четверг, 23 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Вторые блюда

И снова разделитель для будущей кулинарной книги, которую делаю вместе с блогом Scrapberry's в СП "Кулинарная книга с фото")

Третий этап - разделитель "Вторые блюда", ОЭ - тег.
Все разделители в книге построены на контрасте. В этот раз использовала яркий солнечный лист из коллекции "Жизнь прекрасна" Scrapberry's. На фото - блюдо в исполнении шефа Андрея Рудькова, называется "Чили кон карне" - чили с мясом) В его блоге масса интересных рецептов с обалденными фуд-фото!

Принцип оформления разделителя не отличается от предыдущих - рисунок "Вышивка", тюль, ажурное шитье и цветочное кружево. Топс от Скрапологии из набора "Вкусно".

Машинная строчка и брызги белым акрилом дополнили оформление.
И уже три разделителя вместе.
А в качестве второго блюда у нас сегодня будет куриная печень с апельсинами. Еще десять лет назад в рационе моей семье совсем не значилась куриная печень. И это было до тех пор, пока в журнале "Кулинар" я не увидела рецепт, который заинтересовал меня так, что я решилась приготовить. С тех пор печенка прочно укрепилась в наших предпочтениях. Хочу с вами поделиться!

Итак, нам понадобится:
- печень куриная (на 4 порции я беру 0,5 кг);
- 1 большой болгарский перец;
- 1 апельсин с красивой кожурой (будем тереть цедру);
- репчатый лук;
- зеленый лук.

Печень режем на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковородку примерно на 5-7 минут. Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук и болгарский перец. Печень достаем из сковородки и прикрываем крышкой, чтобы не остыла. Жарим лук и перец минуты 3. Натираем на крупной терке цедру апельсина, выжимаем сок. Нарезаем зеленый лук.

Возвращаем печень в сковороду. Добавляем натертую цедру, сок апельсина, зеленый лук. Немножко солим, перчим. Можно добавить половинку куриного кубика (но тогда солить не нужно). По рецепту в журнале еще добавлялась 1 столовая ложка водки, но, честно говоря, я ни разу ее не использовала.

Пару минут оставляем сковородку на огне и выключаем! Куриная печень с апельсинами готова! Вся готовка заняла не больше 30 минут, а какая вкуснотища в итоге!!! На гарнир всё, что угодно: рис, греча, макароны...

Приятного аппетита!
И поздравляю с праздником всех ваших дорогих мужчин!!!
Здоровья и успехов!!!

Кулинарный СП

8 комментариев:

  1. Сашенька, Сашуля! Какой у Вас красивый разворот! Какой сочный жёлтый, сколько в нём эмоций. Очень красивые разделители, ровно как и всё, что Вы делаете!
    Вот это да! Уже месяц мучаюсь с очень низким гемоглобином, печень ем в первую очередь, и тут такой рецепт! Спасибо огромное, обязательно постараюсь приготовить в скором времени :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, нет слов как приятно читать ваш отзыв! Спасибо большое! Всегда радостно сознавать, что мое творчество дарит радость окружающим) А рецепт обязательно опробуйте, очень вкусно! И может быть уже на ты?!;)

      Удалить
    2. Буду только рада перейти на ты :). А я безумно рада нашему знакомству!

      Удалить
  2. Саша, как у тебя уютно и вкусненько! Разделители очень красивые и возбуждают аппетит!!! Отдельное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить печень с апельсинами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!! Уверена, что печенка понравится)

      Удалить

Тэги, допустимые в комментариях