понедельник, 29 февраля 2016 г.

С днем свадьбы ♥ Wedding Day

А я все продолжаю резать бумагу My Dreams от Bee Shabby... С огромным удовольствием и твердой уверенностью купить себе еще наборчики этого производителя) Тема сегодняшнего дня довольно нечастая, если не сказать очень редкая в моем творчестве - свадьба! Дата события - 3 марта)
Размер открытки: 12,5 х 18,5 см.

Помимо редкой для меня тематики в открытке представлены мои первые цветы из бумаги. Оказывается делать цветы из бумаги совсем не сложно - я только сейчас это поняла, хотя раньше даже не хотела с ними связываться) На помощь пришел легкий и доступный МК Кати Ланкевич.Спасибо большое!!! Розы крутила из этой же бумаги. 

В центре открытки - чудесный чипборд из "Рукоделушки". Из дополнительных материалов - вырубка, вощеный шнур, перламутровые полужемчужинки, шитье и сухой глиттер. Внутри открыточки по заказу сделала кармашек для купюры, который украсила чипиком с розочками, точно такими же как на сердечке. 

А это поздравление из открытки, которое не попало в кадр)

Любовь – это главная в жизни загадка,
Чудесное чувство, роднящее души,
Уменье себя отдавать без остатка,
Услышать, понять и простить, если нужно…

Супруги, пускай в вашей паре прекрасной
Всегда отношенья волшебными будут!
Тепла вам и нежности, страсти и ласки!
Храните любви вашей светлое чудо!

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Прощание с зимой) Я ПД в Воронежском СК

Я же обещала, что сегодня вернусь к вам с Новым годом) Вот, вернулась))) И принесла яркую новогоднюю открыточку в американском стиле! Почти два месяца я отдыхала от новогодней тематики, но когда девочки Воронежского скрап-клуба позвали меня стать приглашенным дизайнером и самой придумать задание для читателей, то я сразу решила, что оно будет связано с вышивкой. А я так люблю вышивку в новогодних работах! Так что пусть эта открыточка станет моим прощанием с зимой) Да здравствует весна!
Задание звучит следующим образом: сделать любую скрап-работу с элементами вышивки + вырубка. Вышивка может быть выполнена в любой технике - вышивка крестиком, гладь, изонить, вышивка лентами, машинная вышивка...
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Материалы: чудесный набор Christmas Time, Carta Bella и стикеры из этой же коллекции в традиционной красно-зеленой рождественской палитре, вырубная салфетка, вощеный шнур. Карамельная тросточка вышита на Аиде 16, вырезана по контуру и приклеена к скрапбумаге на глосси. 

пятница, 26 февраля 2016 г.

Девушка Весна ♥ Lady Spring

Смеётся девушка Весна!
Она немножко смущена.
Ей снятся солнечные сны -
Любви и Нежности полны.

Смеётся девушка Весна!
Алеют сладкие уста.
Волнует неба глубина.
Ей ночью стало не до сна.

Чудесных ароматов роз.
Проникнуть в Мир Желанных Грёз.
Смеётся девушка Весна -
Она немножко влюблена... (с)

Моя весна - это буйство радостных, непринужденных красок, словно пробудившихся вместе с природой. Нежные цвета сирени и цветущих деревьев, мягкий зеленый оттенок молодой травы, аромат цветов, прозрачная голубизна ясного неба... Весна - это пора возрождения чувств, эмоций, пора новых открытий и начинаний и, конечно, пора любви! А кто не мечтает весной о любви?!...
Размер открыточки: 9 х 14 см.

Очаровательная картинка с девушкой была найдена на просторах интернета и идеально подошла к коллекции Scrapberry's "Цветочная вышивка". Удивительно, но эта бумага очень давно лежала в моих запасах, но так почему-то не была пущена в дело, хотя тема вышивки близка мне как никакая другая) Розочки крестиком на бумаге будто вышиты ниточками и кажутся объемными и бархатными, правда?! Бабочка прилетела ко мне из Одессы (спасибо, Оленька!), надпись вырезана из листа "Полуденный чай" Scrapberry's, розовые стразы от Craft Premier. Также использовала шитье, вощеный шнур и.. сухой глиттер (никак не могу удержаться от его использования)))

Открыточка сделана по скетчу C.h.e.a.p.-art. Спасибо, выручили)

суббота, 20 февраля 2016 г.

Весенняя нежность ˜”*°•. .•°*”˜ Tenderness

Пора чудесная дана,
Когда природа дышит новью,
Идёт проказница-весна,
В ней всё пронизано любовью... (с)

Весна, такая любимая и долгожданная,  потихоньку начинает вступать в свои права. С земли еще не сошел снег, но на душе с каждым днем становится светлее и радостнее. На небе сияет яркое солнышко, оно улыбается и обещает скорое пробуждение природы от зимнего сна. И ты ждешь!... Ждешь начала новой жизни, возвращения перелетных птиц, ласки теплого ветерка, ярких красок и цветения первых самых нежных цветов...
Коллекция Bee Shabby "My dreams" словно пропитана весенней нежностью, поэтому я снова остановила на ней свой выбор, когда собралась делать новую весеннюю открыточку. Первый в моей практике цветок из молочного фатина распустился в розовой дымке шебби-ленты, состаренного шитья и декоративной тесьмы с розами. Завитки полужемчужинок переплелись с цветами из весенней бумаги Scrapberry's, капельки росы еще не успели испариться, а маленькая птичка радуется солнышку и теплу.

Размер открыточки мой любимый: 10 х 15 см.

Из материалов также использовала вырубку - салфеточку, завитки, решетку, укроп, брадс с розовым кристаллом, бисер, бусины, вощеный шнур. Также не обошлось без белого акрила и сухого глиттера.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Земляничная прихватка / Berry Potholder

Сегодня заканчивается третий этап СП "Уютная кухня" в Домике рукодельницы, а я перепутала даты - только вчера это поняла. Но я подумала, что если не успею сшить прихватку в срок, то потом не соберусь совсем) Все-таки участие в совместных проектах очень мобилизует и стимулирует сделать то, что давно хочешь, но никак не находишь на это время. А наши прихватки давно требовали обновления. Задумано - сделано))) Тон прихватке задал горошковый магнитик с чайничком, сделанный на первой неделе проекта. Получилась горошковая прихватка с земляничкой)
Ягодки вышила на Аиде 16, проклеила флизелином и обшила бейкой по кругу. Тут я хочу поблагодарить Машуню, которая в свое время сделала клевый МК по пошиву игрушек с вышивкой и рассказала подробно про то, как их обшивать) Дорогая, я училась у тебя ;) А еще мне очень пригодился МК Лены по прихватке, без него я бы точно не справилась! Спасибо, девочки! Век живи - век учись)

Хлопок в горошек был куплен на Али. В качестве утеплителя использовала синтепон.
Зухра, спасибо за поддержку! Я успела) Еееее)))

среда, 17 февраля 2016 г.

К 23 февраля...

Сегодня я с необычной для меня открыточкой) У нас в SDC стартовало задание "Мужские открытки с чипбордом", и если чипики я люблю, то мужская тема совсем мне не близка) Тянула с открыточкой до последнего дня, а потом вспомнила, что в "Магии творчества" стартовал интереснейший МК-BATTLE. Заглянула туда, вдохновилась МК Кристины Федотовой, пробежалась по мужской цепочке в Интернити и на выходе получила новый для меня результат) Так здорово! Я очень довольна)
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Для открыточки распаковала почти год хранимые коллекции Scrapberry's "Автовинтаж" и "Механические иллюзии". Помню, когда их покупала, то думала, что буду делать открытки для мужа и братьев, но так и не решилась) Все-таки мужская тема мне кажется сложной. То ли дело кружева и жемчужинки) Впервые главными действующими элементами моей открытки стали механизмы, часики и шестеренки. Текстурную пасту наносила через трафарет Фабрики декору "Кирпичная стена". Использовала вырубку шестеренки и кружочки, вощеный шнур, дотсы. А еще вчера очень кстати на почте забрала заказ из "Рукоделушки" - такие красивые чипики! Надпись "Поздравляю" и виньетка сразу же пошли в дело) Черный брызги сделаны тушью, а цифры 23.02 напечатаны на лазерном принтере. Шрифт печатной машинки подглядела у Яны Карнаухиной - у нее тоже очень классный МК по открыточкам!

Лейтмотив всей открыточки - "Всегда и везде первый!". Главное, чтобы часы не отставали, да шестеренки (читай - организм) не барахлили)))

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Птицы весной поют о любви ♫ ♫ ♫ Spring Melody

Все птицы о любви Весной поют...
Толкает ли на это их природа?
Пример хороший людям подают,
Считая лучшим это время года!

Нам есть, что позаимствовать у них,
Послушать их божественные трели,
Когда всё зарождается и в нас самих,
Те чувства, что отдать мы не успели.

Поэтому нам хочется весной...
Взлететь туда, куда взлетают птицы,
Наполниться покоем, тишиной,
Чтоб где-нибудь вдвоём уединиться... (А. Мещеряков)

Сегодня я снова с весенней открыточкой. Легкой, акварельной, цветочной, сделанной с самыми нежными чувствами о прекрасном времени года... Как же мне не любить весну и 8 Марта?! Ведь это не только женский праздник, но еще и мой день рождения)
Моя особая любовь к открыткам нестандартной формы снова дала о себе знать) Скворечник - самая идеальная форма для открытки с милой птахой, поющей о любви!... В работе впервые использовала бумагу Bee Shabby - распаковала набор My dreams, подаренной Милечкой вместе со страничкой про Максюшу. Оооо, какая это классная бумага! Такие потрясающие акварельные разводы! Я теперь готова также как эта птичка петь о своей любви к этому производителю))) Из украшений использовала цветы, чипик-птичка АртПросвет, чипик-завиток Fleur Design, клеевые полужемчужинки, вощеный шнур, сухой глиттер. Яркость цветов приглушила белым акрилом. А под цветами спряталась фишка с вышитым нежно-розовым сердечком... Она идеально перекликается с надписью внутри цветочного венка, вырезанного из той же коллекции бумаги... With love...

С любовью!... От всего сердца в День Весны!

четверг, 11 февраля 2016 г.

✰ My little star ✰

Три дня, целых 72 часа, а то и больше я не рукоделила! Давно такого не было) Руки просили поперебирать бумажки, но после жесткого расставания с зубом мудрости в кабинете стоматолога, который оказался довольно-таки забавным дядькой, напевающим частушки во время неприятной для меня процедуры, я не могла ничего делать. Вчера, немного оклемавшись, я все-таки собралась и сшила сердечко, мягкое зефирное розовое облачко... После вынужденного простоя меня потянуло на нежности)
Эх, как же в моем окружении не хватает маленьких принцесс! Сплошные принцы) А иногда так хочется наскрапить много розового и кружевного)))

Сердечко, думаю, станет приятным дополнением к подарку на рождение малышки. Почему бы и нет? Чудо в шапочке - это зайка Ми из коллекции Scrapberry's "My little star". Прелесть, правда?! И к ней так подошли все эти рюшечки из шитья и кружева, помпошки, розочки и шебби-ленточки. Еще я связала небольшую салфеточку в качестве подложки и использовала чипики - сердечко, бабочка и цветочек. Основа - американский хлопок. Набивка - синтепон.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

И расцвел подснежник... Snowdrop Card

Всем привет)
Как и говорила, я продолжаю приманивать весну) И сегодня у меня практически апрель)))

Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник...
Давно я не вышивала на бумаге, а между тем на своих волшебных курсах Ира Первухина показала нам как раскрашивать вышитые элементы. Я совсем не художник, да и принтера в доступе у меня не было, поэтому подснежник рисовала сама, предварительно подглядев схемку в весеннем буклете Acufactum. Раскрашивала акварельными красками, даже попробовав сделать переход зеленого на листочке) Круг с вышивкой приклеила к вырубной салфеточке, у которой я предварительно вырезала центральный элемент. Hand-made по полной программе)

Размер открыточки: 15,5 х 11 см. Сделана по скетчу ТК "Простые радости".

В ход пошла та же бумага, что и для открыточки по первому этапу СП "Lady Spring" - Prima Free Spirit, но в этот раз выбрала желто-зеленую палитру. Чипик-птичка от АртПросвета чудесно вписался в весеннюю атмосферу открыточки. Из материалов также использовала цветы, кружево, тесьму с помпонами, вырубку, чипики-сердечки, вощеный шнур, пуговки. Надпись вырезала из названия листа Scrapberry's. С ней тоже интересно получилось. Изначально была фраза "daydreams", под которой я подразумевала мечты... мечты о солнце и весне... Но мама с мужем не поняли меня и сказали поменять на русское слово))) Новый  вариант удовлетворил все стороны)))

пятница, 5 февраля 2016 г.

Витаминный заряд

Сегодня я хочу показать чудесные подарки от подружек, полученные мною еще в прошлом году. Давно собиралась ими похвалиться, а сегодня, перебирая фотографии на компьютере, увидела их - столько тепла, света и любви в этих работах!... Полюбуйтесь вместе со мной) Витаминный заряд вам обеспечен!

Перцы бывают разные:
Черные, желтые, красные!...
Но все одинаково вкусные,
Не важно, русские или французские)))

Etude aux Poivrons, Les Brodeuses Parisiennes
Дизайн - Veronique Enginger
Основа: Линда Цвейгардт молочного цвета
Мулине: ДМС 

Вот такой обалденный подарок прилетел ко мне из Москвы от дорогой Анжелики. Идеальный товарищ для моей апельсиновой кухни! Надо сказать, что перец попутешествовал  изрядно. Анжелика вышивала его на отдыхе в Турции, оформляла в Волжской багетке, когда гостила у мамы, а привезла мне его коллега, которая возвращалась с отдыха в Турции через Москву. Вот на железнодорожном вокзале они все и встретились - Анжеличка, перец и коллега) А еще в пакете я нашла Ланартовский наборчик с лавандой!...

четверг, 4 февраля 2016 г.

Вместе навсегда *°• ♥ •°* Ever Forever

У нас в SDC вышло новое задание "Открытки-валентинки" и сегодня я признаюсь в любви своему мужу) Просто, немного по детски, но ведь любви не надо много слов...

Хочу с тобою быть навек,
Ты мой любимый человек,
И пусть идут вперед года,
Мы будем вместе навсегда!
Размер открыточки: 11 х 15 см.

Открытку делала по скетчу АртУголка. Использовала коллекцию "Мальчик и девочка" Scrapberry's. Правда она чудесная?! Такая яркая и в то же время романтичная... И почти не требует дополнительных элементов. Поэтому из украшений я использовала только ажурный сердечный чипик, шитье и клеевые стразы "Красный градиент" Craft Premier.

среда, 3 февраля 2016 г.

"Уютная кухня". Магнит

Всем привет)

Наша позавчерашняя весна снова превратилась в зиму, но я не расстраиваюсь - еще пара-тройка ярких открыточек и весна снова вернется) Буду надеяться) Хотя одно то, что световой день стал уже на два часа длиннее радует безмерно! Эта зима выдалась особенно пасмурной, поэтому солнышка очень-очень хочется)

А я сегодня с магнитом на холодильник, во как! В прошлом году ни одного не сделала, да и этого бы не было, если бы не СП "Уютная кухня" в "Домике рукодельницы") Очаровалась работами девочек и решила попробовать сама) Получился горошковый магнит)
Размер магнитика: 8 х 17 см.
Основа - плотный картон. С обратной стороны - магнитная виниловая лента.

Тон всей работе задала картинка с чайником. Как-то я хотела ее использовать для кулинарной книги, но не срослось. И вот ее время пришло) Очень мне нравится этот чайничек. Глядя на него сразу вспоминаю фотосет уютной грелочки Иры Синициной) Кто не видел, загляните сюда) Сплошное очарование!

Материалы: фоновый лист в горошек из новогоднего набора Christmas Time, Carta Bella, цветы, цветочная картинка из весеннего листа Scrapberry's, брадс, тесьма с помпонами Фабрики Декору, вощеный шнур, лента, блок стикеров, картон, магнитный винил.

вторник, 2 февраля 2016 г.

You are my Captain ♥ ♥ ♥ Мой капитан

Когда я записывалась на конфетку к чудесной феечке Эмилии, то и подумать не могла, что ванильные боги окажутся на моей стороне и я ее выиграю!!! Оооо, это был такой сюрприз на Рождество! Я даже не мечтала! Милечка создает потрясающие работы! В них столько света и тепла!!! И теперь одно из ее творений есть у меня! Я просто счастлива...

Для странички, которую Милечка делала для меня, я выбрала фотографию сынули. Наша прошлогодняя поездка на юг. Максимка и море. Кудряшка и очаровашка, мой юный капитан)))
Вы можете себе представить мой восторг, когда я увидела страничку?!!! Понимаете теперь?! Это просто невероятная работа!!! Я была на грани обморока, но при этом прыгала от счастья и не могла поверить, что у меня сеть такое чудо! Фотографии странички взяла у Милечки) Полюбуйтесь!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Хрустальных капель перезвон... Spring...

Хрустальных капель перезвон...
Как тихий колокольный звон...
Мне наяву приснился сон -
Я стала капелькой дождя,
И змейкой по стеклу скользя,
Смотрю на мир совсем иначе -
И делаю его чуть ярче... (с)

А у нас за окошком действительно идет дождь! И в воздухе пахнет весной! Кажется, что мы просто забыли перевернуть листочек календаря и сегодня не первое февраля, а уже первое марта) И совсем скоро начнется новая жизнь! Земля расцветет яркими красками, а весенний воздух наполнится ароматом цветов, звонкими песнями птиц, энергией света и тепла. В предвкушении скорой весны сложилась моя новая открыточка для первого этапа СП "Lady Spring". В ней и птичьи трели, и радость от возвращения домой, и солнечное настроение...
 
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Чудесная весенняя бумага - это Prima Free Spirit, подаренная мне Наташей fancy. Очень красивая! Розы распечатала на цветном принтере. Они такие как я люблю - небольшие и нежно розовые) Классный чипик Wycinanka, шитье, вырубка, стикеры, прозрачные полубусинки - компоненты моей весны)

И конечно же я не могла обойти стороной тему вышитых пуговок, которую затронули девочки-вдохновительницы проекта. Моя нежно-мятная пуговка с сердечком олицетворяет мою любовь к этому времени года) Сердечко вышивала на Murano, 32 ct. В основе пуговки кружок из кардстока с подложкой из синтепона. 

Когда открыточка была уже сделана, после некоторых раздумий я не удержалась и посыпала ее сухим глиттером с нежно-бирюзовым оттенком. Слышите хрустальный перезвон?!...