пятница, 22 июля 2016 г.

Морское панно "Загадай желание"

Добрый солнечный день, мои дорогие читатели и гости блога!

Как давно меня здесь не было! Южный отпуск еще продолжается, мы изнываем от жары, но я нашла минутку, чтобы показать вам свою новую работу) У нас в Evolution Scrap вышло очередное задание, которое отправило меня на поиски мастер-классов по обшарпанным досочкам) Один я уже пробовала - при помощи текстурной пасты и красок, захотелось чего-то нового. Остановилась на самом легком: переплетный картон, акрил мятного и белого цветов, восковая свеча и наждачка. Получившийся фон идеально подошел к любимой коллекции бумаги Blue Sea Bee Shabby, а значит новой морской работы было не избежать) Так появилось морское панно "Загадай желание". А вы знаете, что у вышивальщиц есть верная примета вышивать маяки на желание, так почему бы не испробовать эту примету в скрапе?! Вдруг подействует?!
В работе использовала чипборд и фишку Blue Sea Bee Shabby, чипборд "Море зовет /2" CHI-10 Mr Painter, пальму от Рукоделушки, вырубку - салфетку и пузыри, настоящие морские ракушки. Чипборд покрасила мятным акрилом при помощи губки. Кружевные цветы аля Прима купила на Алиэкспрессе за 55 рублей / 1 ярд и очень ими довольна) Звезды и ракушки вырезала вручную из Blue Sea Bee Shabby. Как всегда в моих морских работах не обошлось без белых жемчужинок, пайеток и сухого глиттера. Панно подвешивается на петлю из скрученного шнура.

А пока загадаем желание?! Я обязательно загадаю в следующем году снова встретиться с морем;)

четверг, 7 июля 2016 г.

Зарисовки о море

Добрый день, мои дорогие)

Я решила не нарушать уже устоявшуюся традицию и сегодня, как и в прошлом году, за несколько часов до отправления поезда в лето, спешу к вам с акварельной морской зарисовкой... Любимое море, бескрайние водные просторы, ветер в парусах, маяк на желание... в общем, все по фэн-шую) И пусть отпуск пройдет на славу!

Au fil de l'ocean, Isabelle Vautier
Лен 100% Cashel, col 100 - белый
Мулине: ПНК им. Кирова

Дизайн вышит из книги Изабель Вотье "Зарисовки о море". Чудеснейшее издание, которое непременно придется по душе всем ценителям морской романтики. Книга написана Изой в тандеме с с художницей Nicole Porte ("PortNic"), волшебные картины которой и были переложены в любимые крестики. Ну и теперь становится понятной вышитое в левом уголке картины слово, а то кто-то меня уже спрашивал об этом) 

Честно говоря, эту картину я вышила еще в апреле и оформила тогда же, но она никак не хотела фотографироваться. Из-за этого я ее еще пока не подарила , но сделана она для одной чудесной девочки - истинной любительницы морских далей) Да, и еще я не могу решить как упаковать картину так, чтобы она дошла до будущей хозяйки невредимой, пережив всевозможные встряски от Почты России... Но теперь уже после отпуска подумаю об этом) 

Багет выбрала светло-серый с нежным лиловым оттенком, очень мне нравится. Легкий и непритязательный. Спасибо нашей багетной мастерской)

Ну что ж, на этом прощаюсь до конца месяца) Не теряйте!
Желаю всем отличного настроения, яркого солнышка и самой летней погоды!

среда, 6 июля 2016 г.

°•. Santa .•°

Несмотря на то, что мы завтра уезжаем на море, сегодня у меня новогодний пост, а все потому, что у нас в SDC стартовало новое новогоднее задание - "Новогодняя открытка с кружевом". Открыточку сделала в традиционной красно-зеленой рождественской палитре с Сантой в качестве главного героя:) Ho-ho-ho!!!
Размер открыточки мой любимый: 10 х 15 см.

Материалы: коллекция Christmas Time, Carta Bella, кружевное шитье, вырубка, сухой глиттер, микробисер, пайетки-звездочки, белый акрил.