воскресенье, 29 марта 2015 г.

Мишки для Мишутки ♥ ♥ ♥ Baby Record with Teddies

Помните, я как-то говорила, что в этом году три мои подружки станут мамами?! А это значит, что я никак не могу обойти стороной эти прекрасные события в вышивальной теме) Первой работой стала метрика для Мишутки! Она была закончена в четверг на прошлой неделе, оформлена за один день и в выходные уже подарена молодым родителям! Все так удачно сложилось)

Показываю)
Мишки для Мишутки ♥ ♥ ♥
Полеты во сне и наяву, Вышиваю крестиком №5 (28) май 2007
Дизайн: Анри Лангхорн
Размер вышивки: 81х123 крестиков
Канва: Аида 14, белая
Количество цветов: 20 • Мулине: ПНК и Гамма

четверг, 26 марта 2015 г.

Тильда, Венеция, городок и роза... About Everything

Вот такие разноплановые новости у меня сегодня) 
А все потому, что я хочу показать подарки, которые получила на свой день рождения и 8 Марта!!!

Первый подарок - конфетка, выигранная 7 марта у Оли, хозяйки блога "Секреты и булочки"!!! И это родной набор "Tilda. Bath Angel"! Как мне повезло! Я давно хотела попробовать сшить Тильдочку, но все никак не получалось собраться. А в Олин день рождения повезло) Теперь нужно только изучить МК по пошиву, который нашла в интернете, и взяться за дело) 

Вот какая милашка у меня будет) Свежая, летняя, пухлая, морская...

вторник, 24 марта 2015 г.

Gigi La Girafe

Работа над экзотическим заданием в Creative World в качестве ПД не могла не привести к неожиданному результату. Ведь я точно знала, что хочу вышить слоника, а в итоге влюбилась в... жирафа))) Да непростого, а супер-позитивного товарища который обожает улыбаться и читать книжки вместо сна)))

В далекой, теплой Африке
Живет один жирафик.
Малыш, но выше вышки,
Читать он любит книжки)))
 Gigi La Girafe, Tralala
 Размер вышивки: 44 х 106 крестиков
Канва: Аида 18, белая
Количество цветов: 3 • Мулине: ПНК и Гамма

суббота, 21 марта 2015 г.

Single Rose, Dimensions 65096

О роза, ты бываешь разной,
И изумительно прекрасной…

А у меня продолжают цвести цветы! Моя мамочка поддержала мой совместный проект "Цветочная феерия" в любимой вышивальной группе и вышила чудесный наборчик от Димули, который я ей подарила года полтора назад. Розочка получилась совершенно очаровательной! Я не смогла перед ней устоять и сразу же отнесла в студию багетного дизайна у нас в городе. После некоторых раздумий сделала выбор в пользу тройного паспарту и простого светлого багета. Оформление маме понравилось)
Single Rose (Роза), Dimensions Gold Collection 65096
Размер вышивки: 10 х 20 см, 72 х 144 крестиков
Канва: Аида 18, бежевая
Количество цветов: 21 • Мулине: Dimensions

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Акварельный жасмин / Jasmine

Расцвел жасмин.
Цветенья водопад 
Пролился в воздух белыми цветами. 
Свершилось таинство, не ведомое нами, 
Собой являя цвет и аромат.

Еще неделю назад закончился мой первый вышивальный проект этого года, который был начат вечером первого января спустя несколько часов после вручения наборчика мне в руки. Подарок мужа на Новый год! Сама не знаю почему не показывала этот процесс в блоге, хотя он стоил того! Удивительно легкий, воздушный, нежный... как и сам цветок! Я получала удовольствие от вышивания каждого крестика и полукрестика. И вся вышивка заняла 25 календарных дней.
Акварельный жасмин, Риолис №1467
Размер вышивки: 30 х 30 см
Канва: Аида 14 Zweigart
Количество цветов: 21 • Мулине: Anchor

Жасмин — король ароматов. Аромат королевского цветка жасмина называют драгоценным, ведь даже один цветок, распускаясь, наполняет божественным ароматом все вокруг. В странах Востока о жасмине, любимом цветке многих королевских особ, складывались легенды и предания. Этим растением украшали комнаты и сады возле домов. Аромат и красота этого прекрасного цветка символизирует чистоту и невинность.

четверг, 12 марта 2015 г.

И снова в розовом цвете) Cook Book in Pink

Викуля, Инна, Ира, Катя, Катюша, Галя, Ирина, Юленька, Лена, 
Леночка, Женя, Алена, Лена, Лана, Марина, Аленка, Ниночка, 
Ирина, Алена, Аня, Лариса, Машенька, Натали, Оксаночка, 
Маша, Таня, Оля, Анюта, Люда, Вика, 
девочки мои дорогие, спасибо вам огромное за ваши поздравления!!! 

Так получилось, что к вечеру своего дня рождения я свалилась с температурой, вызванной неожиданным гриппом... Да еще через день ко мне присоединились сынуля и мама... В общем, можете представить наше "веселье"... Но сегодня вечером, устав бороться с температурой, я села за вышивку нового дизайна и представляете... 36,6))) Вот оно самое эффективное средство от вирусов!!!

На ночь глядя хочу угостить вас сладким) Но совсем некалорийным)))
Еще одна кулинарная книга с вышитой пироженкой от Acufactum, и опять в розовом цвете. Весна)))
Potpourri, Acufactum
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 22 х 26 крестиков
Мулине: ПНК • Количество цветов: 9

Формат блокнота А5, 80 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.
Блокнот сделан в подарок девочке, маме двух дочек. Наташа и сама замечательная рукодельница, но когда она написала, что мечтает о кулинарной книге, я поняла, что с удовольствием попробую ее удивить) Вроде получилось))) Блокнотик уже в Киеве и радует свою новую хозяйку (или хозяек?!), ведь дочки очень любят помогать своей маме на кухне. Я вот очень любила)

воскресенье, 8 марта 2015 г.

С 8 Марта!!!

И все-равно день рождения - веселый праздник! Ну какой повод может быть для грусти, когда в этот день тебе звонят из разных уголочков страны, шлют поздравления по почте и в сетях и от всего сердца желают всего самого наилучшего!?! В общем, я не грущу, а радуюсь))) Мне 30 +)))

В свою очередь хочу поздравить всех вас, мои дорогие подружки и творческие единомышленницы, с замечательным праздником 8 Марта!!!

Пусть солнышко всегда светит в вашей душе! Бесконечной любви и нескончаемого счастья!!!
А теперь к главному - пришла пора узнать кому достанется моя кулинарная книга. Записалось 95 участниц! Была очень рада видеть среди них своих друзей и счастлива обрести новых)

Генератор случайных чисел выбрал номер... 12!!! (ничего, что без фото?! времени нет, гости уже собрались)))

И это Маша!!! Машенька, поздравляю от всей души! Надеюсь, что книга тебе придется по душе и будет верным помощником на кулинарном фронте) Жду адрес на sa6a@bk.ru! Подарочек отправлю после выходных! Остальных прошу не расстраиваться! Будут еще сладости)

Я вчера тоже выиграла конфетку - замечательный набор Тильда!!! Буду шить))) Вот такая радость!!! С праздником еще раз!!! Побежала праздновать!!!

среда, 4 марта 2015 г.

Весна идет! Spring Comes!

Я снова приглашенный дизайнер! На этот раз в Избушке Бабы Яги

Вы думаете легко колдовать, имея волшебное лукошко?! Непростое это дело, скажу я вам) А все потому, что выбор в лукошке велик и от возможности использования такого разнообразия элементов мысли начинают копошиться, разбегаться, да так, что не успеваешь их запомнить и тем более записать))) В преддверии 8 марта я выбрала цветы, кружева и бабочек. Открыточка получилась нежная, свежая, с вышитыми крокусами - предвестниками весны, радости и солнца!
Crocuses, Cross Stitch Crazy 029, январь 2002
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 53 х 53 крестиков
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 11

Размер открыточки - 10 х 15 см.

Эта открыточка стала четвертой, отправленной в рамках "Вышивального посткроссинга - 8 Марта", организованного моей любимой Оленькой. Удивительный проект! Испытываешь столько радости и счастья, когда получаешь заветные конвертики с поздравлениями. И ведь до момента вручения открытки ты совсем не в курсе от кого из участниц тебе пришло послание! Приятный сюрприз)

понедельник, 2 марта 2015 г.

Котокулинарчик / Kitten Cook Book

С началом весны, дорогие мои!!!

Вчера был не только первый весенний день, но и Международный день кошек! И я его отмечала))) 
Сделала котокулинарчик)

- Вы не любите котов?
- Просто вы не умеете их готовить)))
My Cup of Tea, Margaret Sherry
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 33 х 31 крестиков
Мулине: ПНК • Количество цветов: 10

Формат блокнота А5, 80 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.

Прелестное создание появилось за вечер. Умилительный, правда?! Так и хочется его потискать))) Вышивала по ключу, кроме чашки. Ее цвет определил розовый хлопок, выбранный для обложки блокнота.