вторник, 28 февраля 2017 г.

Счастья и любви!

И снова я) У нас в Киевском скрапклубе новое задание по палитре - в последний день зимы мы решили приблизить весну и подарить яркое настроение) Основные оттенки - бирюзовый, желтый, белый, в незначительных количествах - зеленый, черный, коричневый.

У меня сложилась яркая открыточка на 8 Марта. В центре красуется птичка-чипик от Scrapbox с вышитым бирюзовым сердечком, которое радостно бьется в преддверии долгожданной весны!
В открыточке использовала лист из коллекции Scrapberry's "Жизнь прекрасна", шитье, фатин, кружевные цветы, тканевые и бумажные цветочки, а также красивую вырубку, которую мне прислала в подарок Аллочка Москаленко в рамках нашего АТС-обмена) Фоновый лист украшен рисунком "Улей" при помощи маски Фабрики Декора и текстурной пасты.

Тон всей работе задала бирюзовая шебби-ленточка, именно с нее я начала складывать всю композицию. Легкая, воздушная, будто теплый весенний ветерок развевает ее. Пожелания на открытке самые добрые: "Счастья и любви!"

Вдохновение на дне флакона

Всем привет) У нас в Special Day Cards очень интересное новое задание - Вдохновение на дне флакона. Вдохновляемся любимыми духами - ароматами, формой флаконов, дизайном коробки и даже...рекламой.

На создание открытки меня вдохновил флакончик духов Сhanel "Coco mademoiselle". Встречаем весну с романтичным, чувственным и свежим ароматом...
Как и при создании большинства моих последних открыточек, в работе мне помогла божественная бумага My Dreams Bee Shabby. Овальная рамочка - чипик из этой же коллекции. Также использовала ажурное шитье, кружево, тканевые цветы, завитки из полужемчужин и цветочная вырубка. Флакончик духов, как и бабочки - маст-хэв моих весенних работ этого года, распечатаны на цветном принтере. А вообще, конечно, женские открыточки - мои любимые в кардмейкинге. Розовый цвет, бабочки, кружева - они так вдохновляют!

суббота, 25 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Выпечка

Самый вкусный и калорийный разделитель для будущей кулинарной книги с блогом Scrapberry's в СП "Кулинарная книга с фото")

Четвертый этап - разделитель "Выпечка", ОЭ - три вида бумаги.
Использовала бумагу из четырех коллекций Scrapberry's: фоновый лист "Новые приключения Басика", подложка под фото "Лес", голубая полоска "Полуденный чай" и салфетка, вырезанная из листа "Цветочная вышивка". На фото - бисквитный торт. Рукавичка из набора "Кулинарные-3" от студии "Просто небо" украшена розочкой аналогично кастрюльке с первого разделителя.

пятница, 24 февраля 2017 г.

Шестеренка и розовый цвет. Что общего?=)

Рассказываю) К третьему этапу проекта "Мы разные, но все же вместе" в Лазер.39 меня заклинило окончательно) Я несколько раз перечитывала задание этапа и никак не могла сообразить, что же такое необычное мне сделать. Подсказала Оля и ее коробочка для девушки в форме машинки) Сделала коробочку в форме шестеренки) Необычно, непривычно, шестеренка - вполне себе мужской объект, но за счет розово-лиловой гаммы и цветочков очень даже подходит для девочки) 
Форму коробочки рисовала от руки, предварительно пересмотрев варианты шестеренок, которые существуют в природе) Конечно получилась довольно таки стилизованная шестеренка, но внутренние отверстия тоже сделала - сымитировала при помощи шейкерных окошек, которые наполнила светло-лиловыми пайетками и бисеринками.

При создании коробочки снова помогла коллекция My Dreams Bee Shabby и чипборд  Artistic Line. Также пригодился лоскуток ажурного шитья, вырубка Fantasy - цветок "Райский", пластиковый цветочек. Заключительный акцент - брызги акриловой краской.

Love, love, love... Любовь-любовь...

четверг, 23 февраля 2017 г.

Очарование осени / Autumn Time Shadowbox

Ух, у меня столько работ еще не показано, а я все ловлю вдохновение и продолжаю участвовать в различных совместных проектах) Тема третьего этапа СП блога Businok.net "Замри мгновение" - шэдоубокс. А как я говорила, главное - идея! В первом этапе я вспоминала новогодние праздники, во втором думала о лете, сейчас же решила вспомнить осенние деньки. В каждом времени года есть те мгновения, которые надо запечатлеть)

Осень с ее яркими красками, теплыми прогулками по лесу, тихой охотой, ягодами боярышника, желтыми листочками, вкусным урожаем... И Макс в любимом бирюзовом костюме, когда ему было год и восемь)

Шэдоубокс делала с нуля из переплетного картона толщиной 1,8 мм. Красила в два слоя белой акриловой краской, предварительно смешав ее с коричневой акварелью. А потом сделала акварельные разводы коричневой краской. Очень интересный эффект получился)

В основе коллекция бумаги и высечки Mona Design "Акварельная осень". Также использовала натуральные материалы - пенечки, шишки, желуди, засушенные листья березы. Изящный чипик-уголок - это Mr Painter. Чипики-цветочки - любимый Artistic Line. В заполнении окошек шэдоубокса также помогли бумажные цветочки, вощеный шнур, кружево, пайетки. 

СП "Кулинарная книга с фото". Вторые блюда

И снова разделитель для будущей кулинарной книги, которую делаю вместе с блогом Scrapberry's в СП "Кулинарная книга с фото")

Третий этап - разделитель "Вторые блюда", ОЭ - тег.
Все разделители в книге построены на контрасте. В этот раз использовала яркий солнечный лист из коллекции "Жизнь прекрасна" Scrapberry's. На фото - блюдо в исполнении шефа Андрея Рудькова, называется "Чили кон карне" - чили с мясом) В его блоге масса интересных рецептов с обалденными фуд-фото!

Принцип оформления разделителя не отличается от предыдущих - рисунок "Вышивка", тюль, ажурное шитье и цветочное кружево. Топс от Скрапологии из набора "Вкусно".

Машинная строчка и брызги белым акрилом дополнили оформление.

среда, 22 февраля 2017 г.

Весна. Оттенки нежности... Утро в розовом цвете

Продолжаю вдохновлять вас в чудесном проекте "Весна. Оттенки нежности" Лены Волчковой! Тема четвертой недели - Утро в розовом цвете! Романтичное и кружевное :) Обязательный элемент - кружево. Розовый - один из самых любимых моих цветов, а без кружев не обходится ни одна моя весенняя работа, так что утро в розовом цвете - мое идеальное утро! Нежная акварельная коллекция My Dreams Bee Shabby в сочетании с ажурной вышивкой Allmacraft и чипбордом Artistic Line помогли воссоздать самое беспечное легкое романтическое настроение, которое только может быть розовым утром)
Рецепт открыточки очень похож на мои последние весенние работы: кружевные цветы, тканевые лепестки, тюль, фатин, ажурное шитье. Я окончательно влюбилась в изящную вышивку Allmacraft и вырубку Fantasy - "После дождя - соцветие" и "Жемчужные нити и тычинки для цветов".

Очаровашку-попугайчика долго берегла и вот наконец он нашел свое розовое утро) У кого-то ласточки являются вестниками весны, а у меня эту роль исполняет нежный розовый пернатый) Вдохновившись заданием Секрета вдохновения, использовала в открыточке много пуговок вместо любимых пайеток. Ну и заключительный акцент - бесцветный сухой глиттер, прозрачные капельки и белые брызги акриловой краской. Весна....

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Морской тег "Мечтай!"

В последнее время все мои мысли о море) Я уже спланировала наш семейный отпуск и с нетерпением жду июльской поездки! А пока в ожидании лета, солнца и крика чаек по нашему новому скетчу в Киевском скрапклубе у меня сотворился морской тежик с девизом "Мечтай!"
И снова любимая коллекция Blue Sea Bee Shabby и чипборд-надпись Artistic Line. Также в работе использовала ажурное шитье, фатин, вырубку-пузыри и, конечно же, настоящие морские камушки и звезду. Чипики-звездочки - от Рукоделушки. Тежик припорошен белым акрилом и блестит сухим бесцветным глиттером и пайетками.

МК "АТС. Сокровища пирата"

Всем привет! Вчера в Artistic Line был опубликован мой первый мастер-класс по созданию морской серии АТС. Покажу его и у себя)

Для тех кто не знает, АТС (Artist Trading Card) - это маленькие карточки, которые выступают в роли визитных карточек дизайнера. Они не продаются и могут быть получены только в подарок или в обмен на другую карточку. Размер АТС строго 2,5 х 3,5 дюйма (или 6,3 х 8,9 см). Изготавливается сериями. На обратной стороне указываются имя и контакты автора, название серии, порядковый номер карточки в серии и дата изготовления.

Моя серия АТС называется "Сокровища пирата" и она состоит из трех карточек. На их создание меня вдохновил тематический чипборд Artistic Line.
Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы:
- акварельная бумага или любой дизайнерский картон для основы АТС
- тематическая скрапбумага (Blue Sea Bee Shabby, The Pirate's Treasures Scrapberry's)
- морской чипборд Artistic Line
- кружева, фатин, шитье
- вырубка
- морские ракушки и камушки
- швейные нитки
- обрывки книжного листа
- пайетки
- сухой глиттер
- белая акриловая краска

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Закуски

А я продолжаю кулинарить с блогом Scrapberry's в СП "Кулинарная книга с фото")

Второй этап - разделитель "Закуски", ОЭ - брадс и лента (кружево).
Поскольку я решила использовать остатки разных коллекций Scrapberry's, то в этот раз взяла лист из набора Forest, оставшийся после грибного домика
Принцип оформления аналогичен первому разделителю. На фоновый лист нанесен рисунок  "Вышивка". Аппетитная фотография приподнята при помощи тюля, ажурного шитья и цветочного кружева. Подвеска-вилочка закреплена самодельным брадсом.  

Машинная строчка и брызги белым акрилом дополнили оформление.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Одна любовь на двоих

Я уже думала, что не успею уложиться в сроки второго этапа проекта "Мы разные, но все же вместе" в Лазер.39, как меня неожиданно осенила идея и вчера я смогла ее воплотить! Рассказываю и показываю) 

Тема непривычного декора и идея цветов в мужских работах никак не могли сложиться в моей голове, но мысли работали дальше и подумалось - а ведь кружева для мужчин тоже будут непривычным декором) Впрочем как и железяки с шестеренками для женщин) Мы такие разные, но все же мы вместе. Потому что в наших сердцах живет любовь. 

Так получилось два топпера-пазла, которые соединяются в одно любящее сердце. 
Одна любовь на двоих. Одна судьба на двоих. Одна жизнь на двоих.
В основе сердечек коллекция Scrapberry's You & Me, а в центре деревянные фигурки Он и Она.

среда, 15 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Супы

Ничего не говорите - сама знаю, что пытаюсь объять необъятное и принять участие во всех проектах, которые мне понравились) Но не могу устоять! В блоге Scrapberry's стартовал СП "Кулинарная книга с фото" и вчера вечером я решила, что нет смысла больше размышлять о нехватке свободного времени, надо действовать)

Первый этап - разделитель "Супы", ОЭ - чипборд.
Во вступительной части проекта девочки написали, чтобы кулинарная книга была нескучной, поэтому для первого разделителя я решила использовать яркую коллекцию "Новые приключения с Басиком", оставшуюся после миника "Наш сыночек" и вырезалки из бумаги "Цветочные вышивки" Scrapberry's.

Доказано, что яркий бирюзовый цвет повышает настроение и способен разжечь аппетит не хуже оранжевого) Едим супы с аппетитом!
Поскольку я решила делать кулинарную книгу в переплете, то разделитель сделала максимально плоским. Фоновый лист украсила при помощи маски Фабрики Декора "Вышивка" и текстурной пасты. Фото с супом приподняла при помощи тюля и ажурного шитья. Чипик-кастрюльку из набора "Кулинарные-3" от студии "Просто небо" украсила розочкой от Рукоделушки. Подложка под фото - лист из коллекции "Полуденный чай" Scrapberry's. 

Завершающий штрих - машинная строчка и брызги белым акрилом. Уютно и нарядно)

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Морской фотобокс

Продолжаю участвовать в проекте блога Businok.net "Замри мгновение" и тема второго этапа - фотобокс. И если в первом этапе я вспоминала новогодние праздники, то на этот раз мне подумалось о лете) Именно летом у нас накапливается очень много фотографий, а все потому, что июль - наш неизменный месяц встречи с морем, солнцем и песком)

Поэтому и фотобокс получился с морским настроением... С настоящими ракушками, белым песком, морскими камушками и звездами...
Размер фотобокса - 16,5 х 11,5 см х 5,5 см, для стандартных фотографий 10 х 15 см.

Основа - переплетный картон, утепленный синтепоном и обтянутый натуральным льном. Фатин, кружевные цветы, ажурное шитье, вырубка - пузырьки переплелись с настоящими морскими камушками и ракушками, привезенными из прошлогоднего отпуска в Геленджике. Такие радостные воспоминания сразу нахлынули! Здорово было!...

В центре красуется шейкер с маяком, наполненный белым песком, золотыми пайетками и бисеринками. Кто еще не знает, маяк - мой символ удачи и исполнения желаний! Раньше я вышивала маяки на желание, а теперь скраплю их) Действует! Красивая надпись "Море" - чипборд Artistic Line. Также сделала круглые фишки с сердечками: соединила сердечки, вынутые из орнамента, с кругляшами из фонового чипборда "Пузыри". В работе присутствуют и другие морские символы - подвеска-якорь, гипсовый штурвал, морские звезды, жемчужины.

В основе работы - несравненная морская коллекция Blue Sea Bee Shabby. Рамочка, обрамляющая шейкер, - из этой же коллекции. Фотобокс припорошила белым акрилом и сухим глиттером. Шкатулка завязывается на белую киперную ленту.

В этом фотобоксе вся моя любовь к бескрайним морским просторам,
белым шапкам волн, летнему бризу и легким парусам!...

пятница, 10 февраля 2017 г.

Интерьерная буква ♥♥♥ H is for Happy

Я же обещала показаться сегодня с розовым вдохновением) Вот, показываюсь)

Девочки — такие девочки в любом возрасте. А розовый цвет, нежный и женственный, подходит любой из нас. По нашему новому заданию в Киевском скрапклубе "Розовая нежность" у меня сотворилась интерьерная буква для любимой подружки.

Н для Натали) H is for Happy)
Давно я заглядывалась на такие буковки, но не знала с какой стороны к ним подступиться. В итоге решила, что пока не попробую - не узнаю) Тем более, что буква Н довольно проста в исполнении)

Основа буквы - переплетный картон.
Размер: 17 х 15 х 2,5 см.

Продолжаю приманивать весну с волшебной коллекцией My Dreams Bee Shabby. Эти потрясающие акварельные разводы не дают мне покоя) Цветы на левой ножке буквы вырезала из листа Tea Time Bee Shabby. Многослойность добавили кружева, тюль, воздушный фатин, тканевые цветы. Бабочки - непременные вестники весны нежно порхают в розовам облачке нежности. А жемчужные нити когда-то украшали мою свадебную прическу) Также использовала вырубку - веточки укропа, тычинки и вощеный шнур.

Фотография обрамлена в ажурную рамочку-чипик из набора Artistic Line. Ее я покрасила белым акрилом и присыпала сухим розовым глиттером. Так же поступила с чиповыми сердечками. Розовые и прозрачные акриловые капельки как капельки росы красиво переливаются на солнышке.

Ната, будь счастлива!

100% Man

Привет! А у меня снова мужская открытка) На этот раз для любимого SDC - у нас стартовало задание "Открытка для мужчины: Играют все!". Все знают, что мужчины, в сущности те же мальчишки. Разница только в цене на игрушки. Моя открыточка для любителя покопаться в машинках, болтиках, шурупиках...
Размер открыточки: 13,5 х 10 см.

В работе соединила листы и вырезалки из трех коллекций Scrapberry's "Механические иллюзии", "Автовинтаж" и "Школьные страницы". Главное украшение - шикарный чипборд-надпись 100% Man от Scrapbox. Чиповые шестеренки и круги - от Artistic Line. Акриловые брызги и машинная строчка  расставили заключительные акценты в открыточке.

среда, 8 февраля 2017 г.

My Valentine

Я совсем как Женя из книги "Дудочка и кувшинчик") Заглянула в обзор совместных проектов челленджей и глаза разбежались))) Стала участвовать в одном проекте, на другой посмотрела, третий заметила, а четвертый мерещится))) В общем, не устояла я в итоге) Заманил меня интересный сп "Мы разные, но все же вместе" Лазер.39. И в первом этапе ломаем цветовые стереотипы.

А я сломала мозг, работая в непривычной для меня цветовой гамме)
Что скажете? Черно-белая валентинка! Не розовая, не карамельная, не бирюзовая... Если бы не это задание, набор бумаги Fancy Pants - Love Note, который мне подарили два года назад, так бы и продолжал лежать нераспакованным, потому что он абсолютно не мой)

Активные принты на бумаге постаралась уравновесить ажурным шитьем. В центре открыточки вырубка - воздушный шар, фоном которого стала черная бархатная бумага с глиттером. Чипик-сердечко из набора "Сердца 04" Artistic Line покрасила белым акрилом и присыпала бесцветным глиттером. Также использовала акриловые дотсы и вощеный шнур.

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Весна. Оттенки нежности... Желтое счастье

Почему счастье желтое? - спросите вы.
Да потому что, оно как солнышко - яркое, тёплое и светлое)
Только засияет солнышко на небе, как на душе становится легко и радостно.
И настроение становится таким же солнечным и добрым)
Продолжаю вдохновлять вас в чудесном проекте "Весна. Оттенки нежности" Лены Волчковой! Тема этой недели - Счастье желтого цвета! Ваша работа должна быть желтенькой :) Обязательный элемент - вышивка.

И снова для создания открыточки я достала лист из набора My Dreams Bee Shabby, но на этот раз с желтыми разводами). На фоновый лист нанесла рисунок при помощи маски Фабрики Декора "Нежное кружево", текстурной пасты "Сонет" и мелового спрея ФД "Солнечный". Затем наслоила кружева, ажурное шитье, фатин, а также волшебные вышитые веточку, цветок, светло-лимонный цветочный патч и желтую мини-рамочку от Алины Матусевич Allmacraft. Все больше люблю волшебный штучки Алины) Композицию дополнила изящной вырубкой Fantasy - "Жемчужные нити и тычинки для цветов", цветок "Райский".

Главный герой и ответственный за солнечной настроение открыточки - забавный кроль от Scrapbox) Чипборд-надпись и вензель - это Mr.Painter. За бабочкой справа спряталась вязаная крючком желтая салфеточка. Также использовала солнечную шебби-ленту, акриловые дотсы, тканевый цветок, маленькие бумажные цветочки и тычинки. Бабочек распечатала на цветном принтере. Россыпь пайеток, бисера и бусинок крепила как обычно - при помощи глосси-акцента. Не обошлось без бесцветного сухого глиттера и капелек белого акрила.

Желаю всем солнечной недели! Скоро весна)

четверг, 2 февраля 2017 г.

Замри мгновение

Я уже думала, что с новогодними работами временно завязала, но не тут-то было) На днях увидела совместный проект блога Businok.net "Замри мгновение" и мне непременно захотелось в нем поучаствовать. Тема первого этапа - фоторамка с ОЭ (животное и глиттер). А поскольку глиттер я особенно люблю в зимних работах, то из запасов была снова вытащена на свет коллекция Фабрики Декора "Botany Winter". Так случилась новогодняя фоторамка)))
Размер фоторамки: 10 х 15 см.

Делала по МК Жанны Ахтямовой - очень интересная конструкция. Перплетный картон обтянула самым любимым деревяшечным листом и наслоила обрезки, оставшиеся после Датской сказки) Классный олешка - это высечка из набора "Крафтовый Новый год", "Витаминкины высечки". Также использовала чипборд Artistic Line - рамочку и снежинки, а красивый вензель - это чип Mr.Painter CHI-21. Чипборд оставила в первоначальном виде, лишь слегка припорошила белым акрилом, когда делала брызги)

Узор "Вязаное полотно" сделан при помощи маски Фабрики Декора и тестурной пасты "Сонет". Также использовала пайетки и золотой глиттер, сияние которых невозможно не заметить) Фоторамка завязывается на бант из вощеного шнура двух цветов.