пятница, 26 августа 2016 г.

Мини-альбом "Летний день" / Summer Mini-Album

Сколько солнца! Сколько света!
Как прекрасен летний зной!
Вот бы сделать так, чтоб лето
Было целый год со мной! (с)

Вот она волшебная сила скрапа, которая помогает сохранить яркие впечатления одного неповторимого летнего дня в одном круглом мини-альбоме. Разместил в нем шесть самых классных фотографий, а потом долгими зимними вечерами смотришь на них и вспоминаешь как было здорово в тот теплый солнечный день)
Диаметр миника - 15 см. 
Основа  - переплетный картон 1,5 мм, вырезанный по кругу вручную (как я на это решилась?!) макетным ножом. Пополняю свою коллекцию альбомов необычных форм)
Крепление - хлопковое кружево.

Альбом сделан из летней романтической коллекции  Scrapberry's "Разрисованная вуаль". О чем поют птицы белой ночью? Конечно же, о любви, нежных чувствах и красоте. Легкие принты коллекции в сочетании с тюлью, вырубкой-салфеткой, сизалью, вырезанными цветами, птицами и ажурным чипбордом Artistic Line определили общее настроение работы. Чипборд и края страничек покрасила белым акрилом. Бабочки вырезала из коллекции Scrapberry's "Фантазия". А еще от души побрызгала весь миник акрилом )

В альбоме три разворота. Подложки под фото диаметром 9 см. Весь прилегающий к подложкам декор приподнят так, чтобы можно было без проблем приклеить подходящую фотографию. Посмотрим поближе? ;)

вторник, 23 августа 2016 г.

Обзор дизайнерской посылки от Artistic Line!

Всем привет)

Кто из нас не любит получать посылочки?! Таких нет?! Вооот! И я очень люблю, прямо таки лечу на почту, зная, что меня там ждет заветная коробочка) Но впервые я получила именно дизайнерскую посылочку от производителя чипборда и скрапбумаги Artistic Line, в дизайн-команду которого меня пригласила Леночка Ющенко. Ооо, сколько радости у меня было!!! И есть) Нежно люблю чипики и отныне считаю себя верным участником клуба чипофиолов)))

Покажу вам красоту, которую нашла в посылочке)

Девиз любого творческого человека! Твори! (и фон из полученной стопки чипиков)

суббота, 20 августа 2016 г.

Ты - мой космос ★●♥● ●♥●★ Up Above The World So High

Давно я не дизайнерила приглашенно) Еще до отпуска девочки из Лазер39 позвали меня поучаствовать в одном из заданий, я согласилась, но работу сделала лишь позавчера. А все потому, что задание "Ты - мой космос" побудило меня заказать коллекцию Polkadot "Млечный путь", которую получила только в четверг, но она меня так вдохновила, что за  вечер сотворился яркий космический миник для любимого сынули, моего самого ценного сокровища. Вот он какой мой космос - кучерявый мальчишка в обнимку с ракетой, мечтающий покорить все высоты мира)
В реализации задумки мне очень сильно помог МК Наташи Бойковой "Быстрый миник". Спасибо, дорогая! Я конечно же внесла свои изменения, но без примера расчетов размера обложки и раскладушки я бы тормознулась надолго)

Размер миника: 10,5 х 15,5 см.
Обложка сделана по универсальному скетчу "Храни воспоминания".

Миник вмещает в себя раскладушку на 4 фотографии размером 6 х 8 см, а еще в боковой кармашек можно положить записочку и несколько снимков. В работе также использовала космический чипборд от Рукоделушки и акриловые дотсы. Основа - американский кардсток.

Полетели?!=)

пятница, 19 августа 2016 г.

Шоколадница с секретом ·٠•♥ ♥•٠· Tea & Chocolate

Кто любит пить чай вприкуску с шоколадом?! Я бы точно не устояла перед таким сладким сочетанием, тем более если бы мне подарили шоколадку в красивой упаковке с пакетиками чая внутри.
Это моя первая в творчестве шоколадница) У нас в Evolution Scrap стартовало новое задание "Шоколадница с секретом" и я с огромным удовольствием попробовала новый скрап-объект. На помощь пришел мастер-класс Лены Yolka, понятный и доступный. Шоколадница сделана из вкусной коллекции Tea Time Bee Shabby с добавлением вырубки, шитья, шебби-ленты, акриловых дотсов, вощеного шнура, сизали и чипборда Веточки Artistic Line, который покрасила белым акрилом и присыпала сухим глиттером. Нежная розово-голубая сладкая палитра, взятая с доски вдохновения Домики рукодельницы, подарила коробочке праздничное настроение. Приятного чаепития...

Открытка на день рождения

Всем привет)

Сегодня будет не один пост, а целых два, что для меня редкость, и все потому, что вышли задания в моих ДК. Плодотворная неделька получилась! Начну с открытки на день рождения для SDC. Наше новое задание называется "Открытка на день рождения с книгой/ книжными листами". Я вспомнила, что уже как-то начинала резать коллекцию с феями Scrapberry's и решила к ней вернуться. Так что встречайте мою новую фееричную открыточку)
 Размер открытки: 10 х 15 см. Сделана по скетчу ЧБ "Храни воспоминания".

Еще в прошлый раз я поняла, что эта коллекция идеально сочетается с золотым цветом, поэтому и в этой решила его добавить. Трехмерные золотые наклейки-цветочки от Mr Painter как будто сделаны специально для цветочного листа - видите как похожи?! Чипборд от Скрапового мира "Молочай и надпись от Рукоделушки покрасила золотой перламутровой акварельной краской, а последнюю еще немного оттенила чернильными подушками Scrapberry's зеленого цвета, желтого и коричневого цветов. Кусочек книжной страницы - это остатки старого учебника английского языка. Вот и все)

четверг, 18 августа 2016 г.

Ностальгия...

Я скучаю по морю... Рабочие будни несколько вывели меня из колеи и кажется, что отпуск был когда-то давно, а не две недели назад. Все-таки надо помедленнее включаться в послеотпускной ритм, чтобы не так тяжко было. Поэтому вчера, задумавшись над заданием последнего этапа рубрики "Чипборд-микс", я решила отвлечься и понастольгировать о море) Бесконечно прекрасном и невообразимо далеком...
В дело пошли обрезки и чипборд любимейшей коллекции Blue Sea Bee Shabby. Волшебная бумага, которую слоила, чередуя с вырубкой, кружевом и шитьем. В итоге морской тэжик получился довольно пухлым)

Размер: 9 х 15,5 см.

В работе использовала настоящие камушки и ракушки, сизаль, чипборд "Море зовет /2" CHI-10 Mr Painter, металлическую подвеску - морская звезда, декоративный песок из Фикс Прайса, вощеный шнур, пайетки. Надпись и ракушки - отштамповки Scrapberry's "Seaside". Фон тэжика декорировала текстурной пастой. Ну и конечно же не обошлось без сухого глиттера и брызг белым акрилом) Пусть ненадолго, но море снова стало ближе ко мне!

суббота, 6 августа 2016 г.

Полетаем?!=)

Два года назад я показывала в блоге этого сладкого малыша, вышитого по набору ЛанСвит "Летный день". Тогда же и написала, что хочу поселить его на подушке для Максимки. Время шло, а я никак не могла собраться, несмотря на то, что ткань была куплена тогда же. Ну вот, этот момент настал)
Лётный день, ЛанСвiт Д-045 
Равномерная счётная ткань Murano, 32 ct
Размер вышивки: 126 х 126 крестиков, 20 х 20 см
Мулине: DMC • Количество цветов: 27 (5 блендов)

Размер подушки: 40 х 40 см.
Основа - американский хлопок.

Равномерка окантована косой бейкой. Наволочка застегивается на потайную молнию с обратной стороны. Все просто) Даже не знаю, что еще добавить) Ах, да! Это моя первая подушка!!!

четверг, 4 августа 2016 г.

Готовим вкусно в стиле рустик

Сегодня заканчивается четвертый этап рубрики "Чипборд-микс" в Лазер39 и я очень рада, что успеваю принять в нем участие. Вот уже пять дней как мы вернулись с юга и встретили в нашем северном крае такую жару, что я очумевшая никак не могла собрать в кучку мысли и сесть за скрап. Но вчера небо сжалилось над нами и целый день лил дождь, который хоть немного остудил воздух и вдохнул мне силы) Пробежавшись по заданиям в блогах, я вспомнила, что у меня есть нераспечатанная коллекция бумаги "Вкусно" MonaDesign, из которой в итоге получилась уютная кулинарочка в стиле рустик.
Декорировала готовый блок. В книге шесть разделов: супы, горячие блюда, выпечка, консервирование, десерты, салаты закуски. В каждом разделе напечатан рецепт. Страницы для записей разлинованы.

Формат блокнота: 17 x 22 см.
Количество страниц: 96.

Это моя первая работа в рустикальном стиле, очень старалась соблюсти его черты - цветовая гамма, кружева, ажурная салфетка, сизаль, деревянные украшения, мятый крафт, ромашка... Основа - натуральный лен в клеточку. Про салфетку вспомнила благодаря дизайнерам Жажды ТворчестваТане Bellka и Маше Спиридоновой, которые тоже использовали в своих работах уютные вязалочки. Моя появилась на свет лет пятнадцать назад, практически из сундука ее вытащила)

Чипборд - скалка и лопатка от студии чипборда "Просто Небо". Из дополнительных материалов: вырубка, вощеный шнур, акриловые дотсы, белый акрил. Машинная строчка, по моему мнению, - маст-хэв в мягких кулинарных книгах.

Закладка сделана из вощеного шнура, но конце закреплены деревянные бусины. Форзацы прошиты из трех листов бумаги Фабрики Декора, Scrapberry's и Fleur Design. Есть кармашек для записей.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Мой новый морской процесс=)

Всем привет!

Мы вернулись из нашей замечательной южной поездки, радостные, довольные и полные ярких впечатлений. Кто бы что ни говорил, но Геленджик - мой самый любимый морской город, очень его люблю. Может это связано с тем, что моя первая поездка на море 14 лет назад была именно в это место, но я каждый раз счастлива возвращаться туда! И очень рада, что теперь и муж с сынулей там побывали)

Конечно же в поездку я не брала с собой скрап, но вышивку упаковала в обязательном порядке. Выбор пал на очаровательный набор, который подарил мне муж еще три года назад -  "Гортензия и ракушки" / Hydrangeas and Shells, Dimensions 35166. Любимый производитель, любимая тема, любимые крестики...

Вышивала немного, но уже кое-что видно)
У меня остался еще один день отпуска и пока я наслаждаюсь свободным временем. А еще у нас стоит невероятная жара! Лето продолжается!!! 

Желаю всем позитива и отличного настроения!!!