четверг, 25 апреля 2013 г.

Медленно, но верно=) / Slowly but Surely

Именно так - "медленно, но верно" идет мой процесс выращивания акварельных роз. И чем ближе финишная прямая, тем больше они мне нравятся! ♥♥♥

Еще неделю назад я хотела похвалиться новыми цветочными фотографиями, но в последнее время некоторые вещи в доме стали мистическим образом... исчезать! Причем до момента пропажи все они наблюдались в руках у Макса, но он категорически не признается куда их девает) Самое интересное, что спустя несколько дней вещи все-же возвращаются, но видимо не в случае с проводом от фотоаппарата))) Вчера не вытерпела и купила таки кард-ридер, чтобы перекинуть скопившиеся на камере снимки.

А потому - хвастаюсь ;)
P.S. Я не потерялась - просто много работы!... хххоооххх

вторник, 16 апреля 2013 г.

Весна ☼ Printemps ☼

Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!

Printemps, Isabelle Vautier
Размер вышивки: 86 х 93 крестиков, 14 х 16 см.
Количество цветов: 13 • Мулине: ПНК

четверг, 11 апреля 2013 г.

Я - посткроссер! / Postcrossing

Наверняка многие из вас уже слышали про проект Postcrossing, я же о нем узнала совсем недавно, когда Аленка Мышка в своем блоге предложила угадать из какой страны к ней прилетит 200-я открытка. Можете себе представить - двухсотая?!! В общем, я загорелась новой идеей))) 

До этого момента я имела опыт участия только в вышивальном посткроссинге, но в связи с окончанием декрета времени на вышивку остается не так уж и много, поэтому альтернатива дружить обычными открытками пришлась мне по душе!

По-моему, это так здорово получить по почте открытку от совершенно незнакомого человека с другого конца света!
ღღღ

Но для начала по условиям проекта  надо самой отправить от 1 до 5 открыток. А поскольку у нас в городе, как оказалось, вообще не продаются красивые  художественные открытки, только поздравительные, то пришлось обратиться в интернет-магазин.


Больше всего мне приглянулись "Открытки от Улитки" - привлек хороший выбор,  цена доставки (всего 50 руб.) и то, что отправка заказа идет из Москвы (не очень далеко от нас). Бандерольку я получила через 7 дней. Для пробы заказала 15 открыток, а 16-ю мне отправили в качестве бонуса=)
И вот сегодня моя первая открытка добралась до Венгожево (Węgorzewo, Польша), пролетев 1797 км за 13 дней. Оставшиеся четыре открытки сейчас на пути в Голландию, Германию, Беларусь и Украину. Была уверена, что первыми придут открытки как раз в последние две упомянутые страны, но видимо почта там работает помедленнее польской службы)))

Главное условие проекта: не забыть на отправляемой открытке написать номер отправления, который присваивается каждому адресу индивидуально. Сделав адресный запрос, на электронку приходит информация с почтовыми данными человека и чаще всего его краткая приветственная речь, содержащая имя, возраст, род деятельности, так, чтобы по возможности можно было подгадать какую именно открытку отправить данному человеку, чтобы она ему точно понравилась. 

В магазине я заказала вот такую милую открытку для рукодельницы - уверена, что мне обязательно выпадет возможность ее отправить!
 

А в Польше мою открытку получила девушка Маруся,  которая поет в хоре и играет на саксофоне)))

ღღღ
 Так что призываю вас попробовать поучаствовать в посткроссинге и внести в нашу повседневность радость от полученной открытки!!!


HAPPY POSTCROSSING!!!

P.S. Сегодня у меня маааленький юбилей - бложик празднует свои первые 3 месяца и 170 ПЧшечек!!!  
Спасибо вам, что вы у меня есть! ♥♥♥

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Работа работой, а вышивка - это святое =) Life without Crosses is Impossible!

Добрый день, мои дорогие! Как же я по вам соскучилась! ♥♥♥

Первая рабочая неделя прошла на удивление спокойно и позитивно. Казалось, будто и не было тех полутора лет декрета. Может поэтому мне все-таки удалось совместить работу, дом и вышивку, чему я очень рада!!! Конечно, времени на крестики теперь стало в разы меньше, но как бы то ни было, процесс идет, а потому сегодня я хочу показать вам промежуточные итоги своей новой работы - "Акварельные розы" от Риолис из моих планов на 2013 год.

Сколько бы я ни говорила, что цветочные мотивы меня не вдохновляют, но эти розы зацепили меня по настоящему. Я никак не могла застать этот наборчик в магазине, поэтому можете себе представить мою радость, когда мамочка подарила мне его на 8 Марта!!!

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Смех смехом, а я на работу вышла! / My 1st Working Day!

Этот Зелепука появился около года назад и был предназначен девочке, которая замещала меня на период моего декрета. Такая юморная картинка)))