоснулась к сказочному миру нежности и красоты!...

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Совиное Рождество ❄ ❄ ❄ Owl Christmas Card

В Скрап-Инфо уже вовсю царит Новогоднее настроение! Сегодня заканчивается третий этап и я решила в нем поучаствовать - уж очень тема понравилась) Лисы VS Совы?! И если девочки с трудом выбирали с каким именно персонажем сделать открыточку, мой сложный выбор заключался в том какую именно совушку из "Вышиваю крестиком" №13(114) за декабрь 2014 года вышить для открытки))) Ведь в журнале было представлено целых восемь видов совушек - с колпачками, подарками, наушниками, рогами(?!) и даже сово-снеговичок имел место быть)

Остановилась на более традиционном варианте, с соблюдением рождественского дресс-кода))) Совушка в красном колпачке. Получилась яркая веселая открыточка в американском стиле.
 С широко открытыми глазами, "Вышиваю крестиком" №13(114), декабрь 2014
Дизайн: Кэри Морган
Размер вышивки: 25 х 30 крестиков. 
Канва: Аида №16, белая
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 7

Давно уже я не вырезала вышитые мотивы по контуру. Вспомнила это дело и вновь поблагодарила того, кто придумал глосси))) Идеальный вариант для укрепления вышивки, близко обрезанной к контуру рисунка. Совенка вышивала самоподбором, ориентируясь на цвета бумаги - "Reflections Christmas" Echo Park. И снова пустила в дело помпошки) Не могу без них))) Прямо помпошкозависимость какая-то))))

Размер открыточки: 10 х 15 см.

четверг, 22 октября 2015 г.

Цветотерапия. Голубой / Teddies

Четвертый этап цветотерапии посвящен голубому цвету. Недолго думая, я решила объединить приглашение от ТМ "Мемуарис" подизайнерить с ними в задании по универсальному скетчу и вместе с тем порелаксировать с голубыми оттенками. Как мама сына скажу, что нежно-голубой у меня ассоциируется с маленькими мальчиками))) Хотя мы никогда не делали акцент на этом цвете в одежде Максюши, и у нас, наверное, больше оранжевой, зеленой, бирюзовой и белой одежды у него))) Но раз уж такая ассоциация у меня есть, то решено было сделать мамин блокнот. 
Souvenirs d'enfance au point de croix, Véronique Enginger

Главный герой блокнота - добрый плюшевый мишка, милое существо, которое любят и мамы, и дети) Наверняка, у каждого есть своя забавная история из детства о том, как любимый мишка на равных участвовал в детских шалостях и приключениях. А сколько манной каши съел мишка вместе с тобой?! Улыбательные воспоминания))) Ну и конечно же я не смогла отказать себе в удовольствии вышить его, тем более схемка из книги Вероник давно ждала своего часа, а задание от любимых Ванилек призывало взять в руки волшебную иголочку) Надеюсь, что в этот блокнот молодая мама будет записывать самые добрые, теплые, забавные, трогательные истории из жизни маленького сыночка. 
Мишка вышит самоподбором в более светлых тонах, чем заявлено в оригинале, хотя и оригинал я тоже вышила. Сама на знаю зачем) Главное ведь, когда вышивала темного мишутку, знала, что не подходит он к выбранной ткани и бумаге, но все-равно продолжала вышивать) Вышила, отложила в сторону и давай по новой вышивать)))

Формат блокнота А5, 98 страниц. Размер: 14,5 х 21 см. 

среда, 21 октября 2015 г.

Happy Halloween Card

Trick or treat, trick or treat,
Give us something good to eat.
Give us candy, give us cake,
Give us something sweet to take.

Всем привет)
Прерву ненадолго новогоднюю тематику моих постов и покажу свою новую и самую первую открыточку, посвященную Хэллоуину, уже полюбившейся мне формы) Да-да, я снова с pop-up открыточкой! Очень мне нравится та интрига, которую несет в себе эта открытка. В сложенном виде она и на открытку-то не похожа) Обычный кардсток. Никакого намека на поздравление. Но оказывается, что внутри таится большой-большой секрет))) 
Вот сколько всего может уместиться в pop-up открытке! Веселая большущяя компания!!! Добрая ведьмочка Хейзел в очаровательной остроугольной шляпке, в оранжевых гольфиках и модных туфлях, восседающая на надгробии, в окружении зловещих тыкв, парящих сов и летучих мышей. А рядом примостился черный кот! В общем, все традиционные атрибуты Дня всех святых в одном флаконе) И даже фраза "Trick or treat" (неприятность или угощение) имеется!

понедельник, 19 октября 2015 г.

Новогодняя коробочка / New Year Box

Я уже в полной мере чувствую себя Снегурочкой))) Одну за другой делаю зимние работы и чувствую, что так будет продолжаться вплоть до самого Нового года, а может быть и чуть дольше))) А все потому, что участвую в волшебных новогодних проектах, в которых получаю массу вдохновения и удовольствия! И сегодня я с работой для второго этапа проекта СП "Новый год в стиле шебби"от Shabby Scrap. Результатом участия в первом этапе стала моя совершенно неожиданная победа! Символ будущего года - обезьянка на открытке-перевертыше несет мне подарочки) Ура-ура!!! Девочки, спасибо большое за высокую оценку моей работы!

Второй этап проекта называется "Упаковка для Новогоднего подарка". Подумала я и решила, что буду делать коробочку, потому что в нее всегда можно придумать что положить в качестве подарка) В итоге коробочка получилась довольно вместительная - по 9 см со всех сторон. Моя самая первая коробочка!!!
Идею оформления коробочки определил все тот же гипюр с серебристыми цветочками, которые вырезала для открытки-перевертыша. Решила, пусть сочетаются) К вырезанным цветам добавила букет из искусственных цветочков, серебристый цветочек со стразами от девчачьей заколки и веточку с кристаллами. В центре небольшая вязаная салфеточка и надпись из бумаги Scrapberry's "Русская зима". Голубой цвет слегка припорошила белым акрилом и для праздничного сияния присыпала сухим глиттером и добавила пайеток. Боковые стороны крышки покрасила акрилом через маску Фабрики декора и также присыпала глиттером. Вот такой рецепт новогоднего коробка с сюрпризом)

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Цветотерапия. Фиолетовый / Violet

Не успели мы порадоваться первому снегу, как его и след простыл. Оба выходных на улице пасмурно и сыро... У меня болит горло и я усиленно лечусь, чтобы совсем не разболеться. Цветотерапия тоже часть моего лечения) По крайней мере настроение поднимает однозначно! Эта неделя фиолетовая. И мое новое сердечко с маленькой очаровашкой)))

пятница, 16 октября 2015 г.

Christmas Robin Card

Моя подготовка к праздникам идет полным ходом, и эта открыточка стала уже седьмой новогодней в этом году) Идею открытки подал трафарет с кругами, потому кружков в ней много, целая россыпь, - нанесенные при помощи структурной пасты, вырезанные из бумаги, круглая наклейка-поздравление. Ну а в самом большом круге - вышитый снегирек в чудном зимнем колпаке.
Christmas Robin, Margaret Sherry design
Размер вышивки: 20 х 20 крестиков. 
Канва: Аида №14, белая
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 7

Размер открыточки: 10 х 15 см.

Вообще снегирек очень маленький по размеру, поэтому я его вышила на Аиде 14-й, чтобы чуть покрупнее был. Пуансетий навырезала прилично, из все того же неопознанного мною листа - режу его второй год подряд, а он не заканчивается))) Цветы, центральный кружок и структурная паста покрыла глиттер-клеем. Люблю блестяшки) А еще порезала вязаную крючком салфеточку, которую нарукоделила много лет назад.

Осталось дождаться набора на традиционный новогодний вышивальный посткроссинг под руководством любимой Оленьки) Я первая!)))

среда, 14 октября 2015 г.

Мистер Тыква! Mr Pumpkin

Знакомьтесь, Тыква! Мистер Тыква)))
Очаровательный мужчина с головы до ног) Добрая натура с чутким сердцем)))
Питает особую страсть к оранжевому цвету и упитанным воронам)
Но самое главное, он знает секреты приготовления ужасно вкусных блюд!!!
Место жительства - пухлый кулинарчик, предназначенный в дар одной из участниц  нашего традиционного обмена на Хэллоуин.
Формат блокнота А5, 80 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.

Несмотря на зловещий праздник, к которому приурочен кулинарчик, он вышел довольно милый, даже нежный) Сама не знаю почему?! Может осень так повлияла на ход творческих мыслей, а может пленили бездонные глаза этого очаровашки?! Ну кто бы мог подумать, что с ним будут отлично сочетаться кружевные ленты?! Да и хлопок, выбранный для блокнота, приятного цвета: один - песочно-желтого с разводами,  второй - с ажурным переплетением ягодок и листочков.  Кстати, обе тканюшки остались у меня еще после подготовки к Хэллоуину-2013. Тогда я шила из них конфетницу

Мистер Тыква вышит по авторской схеме Ольги Tinker_Bell
Размер вышивки: 56 х 78 крестиков. 
Канва: Аида №16, кремовая
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов:22

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Цветотерапия. Бирюзовый / Turquoise

Всем доброго воскресного вечера)
Я продолжаю релаксировать в проекте "Цветотерапия" от Первого белорусского. И снова один из моих любимых цветов - бирюзовый! Цвет моря! Потрясающий, чарующий, необыкновенный! Каждый год мой гардероб пополняется обновками этого цвета. Если посмотреть на мои фотографии с морских поездок, то я всегда в чем-то бирюзовом) 

Для второго этапа я решила связать салфеточку Splendid - повтор восхитительно зеленой. Получилась восхитительно бирюзовая) Красииивая.... Но на этом решила не останавливаться и, вспомнив о своем желании нашить много сердечек, в пару к красному скандинавскому сшила бирюзовое ангельское.

среда, 7 октября 2015 г.

Белоснежная нежность. Открытка-перевертыш

А у нас вчера в воздухе кружился первый снег! Так красиво!...

Как результат вчерашнего настроения сегодня хочу вам показать свою новую нежную открыточку в стиле шебби шик! Делала ее в рамках первого этапа проекта Shabby scrap "Новый год год в стиле шебби". ОЭ - многослойность! Я так вдохновилась мастер-классом и обезьянкой, представленными ДК, что воспользовалась обоими) И да, я снова сделала открытку-перевертыш! Очень мне хотелось опять попробовать эту форму! Поэтому на первых фото показаны не две открыточки, а две стороны одной) Что скажете?! ;)

 
Диаметр открытки-шарика такой же как и у первой - 10 х 10 см. Все так же обоснован  размером основного листа 30 х 30 см, сложенного в три раза. Кстати бумага в открытке использована только для основы - это лист из коллекции "Русская зима" Scrapberry's.

Сам шарик мягкий, утеплен двойным слоем синтепона. В работе использовала шитье, гипюр, хлопковые кружева, тесьму, любимую в новогодних работах декоративную тесьму с помпонами, тесьму с розами, шебби-ленту. Серебристые цветы вырезала из большого отреза гипюра. Из украшений - серебристые пайетки, деревянные пуговки и чипборд "С новым годом", покрашенные белой акриловой краской и присыпанные сухим глиттером, а также глиттер-клей по контуру шарика и картинки с обезьянкой. Чипик клеила на глосси. Блочки поставлены только на двух сторонах открытки. Все внутренние стороны открытки покрашены белым акрилом через маску Фабрики Декора "Перо Жар-Птицы". 

Ну вот, я снова говорю вам "С наступающим!"=))) 

вторник, 6 октября 2015 г.

Matchbox. Обмен сокровищами

Еще в начале лета Аня Казанцева объявила обмен сокровищами в маленьких коробочках под названием matchbox. Почитав пожелания девочек к содержимому коробков, я решила, что тоже хочу) И вот не так давно я получила свой вкусный коробок от Наташи.  Вкусный потому, что он на кулинарную тему!!! Классный, правда?! Я с таким удовольствием перебирала все эти маленькие яблочки, тыковки, редиски, ягодки... Мммм.....

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Цветотерапия. Красный / Scandinavian Heart

В Первом белорусском стартовал новый проект "Цветотерапия" и первый этап - красный цвет. Мне очень захотелось принять в нем участие, но рабочая неделя выдалась такой сумасшедшей, что я творила только в мыслях. Исключением стала подготовка к традиционному тайному обмену на Хэллоуин, в котором я участвую уже третий год подряд. Но об этом позднее, а пока возвращаюсь к красному цвету) В школе он был моим самым любимым цветом. Прекрасно помню как танцевала с мальчиком под песню Криса де Бурга Lady in Red. А еще была песня Богдана Титомира "Девочка в красном"))) И на выпускном в школе я была в красном платье... В общем, сплошная романтика и приятные воспоминания))) 

Теперь понятно, что я не могла пропустить красный этап) Задумкой было нашить сердечки в скандинавском стиле, выражающие мою любовь к красному цвету. Но времени было в обрез, поэтому получилось сшить только одно сердечко) Красное-прекрасное)))
И баннер проекта.

четверг, 1 октября 2015 г.

Урожайная открытка / Harvest Card

Дело было вечером, делать было нечего))) На самом деле мои мужчины всегда найдут чем меня занять, но не тут-то было. Мне приспичило срочно сделать открыточку с баночками))) И позаниматься моим любимым в последнее время видом медитирования - вырезанием картинок маникюрными ножничками) Как итог,  за пару часов сотворилась pop-up открыточка!
Этакая деревенская идиллия) Девочка в соломенной шляпке, окруженная заготовками из экологически чистых продуктов без ГМО и консервантов))) А еще супер-помидорки, вишенки, цветочки и домашняя живность в виде курочек, снующих под ногами. Думаю, подарю эту открыточку на день рождения подружке, которая не так давно променяла жизнь в миллионнике на спокойствие в небольшом селе. Хотя глядя на девчушку совсем не скажешь, что жизнь в деревне такая уж спокойная - вон сколько дел надо переделать)))