четверг, 31 января 2013 г.

Мои планы и процессы / My Plans & Doings

Планы, планы... сколько их у меня! Даже и не счесть!!! А вышивальных планов особенно!
Поэтому начну, пожалуй, я с рассказа о своих текущих процессах! Благо их несравнимо меньше )))

Честно признаюсь, что я не особенно люблю вышивать несколько работ одновременно, но  жизнь заставляет душа просит! И отказать ей нет сил нет...

Болезнь "Семиделкина" страшна и неизлечима =)))

Итак, процесс №1
 
2013-й год я встретила с одним из своих самых любимых процессов "Деревушка у озера" или "Lakeside Village", 35285 от обожаемого Димули, которая станет продолжением вышитой ранее кафешки. Пейзаж так и притягивает взгляд! 


Начала вышивать ее еще 20 ноября прошлого года, но посвятила ей пока только 38 дней. Да, я люблю счет, а поскольку каждый день фотографирую свои процессы, то и считать несложно!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Викторианский Шарм от Дима или Дом моей мечты / Victorian Charm or My Dream House

55 дней работы, больше 40 тысяч крестиков и полукрестиков, около 200 моих любимых фрузелочков, первый Дим в наборе, три отдыхалочки, сильное желание и вера в то, что мечты сбываются - и мой любимый Шарм, а точнее Шармик, как я его ласково называю, построен!!!


суббота, 26 января 2013 г.

Солнечный зайчик / Sunny Bunny

Проснулось солнышко, разбудило город. А вместе с городом проснулся и Солнечный Зайчик. Он улыбнулся, потянулся и отправился путешествовать! Надо сказать, Солнечный Зайчик любил гулять, никогда не уставал и всегда излучал море энергии и позитива.
Однажды Солнечный Зайчик встретил малыша с зеркальцем в руках. Малыш сумел приручить Зайчика и подружился с ним. Они вместе играли и весело проводили время. И лишь с наступлением ночи они прощались, но ненадолго, ведь с утренним солнышком они могли снова встретиться и продолжить свои игры.
Вот и мой малыш когда-нибудь сумеет приручить Солнечного Зайчика, а пока что у него есть такая картинка!

Кружевное сердечко / Heart & Laces

Сшить сердечко было моей давней задумкой, но все никак не могла собраться! А тут взяла и за пару дней его сделала!!! И повод хороший - приближается День всех влюбленных. Так что сердечко станет моей валентинкой любимому мужу.


четверг, 24 января 2013 г.

Моя любимая кафешка / My Adorable Сafé

65093_Overlook Cafe_ Dimensions
Размер вышивки: 13,5 х 19,5 см 126 х 90 крестиков
Канва: Аида 16
Техника: крест (в 1-2 нити), полукрест (в 2, 3, 4 нити), французские узелки, ленивые маргаритки (lazy daisy), бэк
26 цветов, 6 блендов

Бирюза моря… Небесная лазурь… Теплый ветерок… Музыка на набережной… Ностальгия…

Дизайн картины просто великолепен. Столько деталей объединено в таком маленьком пространстве, но при этом вся композиция едина и совершенна! Гармония чувствуется во всем, в каждом уголке вышивки. Дим как всегда на высоте!!!
Этот мини-дизайн от Дименшенс вышивала в течение 18 дней. Начинался он с сомнений, раздумий и распускания практически всего первого дня работы! Как обычно, все ниточки подобрала в Гамме, которая, увы(!), на этот раз меня подвела :( Вышитая плиточка на набережной совсем не походила на оригинальный дизайн и смотрелась довольно резко и контрастно. Весь второй день работы посвятила частичной замене Гаммы на ПНК. При этом пришла мысль сравнить цвет с теми немногими цветами от других Димовских наборов, которые были дома. Убедившись, что теперь результат меня не разочарует, работа была возобновлена!

Третий день вышивки ознаменовался непонятно откуда взявшимся недовольством по поводу вазона в левом углу картины. Цветочки, вышитые крестиком, показались какими-то плоскими... Захотелось объема! Вышила французские узелки :)
Это неожиданное решение привело к тому, что все остальные цветочки также решила вышить фрузелками. Итог: в картине их стало аж 335 штук (или около того)!!!
Результат мне в итоге очень понравился!!!

Ну и напоследок, дизайн вышивки сделан с картины Sung Kim (Сен Ким), который нарисовал более 400 пейзажей и работал с художественными галереями в течение 20 лет.
А эта его работа станет замечательным продолжением моей набережной. Сейчас она у меня в процессе, но финал уже близок!

суббота, 12 января 2013 г.

Мечты о море / Dreaming of the Sea

Кто из мальчишек в детстве не мечтал стать моряком, ходить в дальнее плавание и кричать: «Отдать швартовы!» Наверное и мой сынуля будет об этом мечтать. Поэтому, увидев этот дизайн от ЛанСвiт, мне очень захотелось его вышить - пусть Максимка на него смотрит и грезит о путешествиях. А мечты... мечты, как известно, сбываются!!!

Арабская ночь / Arabian Night

Мое знакомство с бискорнюшками произошло в начале прошлого года. Тогда же я поняла, что они могут стать замечательными отдыхалочками во время вышивки больших работ.

Бискорню с красивым названием "Арабская ночь" стала моей летней отдыхалочкой.

пятница, 11 января 2013 г.

Зимний сон от Марьи Искусницы / Winter Dream

Я вышиваю уже давно, лет 10, наверное, но моя любовь к крестикам переросла в настоящую страсть с рождением любимого долгожданного сынули. И мой декретный отпуск, который к сожалению скоро заканчивается, пропитался настоящим творческим духом! 

В 2012 году я вышила столько работ, сколько не вышила за все предыдущие годы! И мне очень хочется поделиться с вами своей любовью к вышивке! 

Поскольку на дворе зима, то начну я с представления одной из последних моих работ с соответствующим названием "Зимний сон".
***

Вот приснится ж такой сон -
По бульвару бродит... СЛОН!
В валенках и в колпаке.
Город носит на спине!
Свет в окошках, снег идет,
Скоро ночь уже придет...

Задремал тихонько слон -
Зимним сном укутан он.
Добрый, спокойный, но при этом яркий дизайн "Зимний сон" от Марьи Искусницы понравился мне еще в мае прошлого года, но появился у меня, когда на дворе уже был июнь! Поэтому вышивка слона в валенках отложилась на более холодное время года... Не могу я вышивать зимние дизайны в жару!

И вот он готов!!!
Работа заняла 10 дней. Вышивала подбором на Аиде №16. Мулине ПНК и Гамма. Чешский бисер.
Размер готовой работы: 22 х 22 см (137 х 137 крестиков).
Техника: крест и бэкстич.

P.S. А слон отправляется участвовать в Зимнем конкурсе на ДекоМИРе

С Новым годом! / Happy New Year!

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается. ©

А поскольку Новый год только-только начался, то я решила больше не ждать и исполнить свое давнее желание открыть собственный блог! Так что, добро пожаловать)

Меня зовут Саша и я неизлечимо больна вышивкой! Вышиваю давно, лет с пятнадцати, наверное, но страсть к крестикам пришла в 2011 году с рождением долгожданного любимого сынули. ♥ Именно с этого времени я стала вышивать практически каждый день - идеальное занятие в течение дневного сна малыша) 

Надеюсь, что вам понравится у меня в гостях! Верю в это! Ведь если верить в чудо, то оно непременно случится!  

Чудес вам в Новом году!!!