воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Кухонный дуэт / Kitchen Duo

Давно я хотела вышить какую-нибудь вышивку на кухню, долго думала какую именно, потом остановилась на полочках от Панны, никак не могла собраться купить наборчик, дождалась подарка от мамы и деваться стало некуда) Осталось только вышивать! Что я и сделала)))

Ромашки я показывала еще в августе, а сегодня настала очередь грибного лукошка.
Грибное лукошко, Panna Н-0873
Размер вышивки: 82 х 78 крестиков, 14 х 14 см
Канва: Аида №14, салатовая
Мулине: Гамма • Количество цветов: 25

Прелестный осенний сюжет вышивался так же легко, как и предыдущий дизайн. Результат настолько радует, что хочется вышить ВСЁ! Кто не знает, помимо этих двух полочек есть еще четыре, так что думаю дуэт недолго останется дуэтом)))

Оформила полочки в багетной мастерской. Рамка квадратная 30 х 30 см, двойное паспарту - верхнее одинаковое для обеих вышивок, нижнее отличается - у ромашек синего цвета, у лукошка желтого. 
И в интерьере на кухне. Кстати, обои у нас зеленые, а сама кухня апельсинового цвета, так что полочки вписались как нельзя лучше!
Продолжение следует:)

вторник, 24 сентября 2013 г.

Родом из детства ♥ Come from the Childhood

В блогомир пришла осень! ♥

Брожу по вашим домикам, любуюсь красивыми работами и вдохновляюсь) Хочется сотворить что-нибудь яркое и позитивно-оранжевое))) А пока доделала полочку, сообразила две рукоделки для Хэллоуина и наслаждаюсь лошадкой - уже даже есть чем похвастаться, но не в этот раз;)

Сегодня я покажу вам волшебные открыточки!!! Да-да, именно волшебные, потому что такие я видела только в детстве, потому что они с иллюстрациями Владимира Зарубина и вызывают несказанную радость, потому что глядя на них невольно улыбаешься!

Каково же было мое удивление, когда я увидела эти открытки в продаже! Купила сразу же, не раздумывая и нисколько не жалею! В наборе двадцать одна открытка, из которых я только три не помню, а все остальные родные и любимые. Думаю, что если порыться, то у мамы можно найти такие же, подписанные мною в детстве на разные праздники)

Итак, приглашаю вас в детство) 

Решила, что на Новый год подпишу именно эти открытки. 
Надо будет только уговорить себя их отправить :)

четверг, 12 сентября 2013 г.

Успеть всё =) / Time Flies

Время опять побежало... И так быстро, что нет никакой возможности за ним успеть. Я уже почти и не пытаюсь - пусть все идет так, как оно идет)

В субботу наступают 10-е лунные сутки и я начинаю вышивать долгожданную маму-лошадку с жеребенком / Mare and Foal, Dimensions 35260. Уже после того, как влюбилась в эту картину, прочитала приметы и оказалось, что лошадь, оберегающая жеребёнка, символизирует источник силы и энергии, обеспечивает защиту детям, приносит родительскую любовь, радость жизни, красоту и оптимизм, дарует силы и выносливость, а детям - быстрое развитие. В общем, сплошной позитиффф) И мне оооочень подходит! К тому же я знаю, что вышивальные приметы действительно работают!

И еще про время... Я так и не успела оформить морозник, потому что совершенно неожиданно для себя взялась за очередную полочку. Видимо долгожданные дожди, принесшие с собой радость грибникам, повлияли и на меня - я начала... и уже почти закончила грибное лукшоко) Так что и без хождения по лесу можно насобирать много красивых, правда несъедобных грибочков)))
И уж то, что время действительно летит, подтверждается двухлетием нашего любимого сынули, которое будет в ближайший понедельник! И когда только он успел вырасти еще на целый год?! По такому случаю мы с мужем устроили себе дополнительные выходные - гулять так гулять) Чур раньше не поздравлять ;)

А морозник я обязательно оформлю! МК уже распечатан, тканюшка лежит, осталось только одно... успеть за временем)

среда, 4 сентября 2013 г.

Морозник / L' Etude Botanique

Осень... И вот она пришла!... Незаметно, мягко и несколько неожиданно...
Осень - особое время. Время отдыха и радостных восторгов.
Осень - это смешение сочных красок, сочетание яркого восхода и красного заката.
Очень - это пора золотых листьев...

А мое начало осени окрасилось яркими цветами морозника! Помните, я начала вышивать его в начале августа? И вот он закончен!
L'étude botanique de l'hellébore, Véronique Enginger
Схема из журнала De Fil En Aiguille
Канва: Аида №16, белая
Размер вышивки: 170 х 168 крестиков, 28 х 28 см
Мулине: Гамма • Количество цветов: 23

Результат мне оооочень нравится! Нисколечко не разочаровалась, что выбрала именно морозник, хотя изначально металась между магнолией и гортензией. Красивый, идеально проработанный дизайн вышивался легко и приятно! Очень боялась, что веер из листочков, который оставила на самый последний этап работы, застопорит процесс, потому что раньше уже замечала, что обилие зеленого дается мне нелегко, но в этот раз всё сложилось удачно)

Оформление запланировала на выходные. Надеюсь, что всё получится!

♥♥♥