понедельник, 27 января 2014 г.

Мои любимые лошадки ♥ Mare and Foal, Dimensions 35260

“Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, 
необходимыми для её осуществления. 
Однако тебе, возможно, придется 
для этого потрудиться”.
Ричард Бах

Я мечтала, верила и трудилась... 81 вышивальный день, 4 календарных месяца, 54432 крестика и полукрестика, относительно немного бэка и всего 3 фрузелочка сделали свое дело! Мои лошадки готовы!!! Люблю их нежно) ♥♥♥
Лошадь с жеребенком / Mare and Foal, Dimensions 35260
Канва: Аида №16, белая
Размер вышивки: 252 х 216 крестиков, 39 х 33,5 см
Мулине: ПНК им. Кирова, Гамма, Дименшенс • Количество цветов: 33

Познакомилась я с этим дизайном совершенно случайно. Летом, гуляя по интернет-магазинам в поисках чего-нибудь интересного, наткнулась на него, увидела и сразу влюбилась... но цена набора сказала мне немного погодить с покупкой) И каково же было мое удивление, когда на следующий день я увидела фото процесса вышивки этих лошадок в своей любимой вышивальной группе! И ведь картина была уже почти закончена, а я ни разу ее не заметила! Как так?!! Я написала девочке о своей внезапной любви, а она в ответ прислала мне живые ниточки из набора) Викуля, спасибо огромное! Благодаря этим ниточкам я смогла сделать подбор и осуществить свою мечту!

И уже в процессе подготовки к вышивке я узнала о том, что согласно вышивальных примет прекрасная лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм, символизирует скорость, упорство, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие. Отличное значение, правда? Поэтому и вышивать картину я начала в десятые лунные сутки, также следуя вышивальным приметам)
Нескончаемые полукрестики...
С оформлением тоже интересно получилось)
Отправлялась в багетку с твердым решением: двойное паспарту молочного и коричневого цветов, темная рама и никакой зелени. Но на месте практически не раздумывая сделала выбор в пользу светлой рамы и зеленого бархатного паспарту с внутренней золотистой окантовкой...
♥♥♥
Большое спасибо всем, кто был со мной во время вышивки лошадок! 
Ваша поддержка вдохновляла!!!

воскресенье, 26 января 2014 г.

Вдохновение в цветах / 8th March Card #1

Была не была - подумала я и записалась в совместный проект "Женские штучки" под руководством настоящего мастера открыточных дел Ирины Ангольд, за время которого нам предстоит создать шесть красивых открыток к 8 Марта! А поскольку это еще и день моего рождения, то у меня все должно получиться) Надеюсь, что в итоге я пойму как правильно составлять красивые цветочные композиции, ведь в каждой открытке должно быть не менее 3 цветочков!

1 этап. "Украшения": бантик, подвески, бусины, стразы, жемчуг и полужемчуг. 
И сама открыточка. Девчачья розовая)
Впервые использовала столько цветов одновременно! И даже сама сделала две розовые розочки - пригодился подарок Катюши из блога "Бумажные облака"!

Размер открытки 10 х 15 см подсмотрела у Ирины. До этого все мои открыточки были 12,5 х 18,5 см. Откуда такой размер? В свое время измерила Кая и Герду) А эта розовая малышка мне ооочень нравится! Красивая бумага Prima - Annalee Collection "Avondale". Из обязательных элементов - подвеска птичка в клетке и бирюзовые полужемчужинки. Пригодился и новый бордюрный дырокол)

А ещё нужно рассказать о любимом украшении. Я всегда ношу серьги! Проколола уши в 22 года, решив что-то поменять в своей внешности... Вот так и поменяла))) Последние сережки муж подарил мне на этот Новый год и, наверное, поэтому они пока самые любимые) Вот как хорошо они вписались в композицию открытки)))
Баннер первого этапа проекта. Очень вдохновляющий! ♥ ♥ ♥

четверг, 23 января 2014 г.

Рукодельный 2013-й / My 2013th

Ну вот, годовой отчет на работе сделала, пришло время подвести и рукодельные итоги! 

Глядя на коллажи, хочется сказать, что успела многое, но читая планы, понимаю, что в них это многое совсем не входило))) Угадала только с акварельными розами, Фаби, полочками от Панны и Ботаникой... Дааа, на работе у меня получается гораздо лучше планировать) Но ведь на то она и работа, а тут сплошной полет фантазии, внезапные порывы и неожиданная любовь... к открыткам и лошадкам)
Вообще, в прошлом году я многое делала впервые:
Это множественное "впервые", конечно же, во многом обусловлено тем, что я начала вести блог и познакомилась с вами, замечательными талантливыми рукодельницами! Ваши работы, ваша поддержка, ваши слова стали настоящим двигателем моей творческой активности! Спасибо большое!!! ♥ ♥ ♥

А планы на 2014-й год я все-же сделаю! 
Как раз и определюсь, что буду делать в качестве рукодельной составляющей моей конфетки
Может есть предложения? ;)

воскресенье, 19 января 2014 г.

Мягкая открытка / Foxy Card

Почти неделя была у меня на то, чтобы подумать как оформить своего авантюрного лисенка, который появился благодаря проекту в блоге Happy Scrap Moments "Вышивка&Cкрапбукинг!". С выбором помог определиться оранжевый в горошек хлопок. Я решила попробовать сделать популярную в этом сезоне мягкую открытку, о которой до этой зимы даже и не знала)

Получилась вот такая веселая открыточка.
Лисенка оформила в виде пинкипа, обшив по краю тесьмой с маленькими помпошками. Эту же тесьму прикрепила и к ленте с надписью. Шнурочек сплела из мулине. Также в ход пошли бумажные листики-цветочки, фатин, хлопковое кружево, оранжево-красные полубусины, скрапбумага, тонкий синтепон. Машинной строчкой обработала края открытки.

вторник, 14 января 2014 г.

Рождественский подарок ღღღ Christmas Gift

Давно я не хвалилась мамиными вышивками, хотя в 2013 году у нее появилось много необыкновенно красивых работ. Но ее работу, начатую в октябре прошлого года и законченную в первые дни этого, я просто не могу не показать.

Это волшебный новогодний сапожок от любимого Димули, который мамочка подарила мне на Рождество! Шикарный, изумительный, необыкновенно красивый подарок, правда?! В который раз понимаю КАК сильно мне повезло с мамочкой-рукодельницей! ♥ ♥ ♥ 

Конечно, я знала про сапожок, и еще год назад сама выбирала сюжет, но одно дело видеть работу урывками в процессе, и совсем другое держать результат большого кропотливого труда в своих руках! А результат впечатляет!!! Мамочка, спасибо тебе большое!!! ♥ ♥ ♥
Victorian bears, Dimensions 08753 
Ткань: Аида №16, белая, оборотная сторона - флис
Размер вышивки: 270 х 180 крестиков
Мулине: ПНК им. Кирова, Гамма, Kreinik • Количество цветов: 43 + 8 блендов
Техника: крест, полукрест в 2/3/4/5 нитей, бэкстич, французские узелки, ювелирный бисер
А нынче..... погляди в окно: 
Под голубыми небесами 
Великолепными коврами, 
Блестя на солнце, снег лежит; 
Прозрачный лес один чернеет, 
И ель сквозь иней зеленеет, 
И речка подо льдом блестит... (с)

воскресенье, 12 января 2014 г.

Авантюра =) Quick Crosses

Сегодняшний вечер обещал быть спокойным и размеренным, непривычно тихим после череды праздников, продленных отмечанием маминого юбилея) Так оно и было, но только до девяти вечера, а потом... потом я наткнулась на проект в блоге Happy Scrap Moments "Вышивка&Cкрапбукинг!". И... понеслось!!! 

В текущем задании необходимо было выбрать одного из четырех очаровательных созданий из книги Christiane Dahlbeck - Jahreszeiten. Herbst und Winter и вышить его. Ну и в чем авантюра? - спросите вы. В том, что на задание было отведено три недели, а я увидела его за пять часов до закрытия галереи работ))) Ну и на часах у меня уже было 21:27, когда я побежала доставать равномерку, тонировать ее в кофе, гладить, скидывать схемку на телефон, доставать ниточки и делать пенную ванну сынуле... Я впервые вышивала в ванной! Такого со мной еще не случалось)))

И вот в 23:23 на равномерке появилось милое чудо - лисенок, которого я собиралась когда-нибудь обязательно вышить, но только не сегодня)
Что с ним буду делать дальше, еще не успела подумать - времени не было) Но участие в проекте обещает стать интересным! По крайней мере, я очень на это надеюсь!
И да, рыжик стал моей первой вышивкой в 2014 году! С почином меня)))

суббота, 11 января 2014 г.

Первая годовщина ♥ Birthday Giveaway

Сегодня моему любимому блогодомику исполнился один годик! ♥ ♥ ♥
Целый день не верится))

Год назад, когда я писала свое первое сообщение, то и предположить не могла, что блоговедение меня так затянет) Но оно стало неотъемлемой частью моей жизни! И все благодаря вам, мои дорогие, любимые, замечательные ПЧелки! Думала ли я, что могу быть вам интересна?! Надеялась ли на это?! Надеялась... но не была уверена) И уж точно не могла предположить, что за год число моих подписчиков может достичь 374 человек, а я смогу написать 96 постов! Но все сложилось именно так, и я счастлива)

За год я познакомилась с чудесными, невообразимо талантливыми рукодельницами, которые вдохновили меня не только на новые вышивки, но и на освоение новых видов рукоделия, включая скрапбукинг, декупаж и шитье игрушек. На самом деле я хочу поблагодарить всех девочек, которые меня постоянно поддерживают своими добрыми словами и невероятно теплыми комментариями! Спасибо большое, дорогие мои, за то, что вы есть в моей жизни!!! Я очень рада дружбе с вами!!!

И сегодня я хочу поделиться с вами праздничным настроением и в честь первой годовщины объявляю небольшую КОНФЕТКУ! Birthday Giveaway!!!
Что будет в ее составе я еще не знаю, но судя по картинке в ней обязательно будет:
  • что-то красное;
  • что-то бирюзовое;
  • что-то с птичкой;
  • что-то вкусное, а может даже и французское (ведь не зря же на картинке аппетитные макаронс=);
  • и обязательно что-то рукодельное!
Розыгрыш проведу через 3 месяца - хочу дать себе немного времени, чтобы выполнить пятый пункт состава конфетки)

Условия розыгрыша:

1. Конфетка для постоянных читателей.
2. Участвуют только живые рукодельные блоги.
3. Разместить баннер конфетки с активной ссылкой на это сообщение на боковой панели в своем блоге.
4. Оставить комментарий с желанием принять участие в розыгрыше.
5. Вернуться 11 апреля и узнать имя счастливчика)


Желаю всем удачи!!!
♥ ♥ ♥

четверг, 9 января 2014 г.

С днем рождения, мамочка! / Dear Mom, Happy Birthday!

Милая, родная, дорогая, 
С днем рожденья, мамочка моя. 
И тебя сердечно поздравляя, 
Я хочу сказать тебе, любя: 

Если я когда-то обижала, 
Мамочка, любимая, прости. 
Ты любима, ты же это знала. 
И прошу, родная, не грусти. 

Чтоб глаза твои светились счастьем 
И всегда улыбчива была. 
Чтоб тебя не трогали ненастья, 
И с годами только лишь цвела.

Мамочка моя родная, 
Эти нежные строки - тебе. 
Самой милой, доброй и красивой,
Самой лучшей маме на Земле! 
♥ ♥ ♥
Моя первая в этом году открыточка родилась ко дню рождения моей любимой мамочки. После новогодних открыток не осталось сомнений, что мама будет ждать от меня именно рукодельную открытку. А я и рада) 
А пополнить запасы скрап-нужностей мне неожиданно помог мой отдел, который подарил на Новый год сертификат в мой любимый рукодельный магазинчик за углом. Так приятно, что коллеги поддерживают мои увлечения! 

Вот, что прикупила) Подготовка к весенним открыткам началась!!!
♥ ♥ ♥
Праздники продолжаются!!!

воскресенье, 5 января 2014 г.

Выходные / Days off

Приветствую всех в 2014 году!
Как отдыхаете? Я кайфую дома. Соскучилась по утреннему долгому валянию в постели вместе с сынулей, по солнечным прогулкам и вышивке во время дневного сна Максюши. Почаще бы так)

Помните мою лошадку? Давно я ее не показывала. В декабре вышивка немного встала из-за подготовки к праздникам, но сейчас исправляюсь) Процессу уже 70 дней!
К китайскому Новому году успеваю. Ура-ура!!!

И еще хочу показать открыточку, которую сделала накануне Нового года.
Назвала ее - привет из детства) Удивительно, но когда я рассказала подружке о том, как мы с братом в детстве катались с горки на санках, она сказала, что они катались на фанерках, а санки она не помнит. А я вот фанерки не могла вспомнить)))
Открытка сделана из той же бумаги, что и рождественские девочки: бумага из набора First Edition Christmas Village, брадс, кружево, золотой шнур, кристаллические полубусины, новогодний штампик, глиттер.
И, о чудо, открытку вручили в 8 утра 3 января (в выходной день Почты России!!!) прямо в руки подружке!!! Волшебные санки)))
Желаю вам новогодних чудес!!!
♥ ♥ ♥