среда, 15 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Супы

Ничего не говорите - сама знаю, что пытаюсь объять необъятное и принять участие во всех проектах, которые мне понравились) Но не могу устоять! В блоге Scrapberry's стартовал СП "Кулинарная книга с фото" и вчера вечером я решила, что нет смысла больше размышлять о нехватке свободного времени, надо действовать)

Первый этап - разделитель "Супы", ОЭ - чипборд.
Во вступительной части проекта девочки написали, чтобы кулинарная книга была нескучной, поэтому для первого разделителя я решила использовать яркую коллекцию "Новые приключения с Басиком", оставшуюся после миника "Наш сыночек" и вырезалки из бумаги "Цветочные вышивки" Scrapberry's.

Доказано, что яркий бирюзовый цвет повышает настроение и способен разжечь аппетит не хуже оранжевого) Едим супы с аппетитом!
Поскольку я решила делать кулинарную книгу в переплете, то разделитель сделала максимально плоским. Фоновый лист украсила при помощи маски Фабрики Декора "Вышивка" и текстурной пасты. Фото с супом приподняла при помощи тюля и ажурного шитья. Чипик-кастрюльку из набора "Кулинарные-3" от студии "Просто небо" украсила розочкой от Рукоделушки. Подложка под фото - лист из коллекции "Полуденный чай" Scrapberry's. 

Завершающий штрих - машинная строчка и брызги белым акрилом. Уютно и нарядно)
А теперь про рецепт супа) Так сложилось, что в нашей семье супы особо не любят и в основном предпочитаем готовить борщ. Но года два назад у нас был период, когда Макс ел плохо и очень мало. Тогда я перепробовала разные новые рецепты блюд, чтобы завлечь его, и нашла рецепт супа с фрикадельками, который ему так понравился, что около месяца мы питались практически только им) Рассказываю. Ничего особенного, рецепт приготовления весьма прост, а результат - выше всяких похвал.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. К оставшейся части обжаренного лука добавить морковь и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить порезанный кубиками сладкий перец. В фарш добавить яйцо и рисовые хлопья, посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Влажными руками сформировать фрикадельки.

В кастрюле довести до кипения воду. Переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5-7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей. Добавить укроп. 
Приятного аппетита!

13 комментариев:

  1. Очень красивый разделитель, супа захотелось сразу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка) Наверняка твои предпочитают ватрушки супу)

      Удалить
  2. Ух, как ярко! Очень сочная получится кулинарка :)
    Рады вашему участию в СП ScrapBerry`s!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! И я рада участвовать)

      Удалить
  3. Как ярко, свежо! Спасибо за участие в нашем сп от блога Scrapberrys!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, Саш, очень необычный цвет для кулинарочки, но тем интереснее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, веришь, я теперь голову ломаю какой должна быть обложка с такими разделителями - спокойной или тоже яркой?

      Удалить
    2. Я бы яркую сделала) А я нифига не успеваю сфоткать и выложить((((

      Удалить
  5. Цвет просто бомбический! Классная кулинарка получается! Спасибо, что вы с нами, ScrapBerry's

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях