суббота, 28 июня 2014 г.

Мамин блокнот "Лунный зайчик" ✰ Twinkle, Twinkle Little Star

Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are.
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky.
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
Jane Taylor (c)

Мерцай, мерцай, маленькая звездочка.... Люблю эту колыбельную и, глядя на мой первый в рукодельный жизни блокнот, так и хочется ее петь) 
✰ ✰ ✰ 
Лунный зайка, прикорнувший на желтом месяце, поселился на мягком мамином блокнотике, а в небе для него сияет яркая звездочка...
Блокнотик был сделан по МК Елены Адриатики. Процесс оказался очень увлекательным и совсем не сложным. Главное было решиться)

Формат А5, 98 страниц. Размер: 14,5 х 21 см.

Материалы: бумага Winter Basics, Mother Goose Collection от Graphic 45, Dovecraft Fun Fair  (для форзаца), пуговка-зайка и пуговка-звездочка, машинная строчка. Обложка - американский хлопок, утеплена синтепоном.
  Закладочка со звездочками ✰ ✰ ✰
 Блокнот сделан в рамках четвертого этапа "Вышивка & Скрапбукинг".
 

Участвую:
 1. блог Meaning scrap - Марафон. Ассоциация №2 "Фото"
Фото - камера - кино - звезды - ночь
3. блог СкрапМагия - магия формы "Прямоугольник"
 
А еще загляну к Вике в "Рукодельное кафе" и к Тане в галерею "Мой уютный дом"- вышивка и шитье.

пятница, 27 июня 2014 г.

Violet Birdy Summer Card

Приветствую вас, мои дорогие!
Вчера в блоге "Декоративный город" стартовал последний этап Радужного марафона - "Фиолетовый цвет + птица" - и меня пригласили побыть дизайнером к этому заданию. Впервые! Так ответственно и интересно) И вот моя открыточка!

Милая птичка чирикает на окошке, окруженная нежным цветочным ароматом.
Материалы: бумага и птичка из чудесной коллекции "French Journey / Французское путешествие" от Scrapberry's, бумажные цветы и листики, акриловая аппликация из жемчужинок от Scrapberry's, шебби-лента собственного изготовления, штамп.
Как мне нравится этот милый задумчивый ангелочек! Чувствую, он станет частым гостем на моих фотосессиях)
Чудесных вам выходных!!!

P.S. Надолго не прощаюсь, надо успеть показать свой первый блокнотик с лунным зайчиком
Я его сделала!!!

С открыточкой участвую:
1. блог Арт-Кладовая - задание "Вырезаем объект" (до 13 июля). У меня вырезанная птичка.
2. блог Tempo Libero - скрап-задание "Окошечки" (любая скрап-работа с украшением в виде окна или с его изображением)
3. блог "Штампомания" - задание "Сладкая парочка - Точки и цветочки"
4. блог "Этот безумный скраповый мир" - задание "Скрап-коктейль №6" (у меня элементы первой колонки - цветы + жемчуг + надпись)

вторник, 24 июня 2014 г.

Жил-был Зайка =) Moonlight Bunny

Да-да, вот такая я непостоянная))) Вчера был Ежик, а сегодня уже Зайчик))) А что делать!?! Продолжаю участвовать в классном проекте "Вышивка & Скрапбукинг" в блоге Happy Scrap Moments. В этот раз на выбор были мишки-зайки и ни одного ежика.

Лунный зайка появился на свет вчера ночью. Вот что значит, сынуля, избежав дневного сна, уснул вечером гораздо раньше обычного))) 
Схемка из журнала "Вышиваю крестиком" №2 (51) февраль, 2009. Дизайнер - Анабель Спенсли. Вышивала самоподбором ниточками ПНК. Всего девять цветов. Аида красивого голубого цвета лежала в запасах почти год и вот ее час настал!
Уровень мимиммишности зашкаливает)))
Сегодня постараюсь оформить!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Жил-был Ежик / New Stitching Start

Жил-был Ежик... с головой, но пока без ножек)))
Лётный день, ЛанСвiт Д-045

Мой новый мимимишный процесс ♥♥♥
Продолжаю воплощать в жизнь планы-2014, не зря же я их написала)

Впечатления самые положительные!!! Это мой четвертый дизайн от ЛанСвiт, но первый вышиваемый по набору. Впервые шью на Murano и впервые ниточками DMC! Столько всего "впервые"=) Надеюсь, что процесс надолго не затянется и вскоре я смогу порадовать сынулю новой подушкой ♥♥♥

пятница, 13 июня 2014 г.

Ягодная пора ღ Cherry Things

День рождения лучшей подружки - отличный повод порукодельничать, в данном случае сотворить новый мешочек для рукоделия. Для себя я еще долго буду собираться его шить, а для подружки получилось сделать за четыре вечера) Три вечера - для вышивки, один - на пошив.

Дизайн сладкий, ягодный, французский ღ
Милая девчушка из вишневого процесса обзавелась еще большим количеством ягодок и как нельзя лучше подошла к красной тканюшке из хомячьих запасов)
Le temps des fruits rouges, Création Point de Croix № 20 (май-июнь), 2012
Канва Zweigart: Lugana (52% хл, 48% виск), 25ct
Размер вышивки: 78 х 44 крестиков
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 11

А вот и сам мешочек) Довольно вместительный. Размер 22 х 38 см.
К мешочку также сшилась небольшая игольничка с вишенкой из этого же дизайна. Обратная сторона - хлопок в цветочек, оставшийся после пошива мешочка. Окантовка - шнурочек, сплетенный из мулине.
Ну и конечно же я не могла не подарить подружке открытку собственного изготовления) 
На помощь пришли задание в блоге ScrapCraft "Шедеврально просто. Clean & Simple" (до 15 июня) и скетч №27 блога Зроби Сам(А) (перевернула его) (до 27 июня). Тему и палитру для открытки подсказала вышивка. Красный - зеленый - белый. Вишенки к вишенкам. Как раз по заданию блога Scrap Assorti "Своя палитра".
Yana Smakula | Card Sketch # 27
Это моя вторая попытка сделать открытку в стиле CAS. Думаю, что с заданием справилась))) Куда проще?! Белый и красный кардсток, две пуговки, штампик, зеленые чернила.
Веточки с листочком сделала по трафарету собственного изготовления: сначала нарисовала их на бумаге, потом вырезала тонкими маникюрными ножницами трафарет, ну и отштамповала чернилами на бумаге.
Вишневый подарок был вручен вчера лично в руки именинницы)
Скоро и в наших садах начнется ягодная пора. А пока вишенки мы можем найти только в мороженом) Муж, видя мои ягодные крестики, в прошлые выходные угощал меня вишневой сладостью)
Вишневое фото сделано для фотомоба "Мороженое"  в "Кафе Скрапо-Мама".
 ღ  ღ  ღ
Мешочек с игольницей отправляю на конкурс к Вике ♥ Моё ягодное лето ♥, в Танину галерею, вдохновляющую сшить много красивых нужных вещиц с вышивкой, - "Мой уютный дом"- вышивка и шитье и к Юле в галерею "Вышивально-швейное лето"!
А также загляну на встречу в Рукодельное кафе!

С открыткой приму участие:
1. блог СкрапМагия - магия формы "Прямоугольник" (до 25 июля)
2. блог интернет-магазина "Заготовочка" - задание "Фруктовый скрап" - принимаются любые скраповые форматы работ, в которых используется форма фруктов или ягод (до 15 июня)
3. блог Meaning scrap - Марафон. Ассоциация №1 "Лето" (указать цепочку ассоциаций) 
Лето - солнце - жара - юг - ягоды
 Это то, о чем я сейчас мечтаю)
На улице +8 и дождь...

среда, 11 июня 2014 г.

Sanctuary Shells, Dimensions 65050

Этот дизайн покорил меня давно и сразу) Впрочем этого и следовало ожидать, потому что, во-первых, это мой любимый Димуля, а, во-вторых, обожаемая морская тематика. Конечно самого моря на картине нет, но она четко ассоциируется у меня с моей первой поездкой на море в 2003 году. Это было незабываемо! Я вернулась из нее влюбленная, счастливая и с пакетом ракушек)))

Изумительная, нежнейшая цветовая гамма покорила мое сердце, но очень сложно поддалась фотографированию... Закончила вышивку еще двадцать пятого мая и с тех пор предприняла несколько попыток запечатлеть результат. Не совсем получилось( Может быть потом, когда оформлю ракушки, сумею передать их акварельность, а пока покажу те фото, которые есть. 
Святилище ракушек / Sanctuary Shells, Dimensions, 65050
Дизайн: Fabrice de Villeneuve
Канва: Аида 18 кремового цвета
Размер: 13 х 18 см
Количество цветов: 25 + 2 бленда

Во время вышивки не уставала хвалить Оленьку за такой чудесный подарок к Новому году. Дорогая моя, спасибо тебе большое! Я получала невероятное удовольствие от каждого крестика и полукрестика. Все семнадцать вышивальных дней)
Ну вот, можно поставить еще одну галочку в вышивальных планах-2014! Сегодня приступаю к осуществлению следующего) На этот раз направление детское)))
Хороших вам выходных и солнечной погоды! А у нас весь день ливень, который по прогнозам закончится через четыре дня... Только и остается делать, что вышивать)))

пятница, 6 июня 2014 г.

Вишневый процесс ♥ Cherry Stitches

В ожидании волшебных четырнадцатых лунных суток принялась за вишневую отдыхалочку из журнала "Creation Point de Croix" (май-июнь 2012) по дизайну любимой Вероник / V. Enginger. До настоящих вишенок нам еще долго, а так хочется... Мммм....
♥♥♥
Желаю всем отличных теплых солнечных выходных!!!