пятница, 29 января 2016 г.

Les Ciseaux, Anagram

Первый месяц нового года прошел в супер-вышивальном настроении. После завершения рыбацкого городка я почти сразу принялась за новую вышивку. Почему "почти"? Потому что сначала надо было влюбиться в какой-нибудь дизайн, связанный с рукодельной тематикой) И это случилось на второй день поисков))) Винтажные ножницы от Anagram идеально подходили для подарка одной замечательной женщине, моей коллеге, с которой мы проработали много лет вместе и которая в свободное от работы время шьет замечательные развивающие игрушки. А еще у нее дома оборудована домашняя мастерская. Вот там, я надеюсь, и будет висеть эта картина)

Les Ciseaux, Anagram
Равномерная счётная ткань Murano, 32 ct
Размер вышивки: 154 х 132 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 4

Вообще, когда я посмотрела схему, то решила, что ничего сложного в ней нет и начала вышивать на Аиде 16. Моя большая ошибка! Не повторяйте ее) В схеме просто уйма четвертных крестиков! Помучилась я один вечер, а на второй достала равномерку и дело пошло! На каждые ножницы потратила в среднем 2,5 вечера, кроме последних (см. следующее фото). Они самые замудреные. Их я вышивала 4 вечера) 

Еще когда выбрала дизайн, я знала как его оформлю, поэтому была очень рада, что моя багетная мастерская смогла выполнить мои пожелания) Бархатное паспарту благородного серо-голубого цвета, внутренняя стальная окантовка и красивая светлая рама с голубыми прожилками и золотистой резьбой идеально подошли к дизайну. В общем, вы поняли, я очень довольна своей работой ))) Хорошо, когда все складывается так, как задумано!

среда, 27 января 2016 г.

Мой рукодельный 2015-й / My 2015th

Что-то в этом году я задержалась с подведением рукодельных итогов 2015-го) Шутка ли, собрать воедино 100 фотографий, рассортировать их по категориям и сделать коллажи) Но я готова!
Как и 2014-й прошлый год прошел под знаком "Вышивка & Скрапбукинг", хотя скрапбукинг, наверное, в этот раз можно поставить на первое место. Полюбила бумажки всей душой и, судя по скрап-запасам, они уже значительно превышают мои вышивальные принадлежности) В этом году я стала дизайнером в Special Day Cards, много раз была приглашенным дизайнером, попадала в ТОПы, побеждала в совместных проектах... Год получился очень удачным в творческом плане! Соответственно и результативным тоже) Краткий итог года таков: 53 открыточки, включая 22 с вышитыми мотивами + 8 вышитых картин + 11 сердечек + 4 вышитые малые формы + 6 салфеточек + 10 блокнотов + 8 объектов альтер-скрапа! Всего 100 работ!!!

И все-же начну с вышивальных итогов ♥ ♥ ♥
Ну что сказать?! Из вышивальной планерки-2015, которую я устраивала в начале 2015 года, я вышила только две с половиной картины))) Это "Акварельный жасмин" и "Города мира. Венеция", Риолис и одна из двух картинок "Полдень в Провансе", Дим 70-35317. Все остальные оказались незапланированными)))

Красную машинку неожиданно попросил вышить муж, метрика с мишками была вышита подружке на рождение малыша, пасхальные пинкипы появились благодаря приглашению в Tempo Libero и пасхальному обмену, организованному Юлей. Маяк на желание и оберег сердечка сотворились неожиданно, по скорому велению сердца, а сердечную гирлянду сложила в проекте "Цветотерапия" - мне нужна была какая-то общая идея для 10 этапов, вот и придумала) Вообще эти сердечки неожиданно для меня произвели настоящий фурор в контакте))) Было сказано про них столько добрых и приятных слов, что поначалу я просто ошалела, честно-честно))) Но такая бурная реакция очень мотивирует двигаться дальше и воплощать в жизнь новые идеи! 

В прошлом году вышивка еще чаще стала встречаться в моих скраповых работах ♥ ♥ ♥ Наверное, это моя главная изюминка в скрапе) Но помимо крестиков на канве появилась вышивка на бумаге. И все благодаря курсам ванильной феечки Ирочки Первухиной "Вышивка на бумаге"! Не устаю благодарить Иру за открытие новых горизонтов.

вторник, 26 января 2016 г.

Новогодний подаркопад. Часть вторая

Продолжаю показывать подарочки, полученные мною на этот Новый год)

Сначала отчитаюсь по Вышивальному посткроссингу-2016 под руководством Оли, в котором я каждый год принимаю участие. Первый привет прилетел накануне Нового года от Леночки из Ставрополя. У нас с Леной уже вошло в традицию обмениваться открыточками на Новый год. После самого первого обмена, в котором мой котик потерялся в недрах Почты России, все остальные доходят исправно, что не может не радовать) На этот раз Лена вышила для меня Санту с оленем. Чудесные товарищи! Спасибо, дорогая! Что интересно, в 2014  году я отправляла Лене открытку, на которой были тоже Санта и олень) Вот такой круговорот Сант и оленей иногда случается)))
Второй привет прилетел ко мне на Крещение! Я его очень ждала! И не зря) Он прилетел из Одессы от любимой Оленьки. Оля знает про мою новую любовь к вышивке на бумаге и про старую любовь к кофепитию и красному цвету) Открыточка сделана в форме уютной чашки с вышитыми на бумаге снежинками. В конвертике я также нашла желанную вырубку и чудо-символ Нового года - маленькую обезьянку) Спасибо, солнце!

понедельник, 25 января 2016 г.

Райская птица / Cameo Card

У нас в SDC стартовало новое задание "Открытка на день рождения с камеей". Такие красивые открыточки девочки сотворили! Я тоже постаралась) Открыла новый наборчик Scrapberrys' "Райские птицы" и... застряла) На выручку пришел скетч Anna Scrap. Помню время, когда я считала, что по скетчу сложно делать открыточку, сейчас же скетчи становятся такой палочкой-выручалочкой, когда вроде бы идеи есть, а сложить воедино их не можешь)

Показываю открыточку, а то опять заболталась)
Размер открыточки: 10 х 15 см.

Камею делала сама, потому что ничего подходящего в магазине не нашла. Выручила имеющаяся в наличии ажурная металлическая рамочка, в которую вставила картинку, вырезанную из коллекции. Кто-то даже решил, что камея покупная;) 

Из материалов также использовала вощеный шнур, жемчужные полубусины и штампик "С днем рождения". Если бы мамин день рождения в январе уже не прошел, то точно бы ей подарила эту открыточку, потому что она сделана в ее любимой цветовой гамме) В любом случае, думаю, что найду кому ее подарить)

суббота, 23 января 2016 г.

Ванильная помощница ♥ Vanilla Pincoushion

Сколько игольниц может быть у рукодельницы? Признаюсь, у меня их много, не меньше десяти! Вот сколько коробочек с ниточками, пуговками, вышивками лежит, в каждой есть эта нужная вещица) А если постараться, то и вне коробочек можно найти пару-тройку штук) Но это меня совсем не остановило, когда я увидела, что в первом этапе СП "Мягкий" в Shabby Scrap  нужно сделать игольничку. Наоборот, появилась возможность сделать что-то отличное от других. И вот моя первая шебби-игольница готова) Самая нежная и воздушная из всех имеющихся у меня)
Игольницу сделала в форме подушечки. Наслоила много-много разного красивого кружева, шитья, не забыв про связанную крючком салфеточку и любимую тесьму с помпошками, на этот раз розового цвета) Также использовала шебби-ленточки и сизаль. Сверху прошлась белым акрилом и глиттер-клеем для пущей сладости) Основа - американский хлопок. Набивка - синтепон. Получилась такая сладкая зефирка с цветочками и посыпкой из малюсеньких бисеринок и полубусинок, ванильная помощница в швейных делах)

В центре подушечки расположилось мягкое сердечко, ведь свои работы любая рукодельница делает с любовью от всего сердца.

понедельник, 18 января 2016 г.

Рыбацкий городок

Вечером первого января у меня началась ломка) Вышивальная))) Уже привычное для меня состояние в начале каждого нового года, потому что я всегда стараюсь по возможности закончить начатый процесс в старом году. В конце 2015-го таким процессом стал любимый магазинчик от Дима, за который я периодически бралась в течение последних двух месяцев. Теперь предстояло решить непростую задачу - каким наборчиком открыть вышивальный сезон - 2016. Сначала хотела достать "Полку с игрушками", Дим 13684, но передумала. Потом взгляд упал на "Города мира. Нью-Йорк", Риолис. Опять не то... Душа просила лета))) Ну а раз лета, значит и моря) Решено! Из закромов был вынут наборчик от RTO "Рыбацкий городок", один из двух подаренных мне мужем на прошлое 8 марта. И можете себе представить, что в последний день длинных новогодних каникул городок был уже вышит! 10 дней! Вот как затянуло)))
Рыбацкий городок, С165 RTO
Канва: Аида 14, белая
Размер вышивки: 16 х 22 см
Мулине: DMC• Количество цветов: 34

Я давно присматривалась к этой морской серии от RTO, а когда увидела отшив у Оли Гагаровой, поняла, что тоже непременно ее вышью. Такое радостное солнечное яркое настроение у этих дизайнов! А примитивный стиль придает им особое очарование! Канву из набора менять не стала, хотя 14-ю Аиду не особенно люблю, просто и так размер картины получился небольшой. Впечатления от набора самые положительные. Ниточки разобраны на органайзере, схема черно-белая крупная символьная. Вышивала на одном дыхании! Иногда даже на глядя в схему))) Так много было участков зашива одним цветом)

Оформлять буду после того как вышью второй дизайн, скорее всего ближе к лету. В процессе уже новый дизайн Anagram в подарок одной рукодельнице, а потом приступлю к детской метрике. Планов громадье, впрочем как всегда)

И по традиции много фото)

пятница, 15 января 2016 г.

И снова Ми / Christmas Bunny Ball #2

О, какая выдалась напряженная рабочая неделя, голова кругом! И эти длинные новогодние каникулы... их как будто и не было! Но не буду грустить, тем более уже вечер пятницы) Сегодня я хочу показать еще один шарик с очаровашкой Ми, который сделала еще накануне Нового года одновременно с бирюзовым, но показать тогда не смогла, потому что приглашенно чудила для Craft Premier) По заданию "Скрапворд" я выбрала первую строчку "нитки - пуговица - шнур", и в итоге получилась еще одна нежная праздничная подвеска в подарок коллеге.
Все как в первом шарике) Техника - изонить, ниточки ПНК им. Кирова, в верхний слой вплетен бисер. Подложка - салфетка. Добавила вырезанные из листа "Зимняя ягодка" листочки остролиста и маленькие пуговки. Бантик завязан из двух видов ленточек и тесьмы с помпонами. Имеется петелька из вощеного шнура. Сухой глиттер и брызги акриловой белой краской, имитирующие снежинки, уже стали моим "must-have" в зимних работах) Но зато как красиво шарик блестит, ммм!...

вторник, 12 января 2016 г.

Новогодний подаркопад. Часть первая

В канун Нового года фортуна была ко мне более, чем благосклонна) Надо было каждый раз видеть мое лицо, а родным вдобавок слушать мои радостные попискивания, когда я разворачивала приходящие ко мне конвертики, большие, а иногда и очень большие) Спасибо всем большое за чудесные открытки и подарки!!! Покажу поподробнее)

Чудесная Лера Shani прислала мне волшебную открыточку-шейкер и скраповые нужности! Спасибо, дорогая! Я тебе обязана своей неожиданной любовью к новогодним мухоморам и динозаврам в шарфах)

понедельник, 11 января 2016 г.

Я люблю свою лошадку

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик. 
И верхом поеду в гости...

А у нас в SDC совсем неновогоднее задание, но посвященное одному из самых важных событий в жизни - рождению малыша. Мы делаем открыточки для новорожденных с цветами! И поскольку в семье моей близкой подруги буквально со дня на день ожидается появление нового человечка я сделала для будущих родителей вот такую открыточку... в голубом)
Решила, что будет символично открыть новый скраповый сезон с открыточки с вышивкой) Схемку лошадки-качалки нашла в интернете и вышила буквально за час. Ниточки - мулине ПНК им. Кирова, канва Аида №16.

Размер открыточки: 10 х 15 см.

Открытка утеплена двойным слоем синтепона, основа - американский хлопок в мелкую клеточку. Также в дело пошла тесьма с помпонами двух видов, фатин, шитье, шебби-лента, вырубки. Высечки из детского набора "Наш малыш" СкрапМир, чипики-сердечки Арт-Просвета. Ирландский цветочек связала из ниточек "Кружевница" и в центр пришила деревянную пуговку. Ну и немножко прошлась сухой кисточкой с белым акрилом.

Самые нежные чувства...

понедельник, 4 января 2016 г.

С Новым годом! Toy shoppe, Dimensions 08900

С Новым годом, дорогие мои друзья, читатели и гости блога!!! 
От всего сердца желаю вам счастья, здоровья и любви!!!
Пусть все задуманное осуществится!!! 
Вдохновения вам и успехов во всем, что вы делаете!!!

Свой первый пост в новом году я решила посвятить вышивке, которую закончила в конце прошлого года. Это любимый нарядный красочный магазинчик от Дима / Toy shoppe, Dimensions 08900. Посмотрите какой красавец!!! Великолепный!!! Балдею от него)
 Магазин игрушек / Toy shoppe, Dimensions 08900
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 15 х 15 см
Мулине: СХС • Количество цветов: 22 + металлик

Маленький легкий приятный дизайн восхитителен в каждом своем крестике и полукрестике. Ну как можно в такой мини-вышивке передать все сказочное очарование Нового года и Рождества?! Дим непревзойден как всегда!

Помните как осенью я рассуждала на тему "Дим или не Дим?!"  Ну так вот, сейчас я с уверенностью могу сказать, что вышивать дизайны Дименшенс по наборам с АлиЭкспресс вполне можно, только осторожно внимательно и покупать у проверенных продавцов) Я уже говорила, что сравнение цветовой гаммы и схемы  из китайского набора с оригиналом оставило хорошее впечатление, никаких особых нареканий у меня не возникло. Но в процессе вышивки я заметила, что китайцы все-же накосячили - присвоили двум разным оттенкам одинаковые символы. Пришлось немножко распустить раму велосипеда... Затем я просто перекрасила ручкой спутанные символы на схеме и снова приступила к работе. И хотя по времени весь процесс от начала до конца занял два месяца, на самом деле я вышивала календарные недели две или чуть больше. А теперь наслаждаюсь результатом! 

Оформить магазинчик к Новому году я уже не успевала, поэтому займусь оформлением теперь уже ближе к следующей зиме) А пока покажу вам еще немного фото... Полюбуйтесь вместе со мной)