четверг, 31 марта 2016 г.

Happy Birthday, dear Bee Shabby!

Всем привет)

У нас в SDC стартовало новое задание - открытка на день рождения с бисером / микробисером. Задание подоспело как раз вовремя, потому что один из моих любимых бложиков празднует свой первый день рождения! С днем рождения тебя, дорогой Bee Shabby! От души поздравляю Танечку и всех феечек ДК с приятным событием и желаю всего самого доброго, нежного и прекрасного!  И моя открыточка для вас)
Размер открыточки мой любимый - 10 х 15 см.

Фон - единственный полный лист, который остался после создания весенних открыточек из набора My Dreams. Кстати, с ними я совершенно неожиданно для себя победила в первом этапе Bee Shabby - СП "Сезон подарков и уже успела получить первую часть подарка в виде нового наборчика бумаги и фишек к нему!!! А в пути еще обалденные чипики из Скрапового мира) Я просто визжала от восторга))) Но вернемся к открыточке)

В центре красуется очаровательный символ Bee Shabby пчелка, которую я вышила в розовом цвете, добавив в крылышки металлизированные ниточки. Полосочки пчелки - это как раз микробисер) Он же приклеен на глосси по контуру сердечка, вышитого меланжем в технике изонить. В открытке использовала много кружева и вязаных цветочков, которые мне прислала в подарок Ирочка Первухина. Вообще, именно благодаря Ире и ее курсу по вышивке на бумаге я распробовала всю прелесть изонити. Спасибо большое, дорогая! 

Кроме вязаных цветочков в открыточке есть цветы, вырезанные из набора My Dreams Bee Shabby и "Полуденный чай" Scrapberry's, а также цветы Magic 4 Hobby. Еще использовала нежно-розовое шитье, сизаль, вырубку с кружками, ажурное вырубное сердечко, прозрачные акриловые капли. Чипики - корона и надпись "С днем рождения" покрыты белым акрилом. Акрилом припорошила всю открыточку, побрызгав от души, а еще присыпав сухим глиттером) Вот такой рецепт)))

Happy Bee-day to you,
Happy Bee-day to you,
Happy Birthday, dear Bee Shabby,
Happy Bee-day to youuuuuu)

вторник, 29 марта 2016 г.

Мамин дневник "Ангелочек"

Всем привет)

Мы с Максюшей вернулись домой и теперь я буду чаще появляться в своей любимом блогодомике! Соскучилась по вашим новостям, по скрапу, по проектам. Надеюсь, что рабочие будни не дадут пропасть)

А сегодня я с работой в качестве приглашенного дизайнера в Scrap Kit Club.
Когда я только увидела мартовский кит, сразу решила, что без маминого дневника дело не обойдется, но оставила его на сладкое) И чудесный чипик с крылышками "Ангелочек" из набора Craft Premier "Наше сокровище" припасла именно для него. Обрезки карточек Bedtime Story Collection Prima, молочное кружево и плоский цветочек из мартовского кит-набора также пошли в ход. 
Формат блокнота А5, 98 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.
Обложка блокнота - американский хлопок, утепленный двойным слоем синтепона. 

Главная героиня блокнота - зайка Ми, славная малышка, которую безусловно любят все маленькие девочки и не только они) И ей так подходят чипики Craft Premier! Надеюсь, что в этот блокнот молодая мама будет записывать самые добрые, теплые, забавные, трогательные истории из жизни маленькой дочки.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Три года назад я уже показывала это солнышко Joan Elliott, которое вышивала в подарок крестнику с солнечным именем Яромир. Но тогда и фото, и оформление работы были не мои, а мамы Яроши, потому что вышив эту картину я на той же неделе попала в роддом, а потом уже было не до того и я просто отправила ее в конверте подруге, чтобы она сама оформила ее по своему желанию.

И вот спустя время мне предоставилась возможность оформить картину на свой вкус и запечатлеть ее на память)
The Father Sun / Отец Солнце
Дизайн Joan Elliott из ее книги "Bewitching Cross Stitch"
Размер: 151 х 123 крестиков
Количество цветов: 25 • Мулине: Гамма, металлик

В багетной мастерской выбор пал на одинарное паспарту теплого желтого цвета и красивый белый багет с золотыми крапинами, которые очень красиво переливаются на свету и вторят ярким лучикам вышитого солнышка. Вообще, глядя на картину сейчас я удивляюсь как тогда, не имея опыта вышивания больших картин, я решилась на этот дизайн с обилием бэка и вышивки металликом. Но ведь справилась, не бросила и очень рада этому! Теперь это солнце светит для Яромира!

среда, 16 марта 2016 г.

Розовое вдохновение

Всем привет! А я продолжаю вдохновляться чудесными прелестями мартовского кит-набора в качестве приглашенного дизайнера в Scrap Kit Club

Мартовский кит безусловно полюбится всем фанатам детского скрапа. После алмазного миника, в котором я в основном использовала карточки 10 х 15 желтых и зелено-голубых оттенков, у меня осталось много розовой нежности. В очередной раз повздыхав об отсутствии маленьких принцесс в своем окружении, на волне вдохновения сотворила тэжик с девочкой и мишуткой.
Размер тэжика: 9 х 14 см.

Основа - красивейшая бумага с бабочками Royal Menagerie Prima. Из крафт бумаги, в которую был упакован кит, оторвала полоски с текстурной пастой, карточка с девочкой вырезана из неполного листа 10 х 15, оставшегося после миника, розовый сверкающий брадс и цветы также были в кит-наборе. Очаровательный чипик-мишка - из набора Craft Premier "Маленькое чудо". Под картинкой с девочкой - уголок от основы чипборда, подкрашенный белым акрилом.

Дополнительные материалы, которые использовала в работе, - кружевные цветы, вырубная салфеточка, вощный шнур, стразы и шебби-лента.

пятница, 11 марта 2016 г.

Алмазный миник / Bedtime Story

Я очень ждала наступления марта не только из-за дня рождения и 8 Марта, а еще и потому, что в марте я приглашенный дизайнер в Scrap Kit Club! Безумно рада и безмерно благодарна девочкам за оказанную мне честь! Мартовский кит полюбился мне с первого взгляда! Розовые, голубые, нежно-желтые оттенки, сказочные сюжеты, сверкающие брадсы, изумительные чипики Craft Premier детской тематики, милые цветочки, легкое кружево... В общем, я была в полном восторге, когда открыла крафтовый конверт и увидела его содержимое!

Первое задание, в котором я участвую в качестве ПД, называется "Детские миники нестандартной формы" - делаем детские миники нестандартной формы, т.е. все, что угодно, кроме квадрата/ прямоугольника. А ведь я еще ни разу не делала альбомы! Никакие) Но мысли галопом носились в голове)))

Тему моего первого мини-альбома подсказало название бумаги, из которой он сделан - "Bedtime Story". Без сказки на ночь не обходится ни один наш вечер с сынулей) Свой выбор я остановила на трогательной книжке Сэма Макбратни "Знаешь, как я тебя люблю?", в которой рассказано о том, как заяц и зайчонок пытаются измерить свою любовь друг к другу.

- Я тебя люблю до самой луны, - шепнул зайчонок.
- И я тебя люблю до самой луны, - ответил заяц, - до самой-самой луны... и обратно.

Иллюстрации Аниты Джерам, распечатанные на лазерном принтере, прекрасно вписались в уютный алмазный миник. Необычную форму альбома поддерживают драгоценные чипики Craft Premier "Наше сокровище", а потрясающая бумага с луной, звездами, нежными принтами и даже летающими коровами отлично передает добрую атмосферу.

Мои обязательные элементы: чипборд и сердечки.
Смотрим? Фото будет много ;)
Крафтовые звезды и подложки для фото вырезала из упаковки кит-набора. Из дополнительных материалов использовала вырубные салфеточки и вощеный шнур. Крепление страничек подсмотрела у Катюши Вовк - кружевные ленточки добавили нежному альбомчику еще большей воздушности.

Первый разворот

Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.

вторник, 8 марта 2016 г.

С 8 Марта! Морская конфетка в подарок

Еще один день рождения... Совсем не грустный, разве что немного волнительный, но волнение приятное благодаря многим поздравлениям, которые прислали мне сегодня из разных уголков страны. Отмечали праздники дома в семейной кругу весело и с приключениями) Хорошо, что в этот раз обошлось только захлопнутой дверью машины и ключами, оставленными на сиденье внутри нее))) Ролики на ютубе не помогли нам вскрыть машину подручными средствами, пришлось братьям ехать в другой город за запасными ключами, чтобы потом проводить наших гостей благополучно домой))) Весело)))

В свою очередь я хочу поздравить вас, мои дорогие подружки и творческие вдохновительницы, с чудесным праздником 8 Марта!!! Желаю вам всего самого доброго и прекрасного! Солнышка, хорошего настроения, любви, счастья, красоты, здоровья, удачи, творческого вдохновения!!! 

И поскольку на праздники принято дарить подарки, я не буду нарушать традиции) Тема конфетки моя любимая - морская!

В состав конфетки входит:
1. красочная книга Алены  Рябцовой "Морской декор"
Аннотация к книге:
"Море бескрайнее, море волнующее... Морская стихия - одна из самых богатых и щедрых, вызывающих целый калейдоскоп чувств и эмоций, это кладезь "живых сувениров" и бесконечный источник вдохновения! Таинственный и загадочный морской мир открывает перед нами дверь в неиссякаемую сокровищницу идей. Открыв книгу, вы попадете в увлекательное творческое путешествие по волнам фантазии!"
2. два отреза хлопка с морским принтом 40х50 см
3. морские шармики

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Уютная кухня / Cosy Kitchen

Большое количество времени мы проводим на любимой кухне и конечно же хотим, чтобы она была уютной и красивой, ведь в приятной обстановке и готовится с хорошим настроением. До этой зимы я еще ничего не скрапила для своей кухни. Все кулинарные книги и магниты, сделанные ранее, были подарены друзьям и коллегам, а прихватки... я и забыла, когда их шила в последний раз, но и тогда они были сшиты не для себя, а для мамы) Поэтому, когда девочки из Домика рукодельницы организовали СП "Уютная кухня", я решила, что обязательно приму в нем участие. Интересные задания, новый опыт, потрясающее вдохновение и как итог, уютные вещи для уютной кухни - что может быть лучше?! 

Я творила в горошковом стиле) Магнит на холодильник, сделанный в первом этапе проекта, задал тон моему дальнейшему участию в СП. Земляничная прихватка появилась под влиянием этого горошкового наваждения) Она получилась настолько нарядной, что навряд ли будет использоваться по прямому назначению) Скорее всего ее ролью станет украшение кухни) Вообще, это были самые легкие для меня этапы) Второе и четвертое задания оказались сложнее, потому как, во-первых, я никогда не занималась картонажем, а, во-вторых, не делала кулинарные книги с разделителями. И какое счастье, что девочки-рукодельницы щедро делятся в сети своим опытом и бесценными наработками!

Начну с кулинарной книги. Ее я делала по МК Оли Тихоновой. Мне давно нравится этот вариант настольной кулинарной книги - интересная конструкция, возможность заменять листочки в книге и добавлять новые, отсутствие необходимости переворачивать страницы во время готовки, особенно когда руки уже не совсем чистые) В общем, плюсов у такого варианта много, меня останавливало только отсутствие кроподайла, чтобы ее сделать. Но я решилась)
Размер обложки 11 х 15 см.

Основа - переплетный картон, синтепон и хлопок в горошек. К очаровательной картинке со сладостями замечательно подошла фишка с пироженкой, а белоснежное шитье и кружево сделало книгу еще наряднее. 

Люверсы устанавливала при помощи дрели, молотка и шурупов) Тот еще опыт приобрела))) Места установки люверсов отметила заранее, еще до обклеивания картона тканью. Просверлила дыры сразу же и хорошо, что так сделала, потому что потом я не представляю как бы я смогла сверлить через ткань. Основную заготовку обклеила бумагой для акварели, а заднюю часть обложки - солнечным листом из коллекции Prima Free Spirit.

Lady Spring. Итоги

Бывают такие проекты, которые ждешь с нетерпением, находишься в томительном ожидании их начала и загадываешь, чтобы хватило времени пройти от начала до конца. В прошлом году я наслаждалась участием в волшебных открыточных проектах Лены Волчковой "Ягодное лето" и "Чердачные сказки" и очень рада, что в феврале получилось принять участие в чудесном СП "Lady Spring". Леночка, спасибо тебе! Ты раскрасила последний зимний месяц нежными красками, подарила возможность приблизить весну, помечтать о скорых теплых деньках, познакомиться с творчеством новых девочек... Спасибо!

Вот такой получилась моя весенняя подготовка. В ней звучат веселые птичьи трели, чувствуется чарующий аромат цветов, блестит звонкая капель и греет теплое солнышко...
И каждая открыточка по отдельности.

четверг, 3 марта 2016 г.

Акварельная весна / Watercolour Spring

Вчера у нас в SDC вышло новое задание "Открытка с надписью "С 8 Марта!" и я на волне вдохновения после первой удачной пробы кручения цветочков из бумаги снова взялась за это дело) Ну и руки опять потянулись к My dreams, Bee Shabby. Вот теперь точно могу сказать, что наборчик 15х15 почти весь изрезан, так что в ближайшее время надо будет пополнять запасы) 

Моя акварельная весна...
 
Вы когда-нибудь заглядывали календарный сайт? Это такой интересный проект, в котором не увидишь официальные праздники, зато найдешь необычные маленькие праздники и поводы для них, придуманные на каждый день в году) Сегодня вот "День ожидания чуда". А 2 мая - День акварельных нежностей) Так что мою открыточку вполне можно было бы подарить и в мае, правда тогда придется убрать ажурный чипик "Рукоделушки")

Размер открыточки: 10 х 15 см.

Розочки скручены по МК Кати Ланкевич. В остальном все обычно: чудесная вырубка от Светы SJ Fox, шитье, прозрачные полубусины, листочки и цветочные тычинки, вощеный шнур и, конечно же, сухой глиттер)

Ах, акварель моей весны,
Фата невесты ненаглядной,
В ней нежность робкой красоты,
Любви и силы беспощадной.

В ней краски нежности мечты
И белизна из зимней сказки,
В ней колдовской бокал вина,
Пьянит собой он без подсказки... (с)

вторник, 1 марта 2016 г.

Рыцарь печального образа =)

С первым официальным днем весны, дорогие мои!

В этом году погода радует как никогда (стучу по деревянному столу) и есть ощущение, что совсем скоро снег растает и мы будем наслаждаться солнышком, радоваться зеленым листочкам и возможности скинуть с себя шубы и шапки)

А еще сегодня международный день кошек! В прошлом году я его отмечала котокулинарчиком, а в этом году главным героем дня становится Грустик из Зазеркалья от Alisena или Рыцарь печального образа как его назвала моя подружка)
Кот из Зазеркалья, Alisena 1023
Канва: Аида 16 Zweigart, белая
Размер вышивки: 13 х 14 см
Мулине: Аnchor (хлопок) • Количество цветов: 20

Я заказала этот набор накануне Нового года в нагрузку к праздничному пополнению вышивальных запасов) Интересно было попробовать нового для меня производителя, да и масштабы вышивки были не такие глобальные. Кот появился за четыре вечера. При этом никаких нареканий к набору у меня не возникло - ниточек положили много (хватит еще на одного кота), схема крупная символьная, канва жесткая как я люблю. Что интересно, когда принесла Грустика на оформление в багетную мастерскую, там очень удивились, что канва белая без рисунка и сказали, что видели набор с этим же котом, но с фоновым рисунком. Согласна, фона не хватает, но в интернете я так и не нашла второй вариант набора. Может кто видел?

Грустик был подарен вчера моей коллеге, которая в прошлом году стала мамочкой двух прожорливых котят) Ну что ж, этот по крайней мере есть просить не будет))) Хотя как можно устоять перед таким взглядом?!)))