пятница, 29 мая 2015 г.

Венеция ♥ Venice

Поверхностью морей отражена,
Богатая Венеция почила,
Сырой туман дымился, и луна
Высокие твердыни серебрила.
Чуть виден бег далекого ветрила,
Студеная вечерняя волна
Едва шумит под веслами гондолы
И повторяет звуки баркаролы.
М. Лермонтов (с)

Уже становится традицией показывать вам вышитые дизайны Риолиса именно в мае. Хотя получается это не специально, но закономерность уже просматривается) Два года назад мои первомайские новости украшали акварельные розы, в прошлом году начало месяца ознаменовалось путешествием в Париж, ну а сегодня я приглашаю вас на прогулку по одному из самых необычных городов мира - сказочной романтичной Венеции.
  Города мира. Венеция, Риолис (Сотвори Сама), РТ-0030
Канва: Aida 14 с напечатанным фоном
Размер вышивки: 18 х 21 см, размер с паспарту: 30 х 40 см
Мулине: Anchor • Количество цветов: 25

понедельник, 25 мая 2015 г.

Маленький принц ☆ ♔ ☆ Le Petit Prince

Хотел бы я знать, зачем звезды светятся.
Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог снова отыскать свою.

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

И опять вдохновение неожиданно посетило меня)
Субботним вечером, пребывая в эйфории от завершения Венеции, я и не думала сразу же взяться за новую вышивалочку, но... увидела рубрику "В гостях у сказки. Маленький принц" в Избушке бабы Яги. Хорошая мудрая сказка о важных ценностях. "Хочу!" - подумала я. Тем более в SDC вышло новое задание "Новогодняя открытка со звездочками", а всезнающий гугл по поиску "маленький принц, вышивка" выдал мне чудную рождественскую схемку с Маленьким принцем из ВК №1(50), 2009.

Итог выходных - новая мягкая открыточка, вторая новогодняя(!) в этом месяце. И это накануне лета)))
Розовые мечты, журнал "Вышиваю крестиком" №1 (50) январь, 2009
Дизайн - Andree Langhorn / Андре Лангхорн
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 40 х 40 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова и Гамма • Количество цветов: 5

Дизайнер вышивки Andree Langhorn - тот самый, кто нарисовал мишек на шариках и зимнюю страну чудес. Волшебные сюжеты! Вышиваются легко и с удовольствием!

Звездную тему поддержала подвеской-звездочкой и звездным хлопком, который купила на Али. Признаюсь, я заразилась Алиманией))) Открыла для себя этот сайт в конце марта и уже получила пару-тройку заказов, включая два набора тканей и вышивку "Магазин игрушек"- китайский аналог Дима! В пути еще несколько посылочек) Как получу, так сразу расскажу о своих впечатлениях.

Возвращаюсь  к открыточке) В ней очень хотелось добиться воздушности. На помощь пришли кружева, фатин, марля, хлопок, шитье, вырубка, помпошки... В общем, постаралась на славу) При помощи глосси добавила звездной пыли в виде золотого бисера, покрыла глиттером отдельные элементы для придания праздничного блеска и перелива, слегка прошлась белым акрилом)

Размер открыточки: 10 х 15 см.

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Малышковый шебби-шик / Baby Shabby Chic

Бэби-бум среди моих подружек продолжает набирать обороты. После двух замечательных мальчишек на подходе девочка! А значит появился повод сделать мимимишную открыточку в розовом и с кружевами))) По заданию "Игрушки" в блоге "Хобби всем", в котором я выступила в качестве ПД, выбор пал на лучшую игрушку для малышей - погремушку) Винтажная картинка была найдена в закладках Pinterest и просто идеально подошла для шебби-открыточки. В дело также пошли разные цветочки, кружева, ажурная вырубка, полужемчужинки...
Размер открыточки: 10 х 15 см.

В открытке - восемь слоев бумаги. Использовала два вида шитья, два вида хлопкового кружева, семь видов ажурной вырубки - вот такая скраповая математика) В центре цветочной композиции магнолия, которая окружена розочками и сиреневыми незабудками. Из цветов выглядывает милая детская туфелька... Яркость цветов приглушена белым акрилом. Получилась такая принцессная открыточка. Мне очень нравится)

На абордаж!

Пиратская тема притягивает меня все больше и больше!
Уже месяца два посматриваю на дизайн Екатерины Гафенко с пиратиками. 
Решила, что вышью для Максюши)
А тут еще и Таня Дудкина разыгрывает пиратскую конфетку! Не могу устоять)
И пусть мне повезет!!!

понедельник, 18 мая 2015 г.

Время пить чай / Five O'Clock

- Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!
- И просто пересаживаетесь, да? - догадалась Алиса.
- Совершенно верно, - сказал Болванщик. - Выпьем чашку и пересядем к следующей...
«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл

Бывает хочешь что-то сделать, думаешь-думаешь, но картинка никак не складывается, а бывает и по другому) Вот именно так "по-другому" и получилась моя новая кулинарная книга. Легко, весело, всего за один вечер! Озарение пришло сразу же как прочитала обзор заданий челлендж-блогов. Всегда бы так)
Формат блокнота: 175 x 220 см.
Количество страниц: 80.

Почему заяц и чаепитие? Рассказываю)

пятница, 15 мая 2015 г.

Привет из Одессы

В конце апреля я получила привет из Одессы! Такой солнечный, вкусный, витаминный, необыкновенный!!! С настоящими черноморскими ракушками, цветными бабочками, чайничком и вкусняшками... Мммм.....

Моя дорогая Оленька, спасибо тебе огромное!!! Люблю тебя! ♥ ♥ ♥
Нежная, восхитительная открыточка с белой орхидеей от Dimensions...
Но больше всего меня поразил кухонный фартук, который Оля преобразила и превратила в эксклюзивную вещь! Просто невообразимо как земляничка, вышитая по схеме Veronique Enginger, идеально вписалась в рисунок ткани! 
Дорогая моя, обнимаю тебя! Мечтаю встретиться с тобой)...

вторник, 12 мая 2015 г.

Розовые мечты / Pink Dreams

Бело-розовые, ароматные,
И воздушные, словно зефир,
Распустились в садах вишни статные,
Будто вышел на сцену факир.

Каждый год распускаются сакуры,
И снисходит с небес благодать.
Будто вату развесили сладкую,
И мечты расцветают опять...(с)

Я люблю розовый в разных его оттенках! Розовый цвет такой нежный, детский, наивный, солнечный... Он напоминает мне мое детство и очень подходит к моим светлым волосам) А еще много лет назад именно в розовом костюме я прошла собеседование на должность переводчика в одной экспортной фирме) Моя розовая мечта! Правда переводчиком после той фирмы я больше не работала, но розовый цвет до сих пор вызывает у меня самые благостные ощущения.

Именно эти приятные эмоции и побудили меня назвать новую ажурную салфеточку "Розовые мечты", а в переводе с китайского ее название звучит как "Цветочное озеро". Очень красиво...
Диаметр салфетки: 34 см.
Вязала из пряжи YarnAtr Canarias (100% мерсеризованный хлопок 20г 203м) по МК Нади.
Крючок - 1,0.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Цветов медовый аромат ♡ Honey Heart

Цветов медовый аромат
Пресытил летний зной.
Его почуял ветер
И прихватил с собой.
Когда он мимо пробегал,
Шепталась вся листва,
На солнце зеленью блестя
И весело звеня...

Еще немного и в прозрачном воздухе будет слышен чудесный вкусный теплый медовый аромат цветов, распустившихся после долгой зимы. О, как я соскучилась по лету! А ванильное задание со сладко-медовым оттенком с головой окунуло меня в него. Медовый аромат околдовывает, возбуждает и проникает в самое сердце. И вот оно застучало)
Мягкое медовое сердечко сделано в подарок одной замечательной девушке с пожеланием сладкой жизни, гармоничных отношений с возлюбленным и долгого медового месяца, ведь любовь не знает никаких точек)

Сердечко сшито из солнечного американского хлопка в маленький горошек. Перед сшиванием тканевых заготовок, сначала было пришито бумажное сердечко, к которому потом и крепился весь декор. Набивка - синтепон. В цветах можно разглядеть труженицу-пчелку и порхающую бабочку. Также использовала три вырубки - две веточки с листочками и большой завиток с листочками из магазина "Лисичкины Скрапштучки". На обороте сердечка пришита тканевая бирочка "Сделано с любовью". Сверху по всей поверхности прошлась кисточкой с белой акриловой краской.

Размер сердечка: 12 х 15 см.

понедельник, 4 мая 2015 г.

Города мира. Венеция. Процесс

Первомайские праздники подходят к концу, на улице установилась жара в +25-30 градусов, а мы так ни разу не вышли из дома. Макс умудрился подцепить какой-то вирус и сильно температурил все эти дни. Надеялась, что немножко прогуляемся с ним сегодня, но 37,2 порушили мои надежды... Ладно, лето только начинается. Хотя так странно, полторы недели назад я ходила на работу в пуховике, был снегопад и сильная слякоть, а сейчас уже лето! Весны как бы и не было)

Давно я не показывала вам свой большой вышивальный процесс - Венеция. Города мира от Риолис, а он уже перевалила за экватор - вышито примерно 3/5 работы.
Настоящая цветотерапия ♥ ♥ ♥
А еще я вчера начала вязать новую салфеточку. Зефирное настроение...
Вот такие дела. Не болейте!!!