пятница, 30 декабря 2016 г.

Новогодний подаркопад

Всем самого доброго дня!!!

Сегодня я буду хвалиться открыточками и подарками, полученными в канун новогодних праздников! Начну с обмена "Тайный Санта", который мы с девочками устроили в SDC)

Первый конвертище пришел от Танюши Климшиной - нашей главной открыточной феи) Вот сколько красоты! Настоящий  Дед Мороз с бубенчиками, красивой бумагой, золотыми звездами, надписями и тканюшками) Много всего! Я даже опешила) Спасибо, Танюшка!!!

Одновременно с Дедушкой прилетел новогодний ангел от Насти Федоровой. Я еще летом заприметила этого ангелочка  и влюбилась в него, о чем Насте незамедлительно и сообщила))) Ангела сопровождали два веселых гномика в компании зайчат и вкуснющие конфеты!!! Настюша, спасибо!!!

среда, 28 декабря 2016 г.

Hello Winter

Сегодня я с последней в этом году новогодней открыточкой, сделанной для SDC "Новогодняя открытка с тегом/ тегами". А у меня как раз есть кучка милейших тежиков, полученных в подарок при заказе Витаминкиных высечек. Они такие клевые! Выбрала девчушку с лисой) Привет, зима!
Размер открыточки небольшой, всего 8 х 13 см.

Фон составила из полосочек бумаги Scrapberry's "Зимняя ягодка", "Зима", кальки с нотами, тюля, хлопкового кружева и оформила машинной строчкой. Ажурная рамочка, цветочное кружево и помпошки добавили работе воздушности и легкости. Дополнительные акценты расставила при помощи жемчужинок, серебристого глиттера и капель белым акрилом. Надпись распечатала на лазерном принтере. Вот и весь рецепт)

Теплой вам зимы, дорогие мои!

вторник, 27 декабря 2016 г.

Датская сказка. Красивая упаковка

Совсем чуть-чуть осталось до самого волшебного праздника, новогоднее меню составлено, подарки любимым и друзьям приготовлены, а значит еще есть время добавить несколько штрихов, которые сделают праздник особенно запоминающимся. Упаковка новогодних подарков - одна из самых приятных забот перед праздником. И чтобы они запомнились близким надолго и стали радостным долгожданным сюрпризом, нужно обязательно позаботиться о красивой упаковке. Жители нашей волшебной датской деревушки знают об этом лучше всех)
 
Крафтовая коробочка с шейкером и символом наступающего года - петушком сложилась буквально за час. Использовала вырезанные из коллекции Фабрики Декора "Botany Winter" пуансетию и шишки, кальку с нотами, кружево, сизаль, обрывки белой упаковочной бумаги и, конечно же, новогодний чипборд Artistic Line. Шейкер наполнила бисером и маленькими звездочками-пайетками. Края коробочки украсила узором при помощи маски Фабрики Декора "Вышивка" А4-177 и текстурной пасты. Золотой глиттер и брызги белым акрилом добавили праздничного настроения. 
Размер коробочки: 9 х 9 см.
За мастер-класс по сборке коробочке спасибо Жанне! Очень понравилось, что не надо ничего дополнительно отмерять и вырезать)

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Солнечный зайчик / Sunny Bunny Card

Прошло уже больше месяца как я показывала свою первую открыточку с волшебных курсов Леночки Волчковой «Сказочные открытки», наконец-то готова вторая) На этот раз кастинг на главного героя прошел без ажиотажа) Осенью победил лисенок, сейчас главным стал зайчик) Да непростой, а солнечный=) Такой кусочек лета в необыкновенно холодную зиму...
Размер открытки: 14 х 10 см.

Открыточку делала в качестве приглашенного дизайнера в блоге "Татьянины сказки". Выбрала белый цвет, кружево и салфетку.

Основа открытки и листочки - хлопок, покрашенный акварельными красками. Материалы как и полагается на сказочном курсе самые разнообразные: текстиль, ниточки, цветочное кружево, хлопковое кружево, шитье, вязаная салфеточка, порезанная на полосочки, чипборд Artistic Line - Веточка с кружками, бумага тишью, тычинки, цветочки, скелетированный листочек, пайетки, бисер, белый акрил. Ну и снова все бисеринки и пайетки крепила по одной при помощи глосси) Когда уже на улице будет тепло, чтобы можно было заказать прозрачный медиум, ааа?!

четверг, 22 декабря 2016 г.

Почтовая марка / Faith Ornament

Добрый морозный вечер, мои дорогие!

Как вам погода на улице? У нас вчера было -34, а в субботу всего -3 обещают. С такими перепадами температуры моя голова не всегда на месте) Вчера вот с работы пришла, любимые мужчины покормили меня и я уснула - вот такой непродуктивный вечер получился)))

А сегодня хочу показать вам рождественский мотив от Дима, который вышила во время ноябрьской поездки в Тюмень. Очаровательный дизайн, яркий, нарядный, первый из шести в моей коллекции.
Почтовая марка "С Рождеством"/ Faith Ornament Kit, Dimensions 70-08841
Канва: Аида 16, белая • Размер вышивки: 11,8 х 11,8 см
Мулине: Dimensions, ПНК им. Кирова, Гамма • Количество цветов: 23 + 2 бленда

Вышивала птичку по остаткам набора, сделав подбор недостающих ниточек по карте цветов, поэтому в работе использовала не только мулине Dimensions, но и Гамму, и ПНК. Как я уже не раз говорила, при наличии карт цветов сделать подбор совсем не проблема, главное делать это при дневном свете) Вышила быстро, всего за четыре дня, так что я и не заметила сам процесс - такой он получился легкий и нескучный.
 
По задумке дизайнера птичка оформляется в виде баннера и в состав набора входит флис для задника, но у меня имеется другая задумка, которую, надеюсь, получится в скором времени осуществить. А пока так, не серчайте)))

вторник, 20 декабря 2016 г.

Датская сказка. Новогодний звездопад

Всем привет! Я продолжаю писать новогоднюю сказку про одну маленькую волшебную деревушку вместе с блогом Чип-Арт. Как мы уже знаем, жители деревеньки - мастера на все руки и среди них есть немало любителей бумажек) Ооо, как это близко и знакомо! Ну как можно обойтись без самодельных гирлянд и флажков в канун Нового года?! Вот они и стараются - вырезают, клеят, красят... одним словом, творят! А еще устраивают новогодний звездопад - украшают свои елочки красивыми звездочками, ведь у них есть такая примета: чем больше звездочек висит на елке, тем больше желаний исполнится в Новом году!!!

А вот и звездочки)
Высота звездочек: 13,5 см.

Как и часы с совой, звездочки выполнены из коллекции Фабрики Декора "Botany Winter". Цветовое решение осталось прежним и соответствует требованиям проекта: белый, дерево, крафт, припыленный золотом фалунский красный. Не забыла и про окошки-шейкеры, которые так же наполнила бисером и маленькими звездочками-пайетками, перекликающимися со звездной фоновой бумагой. Обрамление шейкеров - чипборд Artistic Line "Набор кругов". Вообще все чипики, кроме звездочек, производства Artistic Line - мой любимый материал! И как я раньше обходилась без них?!

Главные герои подвесок - загадочный кардинал, влюбленный лис и мечтательный мишка - высечки из набора "Крафтовый Новый год", "Витаминкины высечки".  На звездочке с лисом можно увидеть еловые веточки, сделанные из крафт-бумаги при помощи текстурной пасты и маски Фабрики Декора "Веточки ели".  Также использовала кальку с нотами, обрывки белой упаковочной бумаги, ажурные салфеточки, сизаль, кружевные цветы, вырубку, лист со снежинками "Krafty Christmas" Trimcraft. Звездочки оформила по периметру машинной строчкой.

Звездочки припорошены белым акрилом и золотым глиттером. Золотые пайетки еще больше добавили праздничного блеска. Петельки сделаны из вощеного шнура. Основа звездочек - переплетный картон 1,5 мм.

Загадываем желания?! ;)

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Снежок

Прогноз погоды пугает, грипп атакует, ребенок заболел, но я не даю себе раскиснуть  и принимаю лекарство от всех напастей под названием "Творчество") Давно в моем блогодомике не было вышивки, а между тем я закончила Димовские ракушки и гортензию, вышила классного петушка и небольшую рождественскую птичку. Скоро обязательно покажу! А сегодня свежевышитый морской котик, который появился в подарок одной хорошей девочке с Севера) 
Размер вышивки: 48 х 47 крестиков
Канва: Аида №18, белая
Мулине: ПНК им. Кирова, Гамма • Количество цветов: 16

Дизайнер вышивки - Оля Tinker_Bell. Помните моего Мистера Тыкву?! - его тоже Оля рисовала) Котика вышила на канве с люрексом (жаль, на фото не видно праздничного блеска) и оформила в виде пинкипчика. Обратная сторона - американский хлопок со снежинками. По контуру пришила двухцветный шнурочек, сплетенный из ниточек мулине, которые использовала в вышивке.

Вот такой замечательный малыш ♥ ♥ ♥

среда, 14 декабря 2016 г.

Botany Winter

Чем ближе Новый год, тем больше всего хочется успеть! Вот вчера закончила небольшой мотивчик для пинкипа, стала его собирать, а руки к бумажкам тянутся) Отложила вышивку в сторону и сделала открыточку для нашего нового задания в SDC "Открытка на Новый год с крафтом". Заодно прошла пятый урок в Скрап Академии с Юлей Акининой, которая еще в конце ноября показывала как сделать многослойную открыточку с конвертиком на обложке. Вот этот самый конвертик из крафта и сделала)
Размер открытки большой для меня: 14 х 14 см.

Творила из коллекции Фабрики Декора "Botany Winter" и я просто без ума от листа с деревяшками! Такие они потрясающие! Из дополнительных материалов использовала кальку с нотами, вырубную салфеточку, вощеный шнур и новогодний чипборд Artistic Line - снежинки, узор 1 и надпись "С Новым годом". Ну и мои традиционные компоненты новогодних открыточек - пайетки, золотой глиттер и брызги белым акрилом.

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Датская сказка или Часы с совой

Всем привет! Выходные пролетели очень быстро, что кажется, их и не было, но одну задумку я все-таки успела осуществить) В последние месяцы из-за наших с Максюшей поездок я не смогла принять участие ни в одном проекте от начала до конца. Но сейчас мы дома до середины февраля, так что можно творить! И как раз на прошлой неделе в блоге C.h.e.a.p.-art стартовал СП "Датская сказка", который меня зацепил своей необычностью, и я решила написать сказку вместе с ДК.

Действие сказки происходит в волшебной датской деревеньке, жители которой каждый год рассылают миллионы открыток по всему миру: тех, кто поближе, приглашают на праздник, а живущих далеко просто поздравляют. 31 декабря они собираются большими семьями в своих причудливых домиках, поют песни, едят пряники с апельсинами и ждут, когда новогодняя сова выглянет из настенных часов, чтобы объявить о начале Нового года. Да-да-да, кукушки у них не в почете) А вот сова - другое дело, ведь она - символ мудрости, проницательности и богатства!
Размер открыточки: 11 х 15,5 см.

Шаблон открытки нарисовала от руки, взяв за основу форму изогнутого домика, изображенного на баннере проекта. Окошки в домике выполняют функцию шейкера - наполнила их бисером и маленькими звездочками-пайетками, перекликающимися со звездной крышей домика. Открытка сделана из нового набора бумаги Фабрики Декора "Botany Winter", которая соответствует цветовым требованиям проекта: белый, дерево, крафт, припыленный золотом фалунский красный. Кто не знает, фалунская краска - это шведская краска тёмного красного цвета, хорошо известная своим использованием в наружной покраске деревянных домов и хозяйственных построек в Скандинавии. Крыша домика как раз и "покрашена" этой краской) Также использовала крафт-бумагу, кальку с нотами, обрывок книжного листа, салфеточку, вырезанную из коллекции "Krafty Christmas" Trimcraft. Открыточку оформила машинной строчкой как по периметру, так и внутри.

Забавная новогодняя сова - это высечка из набора "Крафтовый Новый год", "Витаминкины высечки". Очарована ею) Часы позаимствовала у Scrapberry's "Зимний дневник", надпись "Новый год" - из листа "Ночь перед Рождетсовм" Scrapberry's, а чудесный чипборд - снежинки и орнамент - это конечно же любимый Artistic Line.

Снежинки на домике сделаны при помощи текстурной пасты "Сонет" и маски Фабрики декора "Снежинки 1". Открытка припорошена белым акрилом и золотым глиттером. Блеска добавили и золотые пайетки. Вообще, мне очень понравилось сочетание золота и крафта.

Уху-уху, Новый год на носу!

суббота, 10 декабря 2016 г.

Когда исполняются желания

Ни один праздник не обходится без подарков и каждый раз я ломаю голову чем удивить и порадовать близких мне людей. Только Максюша у нас неприхотливый товарищ - машинки, мнооого машинок, еще больше машинок, машиииинки!!!=))) Но сегодня не о них, а о том, что в думах о подарке для близкой подруги, мне пришло в голову сделать чековую книжку желаний, в исполнении которой очень помог МК Аси Мищенко. Книжка сделана для нашего нового задания-рецепта в Artistic Line "Корица, животное, блеск" из коллекции Tender Motion Collection Artistic Line, ну а главным ее украшением стал обожаемый чипборд Artistic Line, который я покрасила белым акрилом и покрыла сухим глиттером белого и золотого цвета. На обложке красуется снежинка 02 AL-NY-13.
Обложку выполнила из 100% хлопка бледно-розового оттенка, идеально сочетающегося с цветовой гаммой коллекции. Вообще, удивительно как эта бумага подходит к зимним работам! Она создает легкое настроение, присущее самому сказочному, романтическому и волшебному времени года.

Книжечка получилась довольно пухлая, благодаря переплёту от Елены Виноградовой, который я сделала впервые! Ох, как сложно было решиться, но я очень рада, что все получилось! В роли каптала выступила тесьма с маленькими помпошками.

Размер страничек: 15 х 10 см.
Расстояние между страничками: 5 мм.

В книжке пять разворотов. Все странички по периметру  оформила машинной строчкой и украсила снежинками при помощи текстурной пасты "Сонет" и маски Фабрики декора "Снежинки 1". Из дополнительных материалов: тюль, шитье, калька, пуговица, наклейки-надписи Carta Bella "So This is Christmas", вощеный шнур. Брызги сделаны белым акрилом. Картинки-желания взяла из интернета - потратила два дня, чтобы найти подходящие по замыслу и цвету. Они словно окутаны зимней магией, благодаря которой создается ощущение волшебства и уверенности, что все мечты осуществятся.

В итоге странички выглядят вот так) Правила пользования книжкой и девять желаний)

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Розыгрыш карамельки №2

Здравствуйте, мои дорогие)

Сегодня вечером меня осенило, что 5 декабря почти закончилось, а про розыгрыш я забыла! Исправляюсь, пока не поздно) Во-первых, я хочу поблагодарить вас за добрые слова в адрес моей ажурности! Было очень-очень приятно читать ваши отзывы!!! Ну и во-вторых, думаю, что ажурные карамельки теперь войдут в мою приятную привычку, так что сразу прошу не расстраиваться тех, кто не выиграет в этот раз. А сегодня повезло номеру...

четверг, 1 декабря 2016 г.

Red & Green Mitten Card

Сегодня у меня новогоднее настроение! Так здорово было позавчера после работы сесть за стол и поскрапить от души для любимой ДК после долгого перерыва! У нас в SDC стартовало новое задание - "Открытка на Новый год в классических цветах (красный, зеленый, белый)", а как вы могли заметить эта гамма часто встречается в моих новогодних работах)
Открытку сделала в форме варежки, пустив в ход в последнее время часто мною используемую коллекцию Christmas Time Carta Bella (бумага и наклейки). Добрый Санта - это наклейка Mr Painter CRM 06 "Новый год", которую приклеила к маленькой вырубной салфеточке. Пуансетии вырезаны из одноименного листа Mr Painter. Специально для открыточки связала уютные салфеточки из хлопка. Ну и конечно же использовала неизменный компонент моих новогодних открыточек - сухой глиттер и глиттер-клей, которые придали открыточке красивый блеск и праздничное настроение!