четверг, 26 февраля 2015 г.

♥ Матрёшка Scrap ♥

Увидев задание в Meaning Scrap, посвященное скрап-феям, я не могла пройти мимо, потому что есть одна феечка-рукодельница, которая в полной мере причастна к моему страстному увлечению сочетания вышивки и скрапа. И это Катя Вовк. Именно благодаря ее прошлогоднему увлекательному проекту в HSM "Вышивка & Скрапбукинг" я с головой окунулась в этот захватывающий мир скрапбукинга, не забывая о своей любви к крестикам! 

По заданию я взяла за основу чудесную открыточку Кати с совенком от Acufactum, вышила матрешку Madame Chantilly, подобрав цвета под полюбившуюся бумагу Crate Paper, и сложила открыточку, использовав скетч АртУголка. Вот что получилось)
 Polka dots Matrioska, Madame Chantilly
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 34 х 35 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 9
 
Размер открыточки: 10 х 15 см.
 

четверг, 19 февраля 2015 г.

Магия моды ˙·٠•●•٠·˙ Magic Fashion

Кто лучше всех разбирается в моде?! По определению в ней точно понимают ее законодатели - французы) Размышления на тему "Магия моды" в ScrapMagia, в котором я выступила в качестве ПД, обратили мое внимание на книгу, которую я получила в подарок на свой день рождения еще в прошлом году. Речь идет о книге "Вышивка крестиком для настоящих модниц" Véronique Enginger, в которой можно не один час рассматривать модные картинки ушедших эпох - женщин в платьях с кринолинами, хиппи, панки... Я же выбрала соблазнительный корсет, вышив его не по ключу, в любимом ярко-розовом цвете. Кружева, ленты, бусы, жемчуга, розочки... - все эти атрибуты как нельзя лучше делают модницу прелестной и очаровательной. 
Дизайн из книги "Вышивка крестиком для настоящих модниц", Véronique Enginger
Канва: Аида №18, белая
Размер вышивки: 34 х 39 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 4

Размер открытки - 12 х 16 см.  

Изящная вышивка прямо таки просила быть оформленной в стиле шебби-шик. Открытка получилась одновременно яркой и нежной, усыпанной жемчужинками, с большим количеством шитья, кружева, лент, завитушек... Люблю такое сочетание) Яркость немножко приглушила белой акриловой краской - прошлась кисточкой по всей открыточке.

вторник, 17 февраля 2015 г.

Весна ♫♪♫♪ Spring Card

Я решилась!=) Практически к самому концу курса в Мемуарисе по американскому стилю под руководством нереальной Кати Погодиной за вчерашний вечер сотворилась моя вторая открыточка в этом стиле. И пусть я лифтила фантастическую Катину открытку по четвертому уроку, но я честно заучивала основы американки! Резала, вырезала, рвала, мяла, слоила...

Задание четвертого этапа:
1. Сделать страничку или открытку.
2. "Детали. Объем. Все сложно, потому что все можно!" Свободная тема!
3. Многослойность.
4. Объем.

Тема моей открытки - весна! Цветочки, листочки, веточки и птички... 
Теперь каждое мое утро начинается с улыбки, ведь на улице солнышко! Мне его так не хватает! А с ним и вставать на работу не так тяжело) С нетерпением жду, когда снег растает и можно будет снять зимнюю одежду и наряжаться))) Весна будит ото сна не только природу, но и меня)))
Размер открыточки - 11 х 16 см.

Смотрю на открытку и радуюсь зеленому цвету) А то в последнее время у меня много розового))) Даже муж вчера подшучивал, что розового в открытке маловато)))

Материалы: бумага Crate Paper "Close Knit", хлопок, вырубка из чипборда Wycinanka "Птичьи трели" , пуговицы, брадс, вощеный шнур, вышитое сердечко, пришепка, надпись, сделанная при помощи принтера Dymo, машинная строчка.

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Королева цветов @->-- Love Rose

О ней поют поэты всех веков,
Нет в мире ничего нежней и краше.
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей...

Какой цветок может претендовать на главное место в цветочном раю? Бесспорно, это сама королева цветов - восхитительно красивая роза. И это неудивительно, ведь роза является любимицей среди цветов. Подтверждение тому является множество упоминаний розы в старинных легендах и поэмах, а также использование этого цветка в изображениях. Розой восхищаются и взращивают ее столько, сколько помнит себя человечество.

Во флористике каждый цвет роз имеет свое значение.  Красная роза – символ любви и уважения. Я же вышила розовую розу - символ совершенного счастья, наслаждения, но также и скрытой любви: «Мое сердце принадлежит тебе». 
"Love Rose", Green Apple
Ткань: Belfast32 53 Raw Linen
Размер вышивки: 69 х 87 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 17

Розочка была вышита для рукодельного задания "Цветочный рай" в Creative World, в котором я выступила в качестве приглашенного дизайнера. Вот так случаются неожиданные вышивки) И так получилось, что дизайн я выбирала дольше, чем вышивала его. Очень сложно было остановиться среди такого разнообразия цветочных дизайнов. Но этот покорил меня своей нежностью, утонченностью и ажурностью кружева!...

суббота, 14 февраля 2015 г.

Идеальный день ♥ Perfect Day

С днем всех влюбленных, дорогие мои!
Любви вам, счастья, радости, удачи и вдохновения!!!

А я к вам сегодня с сердечком. Нельзя нарушать традицию)
Какой он - идеальный день?... Это когда на улице светит яркое солнышко, которое будит тебя своими теплыми лучами. Ты просыпаешься и видишь родное лицо мужа, а в кроватке сопит сладкий малыш. И выходной!!! А это значит, что не надо никуда торопиться, можно расслабиться, спокойно выпить чашку горячего кофе, а потом устроить классный семейный день!!! Пишу это, мечтаю и улыбаюсь))) Хотя почему мечтаю, сегодня выходной, мы дома и на улице солнышко) Все чудесно!

Сердечко в стиле шебби. Воздушное и легкое как облачко)
Мое первое скраповое сердечко...

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Красная машинка / Red Car, Permin

Вы думаете, за скрапом я мало вышиваю!? А вот и нет! В январе помимо половины жасмина от Риолис, успела наваять еще две отдыхалочки. Покажу первую из них, волшебную)

В конце января муж, увидев у моей мамы в процессе путешествие красной машинки, заявил, что тоже такую хочет) При этом добавил, что я ему (каюсь) еще ничего ни разу не вышила, в отличие от мамы, которая раз в год ему что-то да дарит))) В общем, я встала на путь исправления))) А посмотрев на лунный календарь, поняла, что сделала это вовремя. Красная машинка была начата 26 января в седьмые лунные сутки на желание купить новую машину! Пусть теперь муж старается покупает)))
Путешествие красной машинки, Red Car Parked Cross Stitch Kit, Permin
Ткань: Murano (52% хлопок+48%вискоза), цвет 101- белый, 32ct
Размер вышивки: 50 х 40 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 7

Машинка вышилась на одном дыхании. Показалось, что только начала, а она уже и готова) Всегда бы так))) Оформление получилось строгое, мужское. В мастерской сразу обратила внимание на этот багет, серый с серебристыми прожилками. Паспарту одинарное с черным резом. В общем, все получилось как надо! Можно учиться на права))) Ведь я точно знаю, что вышивка исполняет мечты!!!
Машинку хочу показать в "Рукодельном кафе" и в задании № 19 "Авто-рукоделки" в Creative World (спонсор задания - магазин "Мои нити").
   

вторник, 3 февраля 2015 г.

Легких крестиков! ♥ A Hearty Card for the Needlewoman

А я снова участвую в традиционном весеннем обмене открыточками с вышивкой! Люблю я это дело) И с каждым разом все сильнее и сильнее) Тема этой весны - открытка рукодельнице! Прочитав название, мысли закопошились так активно, что пришлось даже их записывать, чтобы не забыть)

После размышлений на свет родилась нежная открыточка необычной формы в красивой серо-розовой гамме. В центре вышитое сердечко, ведь каждая рукодельница вкладывает в свою работу душу и сердце.
Sommer in Pink. Country-Hearts, Acufactum
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 32 х 30 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова • Количество цветов: 3

Я уже как-то вышивала морские сердечки от Acufactum, дошла очередь до летних в розовом. Как мне кажется они идеальны для девчачьих открыток, по крайней мере мне очень нравятся) Сердечко прошила по контуру к картону, предварительно подложив синтепон для пухлости.

Форму открыточки придумала сама. Узнали ее? Да, это бобинка для ниточек. Нарисовала шаблончик размером 10 х 13 см, вырезала и принялась творить! Открытка задумана как подвеска-декор для рабочего уголка. В металлическую блочку вставлена петелька из вощеного шнура, которая украшена бантиком из атласной ленты в тон.