среда, 27 февраля 2013 г.

Маяк на желание / Lighthouse for the Wish

Последние два года я все чаще стала обращать внимание на истории о том, как с помощью вышивки исполняются желания. Истории не выдуманные, потому что все, кто шил ту или иную картину и мечтал о том, что вышивает, праздновали исполнение мечты. И знаете, я тоже стала верить в силу вышивки! Особенно после того, как сработали мои ангелочки (Almost Perfect, Dimensions 16633). Вышиты они были в январе 2011 года, а в сентябре того же года у нас родился долгожданный сыночек. В июле прошлого года я закончила строительство всем известного Викторианского шарма, но он у меня долгосрочного действия - должен сработать к концу этого года)))

А желаний еще тааак много!!! И маяк, как известно, является главным символом исполнения давно задуманного желания! Поэтому в сентябре прошлого года я предложила девочкам в любимой вышивальной группе поверить в силу мысли и желания и вышить всем вместе маяк!

Мой выбор пал на "Рассвет нового дня" от ДИМа. Всё в этой вышивке мне импонировало: и безмятежное небо, и спокойное море, и ромашки на переднем фоне, и парусник, который, кстати, вышивается для привлечения удачи в делах! Так что это на 100% моя картина!
Dawn of a new day, Dimensions 35068
Размер: 124 х 176 крестиков, 20 х 27 см
Канва: Аида 16 • Количество цветов: 29
Мулине:  Гамма и ПНК

вторник, 26 февраля 2013 г.

Про котов / Cats

А я сегодня с коллажом для участия во флешмобе Ольги Моисеенко "Мое любимое животное (птица, насекомое)". Под любимым подразумевается то животное, которое больше всего представлено в творчестве рукодельницы.

К моему удивлению самыми любимыми у меня получились... коты! Всему виной лето 2009 года, которое оказалось самым замурррчательным в плане творчества))) Из семи котов в коллаже шесть родились именно в тот период, а последний, с шариком на хвосте, появился в декабре прошлого года для новогодней открыточки подружке, но был потерян Почтой России где-то между Кировом и Ставрополем... Вот такая печальная у него судьба.

На самом деле не могу сказать, что я люблю вышивать каких-то конкретных животных. Все зависит от... настроения, наверное, ну и от того человека, для которого вышиваю. Так мой сынуля, появившийся на свет в год Кролика, вдохновил меня на заек от ЛанСвит. Но чем старше он становится, тем больше мне хочется вышить для него мишек, а в коллекции Дименшенс их такое множество и все они безумно хорошенькие!!!

Так что вполне возможно, что в следующем году в случае участия в подобном флешмобе мишки победят котов)))

P.S. Итоги флешмоба здесь.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Пуговка... / Button

Прошлым летом, в преддверии дня рождения одной хорошей девочки я отложила в сторону свой Шармик и вступила в "физзиковские" ряды. А это оказалось не такой уж и простой задачей...

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что принимаясь за работу имеете в наличии две-три схемы планируемой работы, которые абсолютно не совпадают друг с другом?!! У меня так и получилось... Так вышло, что мой принтер объявил забастовку и отказался печатать черно-белую схемку пуговки, но в Интернете без особого труда нашлась такая же, но цветная, только с фиолетовой пуговкой. Распечатала, перевела цвета в Гамму, уже думала садиться вышивать, но как-то засомневалась и решила обе схемки сравнить. И что бы вы подумали?!!! Они НЕ совпали!!!

Вот ранее найденная схемка:

пятница, 22 февраля 2013 г.

Ирис. Крестики и блэкворк / Iris. Crosses & Blackwork

Когда титан Прометей похитил на Олимпе небесный огонь и подарил его людям, на земле вспыхнула дивным семицветием радуга – так велика была радость всего живого на свете. Уже и закат отгорел, и день угас, и солнце ушло, а радуга – та по-прежнему светилась над миром, даруя людям надежду. Она не гасла до самого рассвета, а когда утром снова вернулось на свое место солнце, там, где горела и переливалась красками волшебная радуга, расцвели ирисы…


В продолжение темы вышивальных подарков коллегам хочу показать вам этот ирис, который стал моим первым опытом вышивки в стиле "блэкворк".
Размер вышивки: 16 х 16 см, 100 х 100 крестиков
Размер багета: 33 х 33 см    Канва: Аида 16
23 цвета, 6 блендов    Мулине Гамма
Техника: крест (в 2, 3 нити), стежок Голбейна, бэкстич, кординг

среда, 20 февраля 2013 г.

Вдохновение от Фаби / Faby Inspiration

Если вы еще ни разу не видели дизайны бискорню от Фаби Райли, то вы много потеряли! Они сводят с ума и влюбляют в себя сразу и безоговорочно! ♥♥♥
Именно Фаби открыла для меня мир кривулек, которые могут стать отличной отдыхалочкой от долгих процессов. В прошлом году у меня появились две такие вышивалочки, одна из которых осталась у меня в качестве игольницы, а вторая улетела в Минск к моей подружке на Новый год. Вот последнюю я вам и покажу.

- Лавандовая бискорню / Lavender Biscornu -
 Размер: 8 х 8 см
Количество цветов: 12
Мулине: Гамма  Канва: Аида 18

Я летаю =) / Feeling good!

Вчера я была такая счастливая-счастливая))) И сегодня тоже))) Ко мне приехала конфетка от Марины (Vinka), хозяйки блога "Вдогонку за мечтой"!!!

Я редко выигрываю в лотереи, очень редко. Помню в 7 лет выиграла в Спортлото, и мама купила мне мноооого бантиков. Прошло 20 с лишним лет, а я все так же радуюсь ленточкам, бусинкам, ниточкам...)))

Записываясь на конфетку к Марине, я никак не ожидала, что она будет моей. Интересно еще было и то, что конфетка была сюрпризная и выглядела вот так:

вторник, 19 февраля 2013 г.

Мамина чашка / Mother, Dim 06709

Мамочка - мой самый лучший друг! И она тоже вышивает) Вот так мне повезло! ♥♥♥

Но что можно вышить в подарок человеку, увлеченному ниточкой-иголочкой?! Именно вышить, а не подарить что-нибудь для творчества?!! Ответ появился, как только моя подружка организовала совместный отшив "Маминой чашки" от Димули. Ну и пусть на дворе было лето и мамин день рождения давно прошел, а впереди не ожидалось никаких других праздников, я решила, что вышью эту чашечку в подарок просто так! Просто потому, что она для моей любимой мамочки! ♥♥♥

И вот процесс пошел...

Сама чашка была вышита на одном дыхании!!! Результат 2 дней работы не мог не радовать:

пятница, 15 февраля 2013 г.

8 Марта! / March, the 8th ✿ܓ

Вышивальный посткроссинг - интересное занятие! Второй раз я принимаю в нем участие, и к моей радости весенний процесс оказался гораздо интереснее зимнего. А все потому, что я подготовилась заранее))) Все-таки наличие всех необходимых материалов и отсутствие спешки - великое дело!

Дизайн открыточек на 8 Марта я начала присматривать еще в январские праздники! А наткнувшись на схемки из спецвыпуска "Праздник каждый день" журнала "Вышиваю Крестиком" №3 за 2012 год влюбилась в них сразу и безоговорочно! ♥♥♥

На прошлой неделе я их закончила, а сегодня отправляю! Думаю, что трех недель вполне достаточно, чтобы открыточки в срок долетели к своим адресатам.

Размер: 50 х 80 крестиков
Количество цветов: 12 / 11
Мулине: Гамма  Канва: Аида 18

понедельник, 11 февраля 2013 г.

ღ Очередные приятности =) ღ Pleasure Things ღ

Только на днях я рассказывала о своих событиях "впервые", как некоторые из них уже успели повториться и не один раз! Речь идет о наградах блогу! Как же мне приятно! ✿ܓ

Награды стали сыпаться на мою голову в прошлый вторник=) Да-да, именно сыпаться, поскольку замечательная девушка Оленка - хозяйка блога "Дома хозяюшка" вручила мне сразу четыре награды!!!



♥●•٠ Оленка, спасибо тебе большое! Я очень рада нашему знакомству! ٠•●♥

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

••♥ Кофейно-декупажное сердечко ♥•• / Coffee & Decoupage Heart ♥••

Вчера проснулась с мыслью "Хачунимагу сделать кофейно-декупажное сердечко" =)
Бывает ведь такое, что раз увидев что-либо, не можешь перестать думать об этом, пока не осуществишь! Вот и я, наткнувшись на мастер-класс по созданию валентинок от Елены Коган, решила, что мне обязательно надо его повторить. 

И я повторила!!! Благо дома оказались все необходимые для этого материалы, а именно:
♦ двунитка (в МК была бязь)
♦ швейная машина :))
♦ холофайбер для набивки (в МК синтепон)
♦ салфетка с розочками
♦ фурнитура
♦ кофе, корица, какао, ваниль
♦ клей ПВА
♦ прочее типа ножниц и чашки, которые есть у каждого в доме =)

Вот, что у меня получилось:

четверг, 7 февраля 2013 г.

DFEA Etudes botaniques - Пион в подарок коллеге / Peony Gift

Из двадцати двух работ, вышитых мною в прошлом году, одиннадцать предназначались на подарки родным, близким друзьям и коллегам.

"Рабочая" тема - тема отдельная. Я работаю в замечательном коллективе, и даже находясь в декрете, периодически появляюсь там, чтобы поздравить с днем рождения очередного именинника. В прошлом году, обладая достаточным количеством свободного времени, мне пришла идея вышивальных подарков для коллег. Идею в коллективе приняли на ура, и теперь думаю, что в этом году многие будут ждать продолжения))) Но... в середине марта декрет заканчивается...

Французская серия "Etudes botaniques" из журнала DFEA притягивала мой взгляд уже давно. И когда встал вопрос о том, какой дизайн выбрать для подарка на 50-летний юбилей женщине из моего отдела, я с огромным удовольствием остановилась на пионе из этой серии.

Вышивался пион необычайно легко! Весь процесс занял 19 дней, и если бы не параллельный совместный процесс с маяками, то я бы его закончила еще быстрее . 

вторник, 5 февраля 2013 г.

Любителям кофе посвящается... / To All Coffee-Lovers

смайликЯ люблю кофе. Крепкий, ароматный, горячий, несладкий, иногда вприкуску с шоколадной конфеткой, всегда на завтрак, с молоком... В общем, я - кофеманка (!!!), но вы уже это знаете, ведь на днях я впервые в этом призналась)))

И вот на кофейно-маньячной волне в прошлые выходные я вырастила свое первое кофейное деревце, которое наполнило приятным ароматом нашу кухню и подарило мне массу самых замечательных эмоций!


понедельник, 4 февраля 2013 г.

Спи, моя радость! / Sweet Dreams, My Little Baby


Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.

Птички уснули в саду,
Рыбки заснули в пруду.
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни.
Усни… Усни…


пятница, 1 февраля 2013 г.

Впервые... =) / For the First Time

Вот кажется тебе уже не двадцать и все реже что-то должно происходить впервые, а  сегодня, в первый день февраля, у меня сразу три "впервые"!!!

Первое "впервые"
1. Я впервые в жизни выиграла "конфетку"!!!
И все благодаря Марине (Vinka), хозяйке рукодельного блога "Вдогонку за мечтой"!!!

В подарок я получила замечательный органайзер, сделанный Мариниными ручками!
Марина, спасибо большое!!! Я счастлива )))