суббота, 31 мая 2014 г.

Запуск воздушного змея ☀ Summer Kite Card

Запуск воздушного змея состоялся! Очаровательный малыш поселился на зеленой открыточке, окруженный цветочками и листочками)
Материалов по минимуму, чтобы не отвлекать внимание от главного героя: бумага из новой весенней коллекции Scrapberry's "С днем рождения!", бумажные розочки, листочки, тычинки, вощеный шнур, кружевная салфетка, вышивка по дизайну Margaret Sherry.




Открытка сделана по скетчу №3 блога "Храни воспоминания" (повернула его на 90 градусов) (до 10 июня).
Участвую в тематическом задании "Детское" блога "СкрапПуговка" (в работе должен обязательно присутствовать обязательный элемент: воздушные шары или воздушные змеи).

среда, 28 мая 2014 г.

Навстречу лету! / Waiting for the Summer

Совсем скоро наступят летние деньки и можно будет наконец-то потерять в шкафу свой любимый, порядком надоевший красный плащ, а пока в ожидании солнца и тепла я начала подготовку к вышивальномe посткроссингу "Лето с приветом"

Вот такой милый очаровашка появился за пару вечеров. Он совсем как ребенок бежит с воздушным змеем по зеленому лугу. Эх, мне бы так)
Margaret Sherry's free Spring Card Kit from "Cross Stitch Crazy", issue 163
Канва: Аида 16, белая
Размер вышивки: 47 х 47 крестиков
Мулине: ПНК и Гамма • Количество цветов: 10

Кто не знает забавных зверюшек замечательного дизайнера Маргарет Шерри?! Одно время я сходила с ума по ее котикам, а вот теперь дошла очередь до мышат) На очереди еще пара милашек)

P.S. Вы думаете, почему я переключилась на мышат? Я вышила ракушки!!! Скоро покажу)

понедельник, 12 мая 2014 г.

ФабиMania ღ White Lily Biscornu

Цветок божественно-прекрасный
Волшебный излучает свет,
Кристально-чистый, нежный, ясный
В стихах поэтами воспет. (с)

Сколько прекрасных, нежных слов можно встретить про белую лилию. Древние греки приписывали эту цветку благородное происхождение и полагали, что лилия возникла из молока матери всех богов. Поэтично, правда?! И очень вдохновляюще!  Поэтому когда в марте у обожаемой мною Фаби Райли вышла новинка с лилией, я не смогла пройти мимо нее)

Бискорнюшка была вышита за шесть дней и сменила мою арабскую игольничку в коробочке с текущим процессом)
White Lily Biscornu, Faby Reilly
Канва: Аида 18, белая
Размер вышивки: 70 х 70 крестиков, 9 х 9 см
Мулине: Гамма, золотой металлик Madeira, чешский бисер
Количество цветов: 10

Глядя на чудесно проработанный дизайн, сразу понимаешь, что это Фаби! Только она ТАК может! Вроде бы шьешь белыми ниточками на белой канве, а цветок получается как настоящий. Нежный, объемный, воздушный... В отличие от прошлогодней фиалки лилию вышивала на Аиде 18, иначе бы опять получилась целая подушка, а не маленькая игольница)
Кстати, вы видели у Фаби еще одну новинку - футляр для ножниц с шиповником / Wild Rose Scissor Case? Он потрясающий!!! Я уже и схемку распечатала! Будет отдыхалочка между морскими вышивалочками)

С лилией иду на "Субботник" в блог "Синяя груша".
Пользуясь случаем зову вас принять участие в летнем вышивальном посткроссинге у моей замечательной подружки Оленьки! Чем нас больше, тем веселее)
А еще мой пасхальный цып попал в ТОП-5 по итогам задания "Декоративная кухня. Овал, птица или желтый цвет?" в блоге "Декоративный город"! Так приятно)

пятница, 9 мая 2014 г.

Новый процесс ♥ Sanctuary Shells, Dimensions 65050

И как люди живут без вышивки?! Живут и не знают, как кайфово бывает устроиться в кресле с иголочкой, ниточками и наборчиками))) После Парижа у меня успела сотворилась небольшая отдыхалочка, которую покажу чуть позже, а вчера я приступила к новой работе.

Красивый, нежный, легкий дизайн, любимый Димуля, обожаемая морская тема - вот рецепт отличного времяпрепровождения ♥♥♥
Святилище ракушек / Sanctuary Shells, Dimensions 65050
И картина французского художника Fabrice de Villeneuve, ставшая прототипом этой вышивки.
♥♥♥
А еще от всего сердца я хочу поздравить вас с Днем Великой Победы!!!
Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!!!

понедельник, 5 мая 2014 г.

Настроение в открытках ✉ Postcrossing Cards

Давно я не рассказывала вам про посткроссинг, а ведь я все еще им занимаюсь! За 417 дней посткроссерства я получила 60 открыток из 21 страны мира и отправила 62 открытки в 24 страны.
Среди полученных открыточек есть несколько фаворитов, включая открыточку из Нидерландов с вышитой улиточкой и из Франции с рецептом рождественских сладостей)

В последнее время в связи с переездом обмен немножко затормозился, но открыточки с нетерпением ждут, когда я наклею на них марки и отправлю путешествовать по свету.
ღღღ
ღღღ
Поскорее бы выходные!!! Четырех дней не хватило, чтобы отдохнуть и навышиваться)))

пятница, 2 мая 2014 г.

Париж ♥ Paris

Ровно год назад, день в день, я делилась с вами первомайскими новостями в виде нежных акварельных Риолисовских роз. И вот так случилось, причем совсем незапланированно, что и в этом году мои первомайские новости связаны с Риолисом) Я закончила свой Париж!!! На прошлой неделе дала себе слово не отвлекаться временно ни на какие другие процессы и заняться только этой работой. Та-дам! Результат не заставил себя ждать) Радуюсь безмерно)))
Города мира. Париж, Риолис (Сотвори Сама), РТ-0018
Канва: К5,5 (14-я) с напечатанным фоном
Размер вышивки: 18 х 21 см, размер с паспарту: 30 х 40 см
Мулине: Anchor • Количество цветов: 25

Город мечты, потрясающе насыщенная цветовая гамма, хорошая символьная схема сделали процесс легким и незанудным. Слегка притормозили работу одиночные крестики в правом нижнем углу, но и с ними я справилась довольно быстро. Всего вышивка заняла 29 вышивальных дней, но при этом 2,5 календарных месяца, будучи несколько много раз оттесненной открыточками, магнитиками и небольшими вышивалочками...
♥♥♥ Париж — город для тех, кто влюблен. ♥♥♥


♥♥♥
Покажу Париж девочкам в "Рукодельном кафе". Создам французское настроение)